Зять Кучмы подозревается в крупных хищениях и финансировании кампаний Клинтон и Порошенко

Сотрудники УЭБиПК МВД и ФСБ провели серию обысков и выемок в рамках уголовного дела о хищении 1 млрд рублей средств клиентов ОСАО «Россия» (бывшая «Ингосстрах-Россия»), которую ранее контролировала EastOne Виктора Пинчука.
Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, обыски были проведены у бывших менеджеров ОСАО «Россия», прекратившей свое существование в 2013 году, а также в офисах компаний, ранее связанных с ОСАО и крупной адвокатской фирме, выступавшей юридическим представителем страховой компании.
Уголовное дело, в рамках которого проводятся оперативные мероприятия, возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его расследованием занимается УВД СВАО Москвы при оперативной поддержке УЭБиПК МВД РФ и ФСБ.
Как отмечает агентство, следствие полагает, что свыше 1 млрд рублей средств страхователей были похищены в 2013 году и выведены в кипрские офшоры.
Главным фигурантом дела о хищениях в ОСАО «Россия» является предприниматель Виктор Пинчук – зять бывшего президента Украины. Пинчук контролировал деятельность акционерного общества с 2009 года по ноябрь 2013-го, когда ЦБ отозвал лицензию у ОСАО «Россия».
В правоохранительных органах считают, что часть похищенных у россиян средств могла быть потрачена Пинчуком на предвыборную кампанию президента Украины Петра Порошенко в 2014 году. Другая часть спустя два года, отмечает «Росбалт», могла пойти на поддержку участия в «президентской гонке» в США сенатора от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Напомним, что до 2013 года ОСАО «Россия» было одним из крупнейших страховщиков в РФ, осуществляя 74 вида страхования в 330 филиалах по всей стране. Однако в августе 2013-го рейтинговое агентство Fitch поставило компании негативный прогноз, а в октябре того же года ЦБ приостановил действие ее лицензии и назначил в компанию временную администрацию. 30 января 2014 года Арбитражный суд Москвы признал ОСАО «Россия» банкротом…
« Теlegram больше не хранит секреты пользователей
Медведев поведал об изменении «погоды в экономике» »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Каждый чиновник-каждый министр, директор, замы, ЗАМ-ЗАМЫ и прочая ш… ль-все воруют.Россия КОЛЫБЕЛЬ ВОРОВ.
  • Поделиться комментарием
+1
У Маркса не было такой формулы Деньги- Политика- Политик — возврат Денег с огромной прибылью. Такая современная теорема прибавочной стоимости.
  • Поделиться комментарием
+1
Не поделился… чего ждали столько времени((
  • Поделиться комментарием