Амурчанку, нашедшую 24 золотых слитка осудили условно и оштрафовали на 200 000

Суд в Амурской области приговорил к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей жительницу города Зея, которая нашла 24 золотых слитка, но не сдала их в полицию, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, 20 октября 2016 года 35-летняя Марина Москалева в районе заброшенного стационарного поста ДПС на 10-м километре автомобильной дороги сообщением город Зея — село Тыгда в Зейском районе обнаружила пакет, в котором находилось 24 слитка, содержащих более 7,5 кг химически чистого золота стоимостью свыше 19 миллионов рублей.
Женщина отвезла «клад» домой в Зею, а спустя четыре дня ее на машине остановили на той же трассе сотрудники ФСБ и изъяли золото. В отношении Москалевой возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 191 («Незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере») УК РФ.
Годом ранее Зейский районный суд рассматривал аналогичное уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, который в октябре 2015 года нашел похожий «клад» в лесу недалеко от переправы через реку Гилюй и решил оставить золото себе, но в тот же день при перевозке находки в Зею был задержан сотрудниками ФСБ, остановившими его автомобиль и изъявшими драгметалл. В итоге мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы условно, а золото обратили в доход государства.
В Зейском и Тындинском районах Амурской области местные жители регулярно находят крупные партии золота, спрятанные то в носках возле дороги, то в банке на обочине, то в лесу, но, как правило, эти находки приносят гражданам не обогащение, а лишь уголовное преследование, отмечает АСН24.
Источник
« Как в Иркутске задерживают за оскорбление...
«Почта России» инициировала первые уголовные... »
  • -23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да просто она влезла в передачу золота от воров кому-то из ФСБ, ну и естественно помешала тому тихо-мирно получить золотишко детям на молочишко. Только и всего.
  • Поделиться комментарием
+1
Статью присудили быстро и штраф, а как же 25% вознаграждения нашедшему? Похоже и впрямь не поделилась с осуждаемыми.
  • Поделиться комментарием
+1
че творят
  • Поделиться комментарием
+3
Это как с «чёрными» кладоискателями. «Всё вокруг народное — всё вокруг моё!»… Лучше пусть пропадёт, но конкретно никому не достанется..! А девушке той надо было бы премию, пусть небольшую, но всё же дать, а не штраф…
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • tad
Да! А ведь конфискованное золото подербанят конфисканты.У кого есть сомнения?
0
Ни малейших сомнений.
+4
это наверное, один и тот же клад, подбрасывают в разные места и следят-кто найдёт.
0
Зачем?
0
А может гаишники часть накоплений забыли..?
+3
Дали 2 года хоть и условно и 200 000 руб. штрафа потому что дающим ничего не досталось!
  • Поделиться комментарием
0
Ну да, если б не она, всё было бы шито-крыто — организаторам кражи пришлось засветиться, чтоб отобрать «нажитое непосильным трудом».
+2
дааааааа… чудеса!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Уж сколько раз твердили миру. " Знают двое, знают все!" Язык на замок и не было бы проблем.
  • Поделиться комментарием
+8
Похоже на чекистскую провокацию.
  • Поделиться комментарием
0
Видимо, план по задержаниям преступников выполнять надо.
+4
Было бы неплохо автору статьи в конце прописать о существующем порядке, установленным Законом, как должен поступить человек, обнаруживший/нашедший подобного рода вещь/предмет…
Естественно, соблазн огромный, однако, Свобода и Честь/Репутация всё-таки дороже…
Избави Господь, возможностью соблазниться от подобного… и не только..., ибо только в Твоей силе помочь человеческой духовной немощи устоять перед подобным искушением… Но как блаженен тот, КТО УСТОИТ!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Честно! Не знаю, как-бы, я, поступила?!
  • Поделиться комментарием
-1
Честно, я бы нах… послала бы, отдала бы им-этим зажравшим уродам чинушам… чтобы их детки в загранице жили на них?((