Дальнобойщики раскритиковали выступление Медведева

Число дальнобойщиков, бастующих в разных регионах РФ из-за несогласия с системой «Платон», составляет 600 тысяч человек. С таким заявлением в понедельник выступил лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.
Так он отреагировал на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева о «незначительности» количества протестующих дальнобойщиков, которых, по данным главы кабмина, всего «480 человек».
«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен», — подчеркнул Бажутин, добавив, что стачку также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты (цитата поРБК). При этом, по его словам, число бастующих дальнобойщиков составляет 40% от 1,5 млн человек.
Глава Объединения перевозчиков России отметил, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе «Платон». «Мы не принимаем эту систему», — акцентировал Бажутин.
Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, в свою очередь, назвал слова Медведева «недостоверной информацией». По его подсчетам, количество активных участников акции составляет всего 2,5 тысячи человек. Он добавил, что стачка не может решить все проблемы дальнобойщиков и, по его мнению, для решения вопросов «необходимы большая бумажная работа и фундаментальные изменения в законодательстве».
По данным члена координационного совета ассоциации Игоря Пасенкова, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тысяч человек. «Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности Дагестан», — пояснил Пасенков. Он также заявил, что во встрече премьера с лидерами дальнобойщиков участвовали «абсолютно фейковые граждане».
«Там сидели три человека, не имеющие ни одной машины. Это показуха какая-то. Им можно было поручить рассказать не только о транспорте, но и о металлургии, о цифровых технологиях. Дмитрию Анатольевичу нужно показать реальное положение дел», — заявил он.
В среду, 19 апреля, председатель российского правительства Дмитрий Медведев выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы РФ. Он ответил на вопросы парламентариев о системе взимания платы с водителей большегрузов «Платон». По словам премьера, количество дальнобойщиков, протестующих против этой системы, незначительно.
«Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе „Платон“ зарегистрированы 800 тыс. автомобилей. То есть, иными словами, это довольно небольшое число людей», — пояснил Медведев.
При этом глава кабинета министров подчеркнул, что именно незарегистрированные в «Платоне» перевозчики выступают с определенными требованиями, так как зарегистрированные перевозчики хотят работать в «белой», а не «серой» зоне.
В то же время Медведев признал, что отдельные претензии к системе «Платон» справедливы и по ним даны поручения. «Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы — которые касаются целого ряда технических проблем, например максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения, и, конечно, вопросы платы в системе „Платон“. По всем этим вопросам даны поручения», — сказал премьер-министр.
Во время своего выступления Медведев также заявил, что благодаря системе «Платон», вызвавшей протесты дальнобойщиков по всей стране, доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась, а сборы от нее составляют 20 млрд рублей. По словам главы кабмина, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано — 22 тыс. км, построено 7 мостов, отремонтировано еще 30.
«Количество перегруженных трасс снизилось на четверть. И это результат различных мер, в том числе — запуска известной системы „Платон“, которая собирает сейчас 20 млрд рублей», — сказал премьер. «И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф „Платона“) не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно», — заключил Медведев.
Источник
« В России запретили деятельность «Свидетелей...
Самые богатые жены чиновников России »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мой одноклассник лет 28 работает дальнобойщиком и с семьей с тремя детьми живёт на сьемной квартире(никак не накопит на собственную).
Теперь помимо других поборов, придумали ещё «Платон», чтобы жулье типа ротенбергов, могло восстановить за счёт работяг, конфискованные в связи с санкциями, нажитые непосильным трудом дворцы, яхты, виллы в странах Запада.
  • Поделиться комментарием
+1
Этот медведёв заколебал всю Россию своими примитивными речами.Что народ его терпит? Люстрацию ему!
  • Поделиться комментарием
+1
Ребята, Вы связались с жидовским кагалом, а это смертельно опасно! Пока не сменим этих уродов толку не будет. Оккупация со всеми вытекающими. Когда 1% населения владеет 95% всего, т.е. практически всем! весь пыл пустят в свисток и как обычно спустят на тормозах.
  • Поделиться комментарием
+5
Я знаю что это за труд-дальнобой. Ребятам тяжело, постоянно в напряжении, дороги отвратительные, постоянные взятки ГАИ. Водители почти не отдыхают. Надо бы, действительно, чтобы наш премьер съездил в поездку именно сделал один круг- Питер-Екатеринбург, Саратов-Москва, именно вместе с шофером и на машине, не на своей иномарке. Я уверена, что весь его пыл исчез бы на полдороге, если не раньше. Не стоит делать рабов из людей.
  • Поделиться комментарием
+5
КАК БЫЛ МЕДВЕДЕВ ДА ТУПЫМ, ТАК И ОСТАЛСЯ--ВСЯ ЕГО ОТЧЕТНАЯ РЕЧЬ БЫЛА БРЕХНЯ---КОГДА ЭТУ ВСЮ БОГАТУЮ И ОБНАГЛЕВШУЮ КУЧКУ ВЫМЕТУТ МЕТЛОЙ ИЗ КРЕМЛЯ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Зачем что-то делать, надо воровать, скотина
  • Поделиться комментарием
0
Мужикам надо как то помочь — но как?
  • Поделиться комментарием
0
странно он себя ведёт, вызывающе…
  • Поделиться комментарием
+2
Ну Димон с огнем играет
  • Поделиться комментарием
-10
да пусть стоят увеличить перевозки железной дорогой… в проблемных местах подключить росгвардию там и машины и водители найдутся
  • Поделиться комментарием
+4
Ты хорошо пристроился, а остальные тебя не колышат. Из-за таких как ты страна в заднем проходе.
+5
К каждому магазину проложить железнодорожные пути! Росгвардия для чего создана?