Депутаты от ЛДПР и «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина

Депутаты от ЛДПР и партии «Единая Россия» в четверг, 20 апреля, внесли в Госдуму законопроект о захоронении тела Владимира Ленина.
Об этом «Интерфаксу» сообщил один из инициаторов поправок в закон «О погребении и похоронном деле», член фракции ЛДПР Владимир Сысоев. Вместе с ним проект закона подготовили коллеги по партии Иван Сухарев и Александр Курдюмов, а также трое единороссов — Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев. Впрочем, инициатива вряд ли будет принята, так как стало известно, что фракция ЕР, имеющая большинство в нижней палате, не поддержит законопроект.
Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов ранее заявил РБК, что трое подписавшихся под законопроектом единороссов с фракцией инициативу не согласовывали.
Авторы законопроекта предлагают дополнить статью «Перезахоронение» отдельным пунктом, в котором будет говориться, что «перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». При этом в тексте подчеркивается, что «порядок, сроки и место перезахоронения определяются правительством с учетом предложений межведомственной комиссии». Как сообщил РБК Сухарев, четкие сроки перезахоронения вождя мирового пролетариата они прописывать не стали, поскольку вопрос по-прежнему является дискуссионным в обществе.
Депутат напомнил, что за захоронение Ленина неоднократно выступалглава ЛДПР Владимир Жириновский. «Это позиция фракции», уточнил он. «Россия не Древний Египет, и неправильно, что у нас в центре столицы лежит мумия. Кроме того, напомню, что Ленин все же был христианином, он венчался с (Надеждой) Крупской», — заявил парламентарий.

Фракция ЕР законопроект не поддержит

Между тем заместитель секретаря генсовета «Единой России», член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко в четверг, 20 апреля, на своей странице в Facebook написал, что «ни с фракцией, ни тем более с партией коллеги не советовались». «Эту инициативу мы не обсуждали. Это значит, что никаких перспектив она не имеет. Тем более, что наша фракция стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол», — отметил депутат.
По словам Ревенко, «подобные инициативы вызывают по меньшей мере недоумение». Он напомнил коллегам, что, «делая те или иные заявления и поступки, важно помнить, в какой партии и фракции ты состоишь».
В свою очередь, в КПРФ восприняли очередной проект о захоронении Ленина как информационную атаку в ответ на критику правительства, которая звучала от коммунистов в последнее время. Об этом заявил«Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он отметил, что в четверг в различных СМИ появился целый ряд заметных публикаций, так или иначе касающихся КПРФ, в том числе и сообщения о подготовленном законопроекте о захоронении Ленина.
Обухов сообщил, что недавно у него «были дискуссии с представителями религиозных организаций по этому поводу, все признали, что каких-либо принципиальных возражений в этом отношении нет». К тому же, добавил он, «есть закон о погребении, статья третья говорит, что захоронение в землю — это в могилу или склеп». «Мавзолей — это склеп. Все остальные рассуждения от лукавого», — сказал Обухов.

Больше половины россиян — за захоронение Ленина

Напомним, что по традиции в преддверии дня рождения Владимира Ленина 22 апреля в обществе активизируются дискуссии по поводу захоронения его забальзамированного тела, которое в настоящее время находится в Мавзолее на Красной площади.
Социологи же проводят опросы на эту тему. Так, из последнего исследования «Левада-Центра» выяснилось, что предложение вынести из Мавзолея на Красной площади в Москве и захоронить тело Владимира Ленина поддерживают 58% россиян. 32% предложили предать земле тело Ленина у Кремлевской стены. 26% считают, что похороны должны пройти на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.
31% опрошенных заявили, что тело Ленина нужно оставить в Мавзолее. 11% затруднились с ответом. В прошлом году идею захоронения поддержали 60%, за то, чтобы оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади, выступали 32% респондентов. Как отмечают социологи, за последние десять лет соответствующие доли ответов практически не изменились.
В РПЦ единого мнения по этому поводу нет. В начале апреля глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион призвал захоронить тело Ленина, заявив, что «именами палачей нельзя называть улицы и площади», «имена террористов и революционеров не должны увековечиваться в наших городах» и «мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение».
В то же время в марте, после того как депутат от ЛДПР Иван Сухаревнаправил запрос на имя спикера Совфеда Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос о демонтаже Мавзолея, московский патриархат РПЦ раскритиковал идею. Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков назвал идею крайне несвоевременной.
Президент Владимир Путин в начале 2016 года заявил, что, по его мнению, некоторые идеи Ленина привели к разрушению исторической России. В то же время, говоря о возможном перезахоронении вождя, он призвал подходить к этому вопросу аккуратно, чтобы не внести раскол в общество.
Источник
« «Закон Ротенберга» не прошел второе чтение в...
В России запретили деятельность «Свидетелей... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обычно родственники хоронят усопших. Может у потомков спросить хоронить Ульянова или так оставить этот сухофрукт?
  • Поделиться комментарием
+3
Надо Жирика лишить гражданства и выслать безвозвратно в Европу. Пусть он там клоуном поработает.
  • Поделиться комментарием
+2
И вообще, бесноватому юристу нужен квалифицированный психотерапевт.
0
Там над ним никто смеяться не будет.
0
Этот клоун пока будет лететь в Европу переобуется в воздухе. Я видел передачу Шустер 2000-х годов в которой он за голодомор украинцев от имени России извинялся.
0
Похоже проклятие владеет Россией, потому как те, которых мы освободили в Европе живут лучше нас. Так может захоронение Вождя решит проблему?
  • Поделиться комментарием
0
Вы прежде чем написать с гадалкой посоветовались?
А она Вам не сказала, что три-четыре-пять раз выбирать одного и того же президента это как на одни и теже грабли наступать или одним и темже през-ом несколько раз пользоваться. И голова болеть будет и през-в уже давно рваный.
+2
Пробный «шар» закидывают, реакцию населения проверяют и отвлекают На бОльшее у депутатов ума не хватает
  • Поделиться комментарием
0
В Наглии однажды решали вопрос — скопилась за многие столетия очень и очень много документов в архивах и с целью освободить даже несколько зданий было принято решение палатой лордов ненужные документы уничтожить, но на всякий случай с каждого документа было принято решение снять по 2 копии и 1 копию в электронный архив. Понимаю что Наглия многим нравится и они отправляют туда учиться своих отпрысков.
  • Поделиться комментарием
0
Мавзолей это наша лучшая история! Мы ругаем укропов за разрушения памятников, тогда кто это требует враги истории????
  • Поделиться комментарием
+1
Депутаты, правительство и президент как и укропы свой народ и память не уважают.
+4
Я не фанатик Ленина. Что не нравится либерам я не понял? Ленин похоронен в склепе на кладбище. А разве не так? Переубедите меня если можете. Не мы принимали решение о захоронении Ленина. А Вашингтонский обком нам не указка! Либерам хочется попасть в историю? А что другого пути они не видят? Горбатый и Иуда уже в истории. Захоронить можно, но ведь потом назад не повернешь. Сделайте настоящий народный референдум, а за его фальшивку и подделку давать реальный срок не менее 10 лет невзирая на чины и заслуги, а самым наглым нарушителям и беспредельщикам — расстрел. Думаю что разумные люди меня поддержат.
  • Поделиться комментарием
+4
В Китае на Вас как минимум посмотрят как на сумасшедшего, если Вы предложите тронуть «Великого Кормчего». И Ленина не надо трогать. Помните сколько лет водил Моисей евреев по пустыне? Вот и пусть лежит, как минимум еще 44 года. От шевеления Ленина экономика не поднимется.
  • Поделиться комментарием
+1
Ленина нельзя трогать. Он перевернул весь мир, а Маркс написал только книгу. Россия с ним 2 мировую войну выиграла, а без него 1 Мировую проиграла. Из-за него люди Сталина простили. В эзотерике Сталин был сведущ. Мавзолей напоминает усеченную пирамиду, которая притягивает духовную силу. По замыслу Сталина были построены ещё 7 высотных зданий. Однако после его смерти восьмое не было построено.
0
И на каком фронте он воевал? На 1 Украинском или 2-м Белорусском?
+1
Под руководством Ленина был создан передовой и жизнеспособный общественный строй. Причем, речь идет не только об экономике и производстве, но и об идее и о социальной мобильности, позволившей выдвинуться дееспособным руководителям. Вот благодаря всему этому во Вторую Мировую войну и победили
-1
Ленин — враг государства, враг Империи. Он хотел развалить государство, он его развалил. Всё золото и продовольствие вывез заграницу, отчего и голод в стране начался. Немцам заплатил деньги (вернул должок). Разделил единую Российскую Империю на республики. В конституции заложил право выхода любой республики.
+1
Мне жаль Вас.
0
Вы слишком молоды, чтобы кого-то жалеть. Себя пожалейте. Оглянитесь, где Вы живёте. А всё с Ленина-Ульянова началось. Почитайте историческую литературу. И посмотрите, кому это было выгодно — империю разваливать.
0
Будь моя воля, я бы Жирика захоронил в скотомогильнике, и то боюсь, обиделись бы животные за такое соседство.
  • Поделиться комментарием
-3
Жириновского не будут хоронить в этой " египетской " пирамиде. " Пирамиду " демонтировать. мумию закопать. Что бы никому больше не повадно было совершать " Великие потрясения ", символический осиновый кол вместо памятника.
  • Поделиться комментарием
+3
Ты наверное больной на голову.