Единороссы просят отозвать законопроект о стрельбе полиции в толпе

«Единая Россия» попросит отозвать законопроект, разрешающий полиции стрелять в толпе. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь генсовета партии Сергей Неверов.
«Данный вопрос не обсуждался ни на фракции, ни на экспертной группе, и, как правило, такие инициативы, которые не обсуждались у нас, не имеют перспективы прохождения», — цитирует Неверова ТАСС.
Единоросс также подчеркнул, что «инициативы, которые затрагивают большое количество людей, конечно, должны обсуждаться перед внесением на фракции». «Поэтому мы, естественно, не поддерживаем подобные действия наших коллег и им по этому поводу уже сделано замечание», — сказал Неверов. Он добавил, что фракция попросит авторов законопроекта эту инициативу отозвать и вынести сначала на экспертный совет и на фракцию. После чего единороссы определятся с дальнейшей судьбой этого законопроекта.
Как заявил РБК глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, там намерены поступить «в соответствии с рекомендациями, озвученными Сергеем Неверовым», и внесенный им накануне совместно с заместителем по комитету Эрнестом Валеевым законопроект будет вынесен на обсуждение фракции единороссов.
Накануне, 11 апреля, депутаты Госдумы предложили внести поправки в закон «О полиции» и разрешить сотрудникам МВД открывать огонь в толпе для «предотвращения террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные здания или объекты органов государственной власти».
Авторами законопроекта выступили единороссы Василий Пискарев и Эрнест Валеев. Документ был подготовлен на основе предложений рабочей группы, созданной при комитете в 2013 году. По словам авторов законопроекта, в действующем законодательстве существует «ряд проблем, препятствующих органам внутренних дел эффективно исполнять свои обязанности по защите граждан и общества от преступных посягательств».
Законопроект также разрешает сотрудникам МВД стрелять в женщин без «видимых признаков беременности». Предполагается, что такая мера будет применяться только в крайних случаях, например если на женщине виден пояс смертника. Поправки в закон «О полиции» подразумевают также облегчение процедуры проникновения на территорию, являющейся частной собственностью. Ранее полицейские имели право проникать в «жилые и иные помещения, на земельные участки и территории» только для задержания преступника, то есть в тех случаях, когда уже возбуждено уголовное дело и есть подозреваемые. Парламентарии предлагают отменить это условие, а также разрешить полицейским без уведомления собственника вскрывать транспортное средство, если в нем заперт ребенок.
Источник
« СК РФ устанавливает местонахождение Ходорковского
Улюкаеву разрешили сходить к врачу »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ЕСТЬ В УСТАВАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ТАКИЕ СТРОКИ. ЧТО ЛЮБОЙ ПРИЗЫВНИК ОФИЦЕР! И.Т.Д МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ ЕСЛИ ОН ЯВЛЯЕТЬСЯ ПРЕСТУПНЫМ ИЛИ НАПРАВЛЕН ПРОТИВ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ. СВОЕЙ СТРАНЫ. ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕТ В М.В.Д. И В РОС ГВАРДИИ.
  • Поделиться комментарием
0
я не защищаю полицию. у них много там приспособленцев и подобного хлама но? в среде людей у которых все чаще и чаще. едет крыша.бесятся от жира и погони за прибылью, деньгами и.т.д где жестокость переплетаеться с жадностью и вседозволенностью. и тому прочее. применение оружия и проникновение в жилище или в иное личное имущество. если там совершаеться преступление если кому то грозить опасность. и.т.д то здесь где минуты решают жить кому то или не жить.и не когда с кем то что то согласовывать. ибо на коню чь то жизнь. ни какой законодатель не имеет права идти своими законами своими мыслями пре пядсвующий применение кем то спец средств оружия или не законных действий. потому что это он сам. своими ограничениями косвенно становиться участником преступления или гибели кого то чего то и должен нести такую же ответственность как и тот же полицейский или иное лицо допустившее законодательный перекос. пре пядствующий использование подручных средств для предотврощения опасности. и кто там пишет что начни с себя. а ты умник подскажи как это начать с себя если я не законодатель и не полицейский. и мимо чужого горя где есть опасность жизни я ни когда не проходил. и если уж суждено гдето применить каке то подручные средства которые будут под рукой. не сомневайтесь я сделаю все что бы отвести не допустить на сколько это возможно беды. а там уже все зависит от прокурора судьи и проверяющих которых тоже надо проверять. такова жизнь. и мы все ходим под богом. который и ставит вам балы ваших действий.
  • Поделиться комментарием
+2
Да этот законопроект только против митингующего народа под прикрытием. Это даже дураку ясно.
+1
А вот насчет вскрывания транспортного средства, если там закрыт ребенок — полностью поддерживаю. Некоторые мамашки увлекшись шопингом напрочь забывают о ребенке.
  • Поделиться комментарием
+3
народу требуется защита от коррупционеров, от уважаемых депутатов. власть опасна стала для народа, а не народ опасен власти
  • Поделиться комментарием
0
ЧТО ЖЕ ЗА СТРАНА У НАС ТАКАЯ. КОТОРАЯ БРОСАЕТЬСЯ ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ. ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЗАПАДНОМУ А ПОЛУЧАЕТЬСЯ КАК ВСЕГДА. ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИВАЯ. ПРОНИКНОВЕНИЕ В ЖИЛИЩЕ СОБСТВЕННИКОВ И Т Д. ЧТО ЭТО ЗА ТОРМОЗА ТАКИЕ КЕМ ТО КАК ТО? СТАНОВЯТЬСЯ НЕ ДОВОЛЬНЫМИ СВОБОДНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВСЕХ СРЕДСТВ. ТАМ ГДЕ СОВЕРШАЮТЬСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ОЧЕВИДНО ЯСНО ВИДНО.УГРОЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВО ВСЕХ ЕГО ФОРМАХ. ЧТО ЕЩЕ НАДО. ДЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ЧТО БЫ ОНИ НЕ СТАВИЛИ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ ТОРМОЗОВ ПОЛИЦИИ. НА ТО ЕСТЬ ПРОКУРОРЫ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ. КОТОРЫЕ ПОТОМ АНАЛИЗИРУЮТ ВСЕ ПОСТУПКИ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ. И ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЭТИ УМНИКИ. ВСЕ ПОНИМАЛИ. ПРАВИЛЬНО. ИМ БЫ ПЕРЕ ОДЕЧЕСКИ НАДО УСТРАИВАТЬ В ВИДЕ УЧЕНИЙ. НАПАДЕНИЯ НА НИХ. В КВАРТИРАХ ЗАСАДЫ ПРЕСТУПНИКОВ И СКЛАДЫ ВЗРЫВЧАТКИ. И.Т.Д. ПОДОБНОГО РОДА. С ТЕМ ЧТО БЫ ДАТЬ ИМ ПОНИМАНИЕ НАГЛЯДНО. ТОГО ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬ. А ТО ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ВСЕХ СЛОЖНОСТЕЙ РАБОТ РАЗНЫХ СТРУКТУР И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ. ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОНОДАТЕЛИ КОТОРЫЕ С ВОЗДУХА ДЕЛАЮТ ЗАКОНЫ.
  • Поделиться комментарием
0
Идиот, начни с себя! Для начала выключи Caps Lock!
0
Довольно посмотреть как полиция разгоняет «травоядный» митинг против собрания министров иностранных дел Большой Семерки, и, сразу становится понятно, что Янукович был не прав, А бросивший коктейль Молотова в полицию, будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
  • Поделиться комментарием