Минздрав планирует лишить безработных бесплатных полисов ОМС

Российское Министерство здравоохранения совместно с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) готовит поправки в законодательство, согласно которым бесплатных полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) должны лишиться безработные и самозанятые россияне.
Об этом со ссылкой на доклад Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения России в 2016 году и задачах на 2017 год» сообщает газета «Известия».
Как уточняет издание, в случае одобрения подобной инициативы этим категориям граждан бесплатно будет полагаться только скорая помощь.
В Минздраве, по данным газеты, информацию о том, что ведомство разрабатывает соответствующие поправки подтвердили, однако уточнили, что эта инициатива принадлежала ФОМСу.
«Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования», — пояснили газете в министерстве. Подготовка документа, по информации представителей ведомства, «ведется с учетом предложений ФОМСа, Счетной палаты, Совета Федерации», а также Госдумы.
Сотрудница Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оформляет полис ОМС
При этом, как замечают «Известия», в Счетной палате и Совфеде оперативно предоставить комментарии относительно этих данных не смогли, а в Госдуме, в свою очередь, заявили, что подобный законопроект не поддерживают. Так, первый зампредседателя комитета по охране здоровья, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов сообщил газете, что собирается голосовать против этой инициативы. Свою позицию парламентарий, по данным издания, аргументировал тем, что подобные поправки противоречат ст. 41 Конституции России об охране здоровья и праве на медицинскую помощь.
Тем не менее в Минздраве «Известиям» рассказали, что поправки коснутся только тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. В соответствии с нынешним законодательством, как пояснили представители министерства, страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан выплачивает работодатель, в то время как за неработающих застрахованных лиц (детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных, а также студентов) взносы из своих бюджетных средств вносят субъекты регионов.
Однако также существует категория лиц трудоспособного возраста, занимающихся трудовой деятельностью без оформления договоров, заметили в Минздраве, добавив, что эти люди «имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят». Таким образом, разрабатываемая в ведомстве инициатива, как полагают представители министерства, будет «способствовать снижению нагрузки на бюджеты субъектов Федерации по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения».
«Хотя самозанятым и безработным не будет полагаться бесплатный медицинский полис, но права на получение их не лишат, а предложат приобрести его за 20 тыс. руб.», — пояснил «Известиям» основатель и экс-глава фонда ОМС Владимир Гришин. По его данным, ежегодно за одного человека государство вносит в Фонд ОМС 30 тыс. руб.
В настоящий момент, как сообщили в Минздраве, в ОМС застрахованы 146,5 млн граждан. При этом из них, как заметили в пресс-службе ведомства, «по различным экспертным оценкам», не платят взносы в социальные фонды порядка 8-12 млн человек.
Источник
« Улюкаеву разрешили сходить к врачу
Как в Иркутске задерживают за оскорбление... »
  • -16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
уроды.чем еще хотят усложнить народу жизнь.патриотизм то пропадает у народа после таких экспериментов
  • Поделиться комментарием
+3
Интересно, цыгане и проститутки к какой категории относятся? А наркодилеры, а художники с поэтами, а автослесари надомники, а продавцы на колхозном базаре?
  • Поделиться комментарием
+2
Прежде чем орать в ту или иную сторону, надо категории «тунеядцев» посмотреть. Не хочу платить за тунеядцев, алкашей и прочих, из-за которых я имею из услуг только «зелёнкой помазать».
  • Поделиться комментарием
+6
Я работаю имею полис и? с ним можете сходить не уважаемые чинуши в туалет((пришла к глазному заплатила и? пусть этот Гришин засунет себе этот полис которым только подтираться…
  • Поделиться комментарием
+8
Веревочкой с мылом оно более надежнее! Надо депутатам платить в месяц по 15 тысяч рублей, глядишь и мысли умные появятся.
  • Поделиться комментарием
0
Наконец-то. Очень верное решение.
12 млн сидит на шее работающих.
По 30 тыс в год на каждого — с ума сойти!
Конечно именно эти халявщики и будут орать больше всех.
Я сам лежал 1 год назад в нашей больнице №7 — рядом лежал узбек, приезжий водитель из Узбекстана — привез арбузы и тут заболел. Слёг взяли в лучшую больницу города. Лежит иностранец, а его тут кормят, поят, лечат, белье меняют, осматривают и пр. Он лежит довольный… и еще намазы отбивает в положенные часы. Весёлый такой. Я его всё кофе(м) угощал. Общаюсь с ним и думаю — а за какие деньги его тут обхаживают. — За НАШИ ДЕНЬГИ. в частности мои. Мой работодатель отчисляет каждый месяц 22% соц. налог. Это чтобы лечить иностранцев? Неработающих «бамбуков». Фрилансеров?
Нет уж — давно пора!
Хотите справедливости? — получите! вот вам по справедливости. — либо работодатель пусть за вас платит либо вы сами за себя.
В какой стране вы видели чтобы государство за вас всё оплачивало? Разве что СССР. Ни США ни страны ЕС не платят и цента. и в скорую вас не возмут если нет страховки. Это я сам видел в Швейцарии — приехали — турецкий мальчик ногой в колесо попал (в зазор) — приехала скора, посмотрела. оставила и уехала его лежать дальше. И шейцарцы даже не сочувствуют. лежит и лежит… вот как там на богатом западе. И нам надо также.
Белоруссия уже перешла. Пора и нам!
  • Поделиться комментарием
+1
Совершенно верно! Правильное решение! Нехочу платить за тунеядцев! А работу всегда можно найти, надо только захотеть.
+1
Я просто представила, как точно так же воют мои соседи-муж и жена, которые не работают, а живут за счёт детских пособий. 4 ребёночка родить собираются. Они на каждом углу орут, что пособия маленькие и Путин охамел вконец. :))
+3
Прежде чем эти меры принимать-разобраться надо с работодателями. Работают в одном месте, а бизнес зарегестрирован совсем в другой области, ни концов, ни начала не найдешь.
+2
Раньше на работу устраивали, всех, а теперь после 40 работу не найти, а как же всеобщая диспансеризация -инфекция будет процветать.
0
Хочу пожелать вам здоровья, чтоб и с головой был порядок!
0
Предлагаете всё измерять деньгами? Чтож, придёт время и Вас тоже ими же и измерят. И, да, работаю официально, все необходимые налоги уплачиваются в срок и в полном объёме.
+1
Согласна! +++
+1
+++
+1
на работе жаловалась сотрудница что внуку в 3 ночи вызвали скорую пришлось заплатить… вы идиот как и чиновники
+5
Вы в разуме, а если человек остался без работы и мать сидит дома с детьми ей ещё и деньги заплати за медобслуживание? О каких 30000 идёт речь, если многие люди в наши поликлиники не обращаються
+1
Точно, я тоже не обращаюсь. Там лечить не умеют, могут только б/лист выписать.
+1
Это хорошо что больничный хоть выпишут, а то я в прошлом году обратилась после травмы(упала и ударилась головой)так мне дамочка-доктор терапевт на мою просьбу дать талончик к неврологу рассказала что она целых 8лет работала в Америке и предложила попробовать питьт4! раза в день Кавинтон, может поможет… Только через департамент удалось попасть к неврологу и та предложила стационар по скорой.И за это эти уроды в месяц платят 30000? Так я туда больше не пойду
+2
Перед тем как писать, сначала думай!!! После внесения поправок под замес попадут дети, студенты, пенсионеры, временно безработные, люди меняющие профессию и т.д.У меня двое детей-студентка(20000 рублей) и дочь в садик ходит(20000 рублей).Если сейчас беременную жену уволят(20000 рублей) и она родит ребенка(20000 рублей).Вот и приплыли… Дак кто пострадает? Узбек? Так что ничего хорошего такие поправки не сулят… как впрочем и всегда…
0
За Ваших детей, как старших девочек, так и будущего ребёночка, платят из бюджета. А вот жена Ваша — это уже проблема. Но хватит и этого. Прочтите, я тут дважды именно об этом написала. Здоровья Вашей жене и благополучного разрешения!
+2
А как быть с мамочками, имеющими 2-3 маленьких детей? Их на работу никто брать не хочет — дети имеют обыкновение болеть иногда. Живут на одну з/плату, да еще пусть и лечится за плату… Замечательная идея в плане наглости. И в ПФР взносов нет. Вот поэтому у нас многие и не хотят детей заводить. И правильно делают, никто не знает, что с ним завтра будет.
-1
А хлорофосом не пробовали?
  • Поделиться комментарием
+2
Когда же наконец этих мудаков уберут из правительства???
  • Поделиться комментарием
-5
Лучше тебя убрать, мудака!
+2
Ты как всегда отличаешься непоколебимым идиотизмом! Тогда уж проще тебе на дурную шею накинуть петлю и спрыгнуть с табуретки :))) Итог будет тот же, что и после твоих идиотизмов — но без мучений
+4
Да и кто же там такой умный? А эти граждане и составляют группу риска по туберкулезу спиду и тд! Надо найти формы заставить граждан работать!
  • Поделиться комментарием
+1
Посмотрите вокруг кто работает((? узбеки таджики из украины беларуссии и т.д. мой сосед даже дворником не может устроится 10 лет назад потерял работу…
+2
Заставить??? Да у нас в стране для желающих работать рабочих мест не всегда и не везде хватает.
+5
Если хотят отстранить безработных, то пусть не забудут ежемесячно выплачивать деньги работающим, которые не воспользовались полисом в прошедшем месяце.
  • Поделиться комментарием
+1
Какой там месяц, я вообще раз в пятилетку хожу в поликлинику, да и то на флю, когда у них проверка. Тогда звонит медсестра и уговаривает. Вот пусть на мои 30 тысяч и таких, как я, мамочек дошкольников обслуживают. И весь шум из-за расходов! А где статистика по неиспользованным деньгам, причем всех — и работодателей, и тех, за кого платит бюджет???