Норвежкая полиция задержала 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы

Представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг рассказала, что правоохранительными органами страны задержан 17-летний россиянин, имя которого она не назвала, сообщает телеканал NRK.
По ее словам, он был задержан в ночь на воскресенье, 9 апреля. Молодой человек, пояснила Аалинг, живет в Осло, он приехал в Норвегию в 2010 году и просил предоставить убежище.
Его обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. Задержанного уже допросили в штаб-квартире полиции Осло, однако его адвокат не стал сообщать подробности.
Ранее полиция сообщала, что произвела контролируемый подрыв подозрительного предмета, обнаруженного в норвежской столице в ночь с 8 на 9 апреля неподалеку от станции метро «Грёнланн». Правоохранительные органы оцепили место, где была обнаружена находка, и ограничили доступ к ней. При этом находящиеся в этом районе кафе и рестораны были закрыты. В полиции рассказали, что предмет был размером примерно 30х30 см.
В полиции отметили, что мощность взрыва оказалась сильнее, чем мог вызвать заряд взрывчатки, установленный саперами. Тогда же правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемого, но не стали раскрывать никаких подробностей о нем.
В посольстве России в Норвегии заявили, что у них нет информации о задержании гражданина России, сообщает «РИА Новости». «У нас пока нет никакой информации по этому вопросу», — сказал собеседник агентства.
Шеф полицейской службы безопасности Норвегии Бенедикте Бьернланд заявила, что уровень террористической угрозы в Норвегии повышен. Оценка риска террористических атак повышена с уровня «возможный» до «вероятный».
Источник
« В России хотят приблизить ПДД к общеевропейским...
Заведующая детдома отдыхала в Таиланде на... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Месть Брейвику вынашивал 7 лет?
  • Поделиться комментарием
+1
Представляю )), пошёл такой Ваня Жуков в свои 10 лет по Балтийскому морю аки по суху или же через Лифляндию именно за свободой в свои суровые 10 лет. Пришёл и говорит: нету моченьки — хочу суши и ролами торговать !)дайте свободы а то и ещё песочницу отобрали )). А ходок можно сказать с уверенностью с кавказаазии- там
  • Поделиться комментарием
+7
2017 — 2010= 7.
17 — 7 = 10 лет. В 10 лет норвежцы таблицу умножения не знают. Но он мог самостоятельно прибыть в страну и просить убежища, россиянин в 2010? Концы с концами не сходятся, чего-то не договаривают. И уж точно Россия тут не причем. Я даже не стану развивать тему «просил убежища по мотивам преследования за терроризм», возраст, знаете ли, себя Оказывает… Но вот набрать в голову, не занятую таблицей умножения, дурных идей именно в Норвегии мог.
  • Поделиться комментарием
0
Родители просили а не он.