Россия отказалась от участия в «Евровидении-2017»

Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе «Евровидение-2017».
В EBU выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.
23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе «Евровидение» по видеомосту. Но «Первый канал» отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.
13 апреля российский «Первый канал» заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Самойлову.
«К сожалению, оба предложения были отклонены «Первым каналом». Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидение». Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого», — говорится в ответе EBU на запрос РБК.
В заявлении также приводятся слова председателя наблюдательного совета «Евровидения» Франка-Дитера Фрейлинга. «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса «Евровидение» и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования», — сказал он.
Ранее 13 апреля «Первый канал» объявил, что не может принять варианты EBU, которые помогли бы России принять участие в конкурсе, и отказывается от трансляции конкурса. EBU предлагал вариант с удаленным участием Юлии Самойловой в конкурсе либо заменить ее на другого участника.
«Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — говорилось в сообщении «Первого канала».
Сама Самойлова заявила РБК, что она очень огорчена тем, что Европейскому вещательному союзу не удалось урегулировать вопрос с ее участием в «Евровидении». «Но я верю, что в будущем я обязательно поеду на этот конкурс от России, в другую страну», — сказала она.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила позицию Европейского вещательного союза по вопросу участия Самойловой в «Евровидении» с тем, как выполняются минские договоренности. «Вот примерно так же обстоят дела и с выполнением минских договоренностей: попытки Запада оказать влияние на Киев не срабатывают», — сказала Захарова РБК.
В этом году Россию на «Евровидении», которое будет проводиться в Киеве, должна была представлять Юлия Самойлова. Однако власти Украины запретили ей въезд в страну на три года. Они мотивировали данный шаг тем фактом, что Самойлова выступала на фестивале в Крыму, который украинские власти считают временно оккупированной территорией.
Источник
« Россиян ждет резкий скачок тарифов на ЖКХ
В Кремле прокомментировали решение ЕСПЧ по... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Правильно сделали.
  • Поделиться комментарием
+4
МОЛОДЦЫ--БРАВО--ХВАТИТ НАС УНИЖАТЬ---СОВСЕМ УКРАИНА РЕХНУЛАСЬ ГОЛОВОЙ!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Наконец-то правильно поступили, что отказались участвовать в этой Европомойке. Не слишком ли подло решила эта ЕБУ нас унизить — петь по мосту? Нет, на не наEBUт
  • Поделиться комментарием
0
А шоу всё таки состоялось, и так не заметно и провокаторы в тени, они вроде как гуманные и добрые. Здоровья тебе Юля Самойлова ты как стойкий солдатик да ещё с улыбкой.
+2
Это изначально ясно было, когда на прошлом разе Украина выиграла!
Вот только зачем этот гнилой пиар нужен был, изначально отказались бы и всё?!
  • Поделиться комментарием
+2
Правильно говорите, честней было бы отказаться сразу, сами спровоцировали на скандал. В начале года имя Самойловой Ю. даже не упоминалось, кандидатами были: Нюша, Панайотов, Темникова и ещё кто-то… От души отношусь с сочувствием к Юле Самойловой, а вдруг бы с ней что нибудь случилось на нервной почве.
+10
Невелика потеря! Никчемный конкурс, давно политизированный с посредственными исполнителями.
  • Поделиться комментарием
0
Да ещё и победитель был… не то парень, не то девка… Не конкурс, а позор европейский!
+3
Да ещё и поют-то как-то в основном невнятно и на малопонятных для нас языках… Всё-таки для понимания песни более всего важно понимание текста, чтобы он был не глупый и поэтически грамотный… Так что, давно пора ..!
+4
  • avatar
  • Akela
Евровидение, как один из институтов демократии полностью дискриминировал себя, превратившись в трибуну политических и иных, не имеющих ничего общего с вокальным конкурсом, разборок. Это же относится и к ООН.
  • Поделиться комментарием
-5
И, что? Добавят зарплаты и пенсии… стыдоба!
  • Поделиться комментарием
+7
Украина! Украина! Как же ты, с бандеровцами, головою збиднила!
  • Поделиться комментарием
0
Позор предателю Януковичу!!!