Россиян ждет резкий скачок тарифов на ЖКХ

Минэкономразвития России считает, что тарифы ЖКХ с 1 июля повысятся более чем на прогнозируемый уровень инфляции, сообщает ИА REGNUM. Ежегодный рост тарифов в 2017 году может составить 4%. При этом, согласно официальному прогнозу министерства, индекс потребительских цен в 2017 году составит 3,8%.

Как рассказала старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова, схема «инфляция минус», которая раньше защищала граждан от необоснованного завышения тарифов, в этот раз применена не будет. А значит, россиян ждет небывалое повышение цен.
«Понятно, что финальные решения будут за правительством и ФАС, но сами инициативы МЭР в последнее время смотрятся односторонне: они направлены на выжимание из населения финансовых ресурсов в интересах казны и монополистов, — считает Бодрова. — Траты на «коммуналку», то есть все обязательные платежи внутри ежемесячной квитанции, составляют в среднем до 40% дохода среднестатистического российского гражданина. Любое повышение тут окажется заметным».
Рост тарифов на газ для населения и на транспортировку голубого топлива с 1 июля 2017 года Минэкономразвития прогнозирует на 3,9%. Тарифы на теплоснабжение и водоснабжение для всех категорий потребителей и на железнодорожные перевозки как для населения, так и для грузов, по оценке ведомства, вырастут на 4%.
Ранее правительство России предлагало повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ в период с 2017 по 2019 год «по уровню прогнозной инфляции». Такие планы были заложены в прогнозе социально-экономического развития России на ближайшие годы.
Источник
« Доходы правительственных чиновников выросли...
Россия отказалась от участия в «Евровидении-2017» »
  • -58

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
СВОЛОЧИ, И ЕЩЕ РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫШАТЬ, У МОЕЙ ДОЧЕРИ СЕМЬ ДЕТЕЙ ЕЙ УЖЕ БУДЕТ 50 ЛЕТ, МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА КОТОРУЮ ПОДПИСАЛ ПРИЗИДЕНТ, ЖДИТЕ, ОЧЕРЕДЬ, У НАС ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ, ДЕНЕГ НЕТ, ЖИЛА В АХТУБИНСКЕ, ТЕПЕРЬ В КОМИ, ПУСТЬ У СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ПОСРЕЖУТ ОКЛАДЫ, ВОТ И ДОМОГРАФИЯ, А НЕ НАЛОГИ,, РАСТОПТАЛИ НАС ДЕТЕЙ И ВНУКОВ,
  • Поделиться комментарием
+1
Те, кто продолжает восхищаться властью — мазохисты, либо им специально доплачивают.
  • Поделиться комментарием
+2
Ну нет у них тормозов. Еще поражают люди которые за это правительство глотку дерут-они.что ни здесь живут? Или этот капитализм им нравиться?
  • Поделиться комментарием
+1
Но все равно люди пойдут за Путиным! Пусть повышают. Люди всегда будут с Путиным! Слава Путину и Медведеву и депутатам
  • Поделиться комментарием
+3
Вот непонятно, квартира в собственности, но за услуги платить приходится бешенные деньги. Почему при СССР такого не было. Почему в некоторых союзных республиках нет платы за комуслуги или они минимальны? Что у нас творится???
  • Поделиться комментарием
0
Ждём в кисель-новастях:«Но оставим эту незначительную новость и вернёмся к теме Украины»…
  • Поделиться комментарием
0
Зачёт!
+1
Ну будет больше тех, кто перестанет оплачивать услуги ЖКХ. А после того, как люди понимают, что за что-то можно не платить, они перестают платить за все что можно. И потом, если даже появятся деньги, заставить их что то оплачивать будет очень тяжело.
  • Поделиться комментарием
+13
ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ. ПЕНСИЮ ПОДНЯЛИ АЖ НА 1 ПРОЦЕНТ В ИТОГЕ Я ПОЛУЧИЛ ДОБАВКУ АЖ 21 (ДВАДЦАТЬ ОДИН) РУБЛЬ, ДАЖЕ НА ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ НЕ ХВАТИТ, ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ В ТУАЛЕТ НАДО ХОДИТЬ. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО
  • Поделиться комментарием
+7
В чужом глазу соломинку видим, в своем бревна не замечаем! Как упоительно наши СМИ разделывают Украину, нищающую от непомерных тарифов! Видимо, Порошенко проконсультировал кое-кого из Кремля! Успешно догоняем по процветанию соседей! Зато у нас яхты олигархов длиннее и дороже, чем там. Так что есть нам чем гордится!
  • Поделиться комментарием
+2
везде рост цен, на ЖКХ, и все забирает гибридная война, и если повезет и она кончится, то и устранять ее последствия то же
  • Поделиться комментарием
+2
Вы думаете, что у нас положение изменится, если война закончится??? До её начала всё было точно так, как сейчас…