Самые богатые жены чиновников России

В составленном в очередной раз неформальном рейтинге самых богатых жен чиновников российского издания журнала Forbes лидирует супруга депутата Госдумы Александра Некрасова Елена Некрасова.
Она заработала 646 млн рублей — даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже попадала в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.
Занявшая второе место жена члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева также попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году, но тогда она заняла пятое место.
С другой стороны, супруги первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.
В 2016 году в целом первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Однако есть и супруги сенаторов, и только «вторая половина» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.
Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников были взяты из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.
Источник
« Дальнобойщики раскритиковали выступление Медведева
Суд ООН обязал Россию обеспечить работу... »
  • -21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ПЕНСИОНЕРОВ ОБХРЕНЯЧИЛИ КАК МОГЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПА… РА… ЗИТЫ
  • Поделиться комментарием
0
ЭТО КАКИМ ТАКИМ МЕТОДОМ ОНА «ЗАРАБОТАЛА»??? НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОХОДОМ СО ВСЕГО НАРОДА СВЯТОЙ РУСИ??? КАКАЯ «МАЛАТЦА...» ТОЛЬКО ВОТ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ НАДО БУДЕТ С ПРОЦЕНТАМИ…
  • Поделиться комментарием
0
рука руку моет а в итоге всё идёт в общий котел семейный
  • Поделиться комментарием
0
Предлагаю кому не безразлично состояние нашего общества выйти 9 Мая 2017 года на Парад в Бессмертном полку с плакатом «Слава Советскому Человеку и ПОЗОР правительсву РОССИИ его предавшему»
  • Поделиться комментарием
+3
Лужков всех убеждал, что его жена Батурина талантливый бизнесмен, и всего добилась сама. Не стало его во власти и Батурина в бизнесе резко потеряла талантливость!!!
  • Поделиться комментарием
0
ТАЛАНТЛИВАЯ СОРОКА-ВО… РО… ВКА
0
лужка убрали от кормушки и сразу весь талант улетучился
0
ДА НЕ УБРАЛИ ЕГО… НАКРАЛ И СМЫЛСЯ… ВСЕ «СВОИ»… ЧАЙ…
0
бедненькие наши работяжки.Столько трудятся ради таких денег, просто не покладая рук.
  • Поделиться комментарием
+2
Налицо Ожирение наверху и обнищание народа «внизу»… Хотя жируют на том за что наши предки отдали здоровье, Жизни. Народ недопущен к празднику жизни
  • Поделиться комментарием
0
А как же Парад на 9 мая?
+1
Совершенно с Вами согласна. Но кто в этом виноват? Не сам ли НАРОД?! Уж больно он у нас инертен. А вернее сказать — ленив. Вот и результат! Ну где вы найдете таких сознательных чиновников, которые не будут воровать, если никто по рукам не бьет? И будет делать все для народа? Нужно с них спрашивать, требовать, искать способы воздействия. И ОНИ ЕСТЬ!!! Но наши люди, с кем ни поговоришь, ответ один: а что сделаешь? — СДЕЛАЕШЬ! ЕЩЁ КАК!
0
Ну, попробуйте, кого нибудь из них быть по рукам, и...?
0
А вот дело в том, что бить должен не кто-то один, а все вместе. Их то меньше гораздо, чем нормальных людей. У русских сложно со сопособностью к объединению, сплоченности внутри этого объединения и согласованным действиям. Да и жулье-богатье очень много сделали и продолжают делать для разобщения нации. Нужно это понимать и противостоять их ухищрениям нас рассорить-перессорить. Принцип цезаря: разделяй и властвуй.
+9
А наш премьер говорит, что денег нет. Все деньги эти чинуши, думцы, олигархи забрали все доходные сырьевые ресурсы а значит и наши деньги. Национализировать надо эти отрасли, тогда у государства будут деньги, а не кучки воров-богатеев.
  • Поделиться комментарием
+1
Надо национализировать. Но кроме нас этого никто не сделает. Пора понять.
+1
Со времен Гоголя мало что изменилось.
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • ni51
Верно сказано, но только толку от этого, они смеются нам в лицо зная что мы не в состоянии изменить что-либо! Эта несправедливость видна всему народу, за исключением некоторых власть имущих! Кто-то «зарабатывает»сотни миллионов в год, а народ собирает копейки, чтобы оплатить операции для больных детей! Хотя для них медицина должна быть бесплатной!!!
  • Поделиться комментарием