Самые богатые жены чиновников России

В составленном в очередной раз неформальном рейтинге самых богатых жен чиновников российского издания журнала Forbes лидирует супруга депутата Госдумы Александра Некрасова Елена Некрасова.
Она заработала 646 млн рублей — даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже попадала в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.
Занявшая второе место жена члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева также попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году, но тогда она заняла пятое место.
С другой стороны, супруги первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.
В 2016 году в целом первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Однако есть и супруги сенаторов, и только «вторая половина» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.
Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников были взяты из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.
Источник
« Дальнобойщики раскритиковали выступление Медведева
Суд ООН обязал Россию обеспечить работу... »
  • -20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
ДА ИМ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ--столько заработать не возможно---гнать все наше правительство в шею--они так обаготились и зажирели и еще нам рот затыкают на митингах и не разрешают выходить на них!!! ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ ГОСПОДА!!! ХВАТИТ ЖИТЬ И ВОРОВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ--У НАС ЗАРПЛАТА У МУЖИКОВ ЕЛЕ-ЕЛЕ ДОСТИГАЕТ 15--20ТЫСЯЧ И МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ВЫЖИВАТЬ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
А что Вы хотели еще ждать от «Единой России»?
  • Поделиться комментарием
+4
Как-то мерзко получается. У чиновников чья обязанность заботится о благосостоянии общества на фоне обогащения своих семей и близких для граждан остаются только слова: «Денег нет, но вы держитесь».
Преступников во власти и прокуратуру за бездействие пора сажать на кол вдоль федеральных дорог, а доходы их семей и близких национализировать в пользу государства.
  • Поделиться комментарием
+5
Все эти данные субъективные улики преступлений чиновников.
По закону чиновнику и его семье запрещено заниматься коммерческой и иной деятельностью кроме деятельности по должности и учебно-научной.
Если чиновник используя своё служебное положение занимается обогащением себя и своих родственников, то это должностное преступление. Получается так что ему государство платит не маленький оклад, а он ещё свою деятельность строит не на благо государства и людей о которых он должен заботится по долгу своей должности, а по долгу семейных и близких отношений.
  • Поделиться комментарием