СК РФ устанавливает местонахождение Ходорковского

Следственный комитет России выясняет местонахождение Михаила Ходорковского — бывшего совладельца «ЮКОСа», обвиняемого в совершении тяжких преступлений, для его экстрадиции в РФ.

На просьбу «Интерфакса» сообщить, как продвигается следствие в отношении М.Ходорковского, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко напомнила, что СКР расследует уголовное дело по обвинению предпринимателя в совершении особо тяжких преступлений, связанных с убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушениями на убийство управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина.
На уточняющий вопрос, принимаются ли меры для экстрадиции обвиняемого, С.Петренко заявила: «В настоящее время по делу продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе направленные на получение достоверной информации о месте нахождения обвиняемого для решения вопроса о его экстрадиции в РФ».
Постановление о привлечении М.Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц (ст. 33, 105 УК РФ) было вынесено в декабре 2015 года.
СКР предъявил М.Ходорковскому заочное обвинение в организации убийства В.Петухова и объявил его в международный розыск. Интерпол, со своей стороны, отказался выдавать ордер на его арест, мотивируя это политическим характером уголовного преследования экс-главы «ЮКОСа».
Источник
« В Саратове задержан оппозиционный блогер...
Единороссы просят отозвать законопроект о... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Миша явно просится на неприятности! Потому и в политэмигранты записывается.
  • Поделиться комментарием
+1
Приключений он ищет на свою пятую точку. Заскучал, видать, в тихом болоте.
+1
да никто его и не ищет! Зачем тогда его наш Президент помиловал??
  • Поделиться комментарием
0
Помиловал. За воровство. А ищут по делу об убийстве. Всё развлечение какое-то…
0
:)) Интересно, наш «будущий президент» побегает, аль сдастся? :))
  • Поделиться комментарием
0
Вам, сразу
+3
А зачем экстрадировать?.. Замочить прямо там, в сортире ..!
+3
вы прям сорвали с языка
0
«ЮКОС» Ходорковским был обанкрочен, и куплен затем за копейки. Причем находился этот фигурант в то время на государевой службе. Отхватив кусок, он просто бросил службу. Этот организм теперь пытается построить «правовое государство» в России!
  • Поделиться комментарием
-1
Вы читаете только западную или оппозиционную прессу
+2
Ещё бы и рыжего с димасиком
  • Поделиться комментарием