В Кремле прокомментировали решение ЕСПЧ по теракту в Беслане

В Кремле не согласны с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обязал Россию выплатить компенсацию истцам по делу о теракте в Беслане, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Официальный представитель Кремля назвал абсолютно неприемлемыми формулировки суда, согласно которым Россия сделала недостаточно для предотвращения теракта и минимизации потерь среди заложников.
«Безусловно, нам невозможно согласиться с такой формулировкой, стране, которая неоднократно подвергалась атакам террористов», — подчеркнул Песков.
В то же время пресс-секретарь президента признал, что эмоциональные суждения в данном случае неуместны, свою оценку должны дать юристы. Он заверил, что власти предпримут все необходимые правовые действия в связи с решением ЕСПЧ.
В четверг Европейский суд по правам человека обязал выплатить истцам по делу о теракте 2,955 миллиона евро в качестве компенсации нематериального ущерба, еще 88 тысяч евро должны получить юристы, защищавшие интересы заявителей.
Иски в суд подали в 2007-2011 годах представители 409 граждан России, которые полагают, что власти не провели «эффективного расследования» теракта в Беслане. В июле 2015 года суд признал жалобу приемлемой.
Отряд террористов захватил школу № 1 в осетинском Беслане 1 сентября 2004 года. Боевики трое суток удерживали в заложниках в спортзале свыше тысячи человек, в том числе малолетних детей. Около полудня 3 сентября прогремело несколько взрывов и началась беспорядочная стрельба, после чего силовикам пришлось пойти на штурм. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Погибли также десять спецназовцев, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранения получили 810 человек — заложники, сотрудники спецназа, милиции и военнослужащие.
Источник
« Россия отказалась от участия в «Евровидении-2017»
Ущерб от финансовых преступлений побил все рекорды »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Ах, какая прекрасная юридическая подготовка у жалобщиков чтобы совершить бизнес на крови!
  • Поделиться комментарием
0
И как много у них денег, даже на адвокатов нашлись!
+3
да уж. обработали жалобщиков.
Наверное приехали «умные» люди. в костюмах. и сказали давайте — мы вам все напишем а вы получите много денег.
И всё. что еще могли из этого понять местные полуграмотные беслановцы.
Ну это лишь один из участков фронтального наступления запада на нашу Родину.
Скоро надо ждать по линии чемпионата по футболу. Будут бить нас куда только можно чтобы сорвать чемпионат.
Ждём-с.
Какой все-таки Путин молодец — мочит этих шизофреников но тихо и без шума. А Навальный — гомосексуалист. Латентный конечно.
  • Поделиться комментарием
+5
Попробовали б израильтяне подать в ЕСПЧ на «недостаточно поболтали» с террористами. Там в приоритете именно уничтожить террористов, а потом всё остальное. Поэтому и терактов с захватом относительно мало. Знают, что номер не пройдёт.
Погибших людей жалко, но люди, требующие КОМПЕНСАЦИИ за жизнь близких просто омерзение вызывают. Тем более с такими формулировками.
  • Поделиться комментарием