В России запретили деятельность «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд удовлетворил иск Минюста РФ о ликвидации и запрете деятельности на территории страны организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», ликвидации ее 395 местных отделений и конфискации их собственности.
По решению суда организация была признана экстремистской, а ее имущество было обращено в доход государства.
Официальный представитель «Свидетелей Иеговы» Сергей Черепанов после оглашения вердикта, отвечая на вопрос журналистов, заверил, что организация будет обжаловать решение суда. «Да, конечно, мы будем обжаловать здесь, в апелляции. И мы уже подали жалобу в Европейский суд. Мы будем делать все возможное», — подчеркнул он (цитата по«Интерфаксу»).
Ранее Верховный суд отказался рассматривать иск «Свидетелей Иеговы» о признании организации жертвой политических репрессий со стороны Министерства юстиции России. Кроме того, суд также отказался привлечь 395 отделений «Свидетелей Иеговы» к рассмотрению иска Минюста РФ о ликвидации организации.
«Уже сейчас нарушаются права местных организаций — в регионах страны правоохранительные органы прерывают мирные молитвенные собрания верующих. В данном иске же Минюст просит ликвидировать эти организации и конфисковать их имущество, однако они не представлены в этом суде», — заявлял ранее на суде представитель «Свидетелей Иеговы».
На это представитель Минюста тогда ответила, что иск затрагивает интересы организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы». «Мы возражаем против привлечения к делу местных религиозных организаций как структурных подразделений „Свидетелей Иеговы“, — пояснила юрист ведомства.
Минюст в своем иске указывал на выявленные в ходе внеплановой проверки различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе закона „О противодействии экстремистской деятельности“. В религиозной организации же обеспокоены тем, что решение может коснуться 175 тысяч активно практикующих верующих.
12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение Управленческому центру свидетелей Иеговы в России за экстремистскую деятельность. 16 января Мосгорсуд признал предупреждение законным.
»Свидетели Иеговы" — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремизм.
Со «Свидетелями Иеговы» связаны многочисленные скандалы из-за того, что их вероучительная литература запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача. Медикам в таких случаях часто удавалось оперативно добиться в суде разрешения на процедуру, благодаря чему, в частности, в январе врачи Ивановской области успелиспасти жизнь девочки.
Источник
« Депутаты от ЛДПР и «Единой России» внесли в...
Дальнобойщики раскритиковали выступление Медведева »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Что толку они теперь собираются на квартирах и засекречиваются. Моя подруга там 15 лет и никакими доводами ее оттуда не вытянешь. Прекрасная женщина, но когда мы начинаем говорить на тему ее веры становится как кремень, а меня всю трясет от ее увлечения. Одним словом ИДИОТЫ
  • Поделиться комментарием
0
ДАВНО ПОРА ПРИКРЫТЬ ЭТУ ЛАВОЧКУ С ЕГОВИСТАМИ! ОБНАГЛЕЛИ СОВСЕМ СТАЛИ НА УЛИЦЕ К ДЕТЯМ ПРИСТАВАТЬ ДАЖЕ!!! И ПО ТЕЛЕФОНУ ЗВОНЯТ ДОСТАЛИ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Адвентисты седьмого дня, баптисты, свидетили ёговы, секта просодомного муна, этот му… дак, кот., метро атаковал в Токио-, асахара, кажется- лучшим другом был чубайса и ельььцына- по тв его даже показывали, сайенгтологи лазают по стране и финансируют их немеряно. А РПЦ — молчит. Тока почему?
  • Поделиться комментарием
0
насчет баптистов — это Вы зря! Баптистская церковь даже в СССР была разрешена! на протяжении многих лет общаюсь с баптистами, ничего, кроме хорошего, от них не видел.Реально помогают людям, насильно никого в веру не гонят, по хаткам, как свидетели иеговы не ходят… Почитайте в сети — кто помогает алко и наркозависимым в РФ — баптисты и РПЦ!
0
А вот интересно почему она молчит? РПЦ не молчит. а продолжает бороться с сектами. она действует, только по-своему действует — тихо и не распространяясь на все каналы. как это делают другие!
0
Надо их и в Беларуси запретить. Нахалы.Нахально в душу лезут.
  • Поделиться комментарием
+1
А это дела вашего законодательства. Я удивлён тем, что их у вас не передушили ещё,
+1
выбор как лечится это выбор каждого пациента, так само в какую церковь ходить, этим нарушается свобода каждого гражданина, если есть криминал конкретного лица, то на то и суд по факту
  • Поделиться комментарием
+1
И правовая база нашей страны- оставляет желать лучшего. Закон- что- дышло(((((
-1
Доказать криминал сектантов- крайне трудно- недостаток российкого законодательства- отсюда и все бедки((((((((
+3
МРАКОБЕСЫ!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Ну, наконецто! Лёд тронулся!
  • Поделиться комментарием
-1
вообще-то странно это всё — при том, что вся верхушка страны — иудеи… хотя, верно кто-то сказал, что ж-ды -это не нация, а состояние души…
-1
Еврей- это национальность, а жид- это мировозрение.
-1
согласен.Существует еще вариант -жид — это состояние души.
-1
Грехи наши тяжкие, охо-хо-сказала бы моя бабушка. нельзя веру превращать в бизнес как это делают сейчас и не только Иеговы.
  • Поделиться комментарием
0
А то, что рпц владеет квотой на поставку табака в нашу страну-это Вас не смущает?
0
Что за бред? Ничем таким РПЦ не владеет — потому, как знает о грехе этом и проповедует!
+2
Ну и прекрасненько..!… Всех бы подобных так же… Только, с конфискацией непременненько ..!
  • Поделиться комментарием
0
По нашим законам конфискация запрещена. Увы,…
+3
Давно бы надо выгнать даже из страны эту американскую гадость!!!
  • Поделиться комментарием
0
американскую?.. иегова — чей бог?.. ну, а поразмыслив — америка — финансовый филиал израиля, тогда да, американскую…
0
Американский, так как вообще Бог — Саваоф и ОН Единый и Иеговым он никогда не был — это сектанты придумали Богу прозвища остальные!