В Саратове задержан оппозиционный блогер Вячеслав Мальцев

В Саратове задержан оппозиционный политик и блогер Вячеслав Мальцев. Об этом сообщают его сторонники в соцсетях.
«Утром 13 апреля 2017 года СК и СОБР пришли с обыском в саратовскую квартиру Вячеслава Мальцева. Дверь вскрывали с помощью „болгарки“. Пока ломали дверь, Мальцев через Periscope обратился к сторонникам с просьбой о помощи», — сообщается на канале проекта «Движение» в YouTube.
Там же опубликовано видеообращение Мальцева. В нем он сообщает, что правоохранители пришли к нему на квартиру по адресу Волжская, 17. Перед тем как попасть внутрь, они отключили ему интернет, но он все же смог найти способ выйти в Сеть.
На кадрах видна дверь, которую пытаются вскрыть, и летящие искры, а также слышны звуки «болгарки». «Так что всех, кто живет в Саратове, прошу на помощь», — говорит оппозиционер.
Видеокадры задержания также опубликованы на странице Мальцева вTwitter. Публикации сделаны около семи часов утра. На одном из видео сотрудники СОБР (cпецотряд быстрого реагирования) в касках входят в квартиру, где находятся также жена и маленькая дочь Мальцева. Правоохранители предъявляют Мальцеву постановление Басманного суда Москвы. На кадрах видно, что дочь Мальцева сильно напугана и плачет.
«Когда полиция и следователь попали в квартиру, они решили начать немедленный обыск с изъятием всей цифровой техники. Супруга Вячеслава требовала нормальных понятых, но следователь отказал ей, а потом отдал приказ вырвать у нее телефон, с которого велась трансляция», — сообщают активисты проекта «Движение».
Затем Мальцева увезли в неизвестном направлении, сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на гражданского активиста Михаила Смыслова.

Источник: Мальцев задержан по делу о нападении на полицейского во время московского митинга 26 марта

Причины задержания оппозиционера на данный момент не известны. По одной из версий, звучащих в соцсетях, ему могут вменить призыв к свержению конституционного строя. ГУ МВД по Саратовской области пока ситуацию никак не комментирует.
Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что задержание Мальцева связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) в ходенесанкционированной акции 26 марта в Москве. Именно в связи с расследованием этого дела в квартире Мальцева были проведены обыски, утверждает собеседник агентства.
В Басманном суде Москвы журналистам подтвердили, что 11 апреля было удовлетворено ходатайство следствия о проведении обыска в квартире Мальцева.

У соратников Мальцева тоже обыски, один из них задержан

Помимо Мальцева, обыски прошли также у двоих его соратников — Сергея Окунева и некоего Алексея из Уссурийска. Об этом сообщает в Twitterкоординатор проекта «Движение» Андрей Филин. Сам Мальцев написал в микроблоге, что обыски прошли также у его соратников — соорганизаторов «Русских маршей» Юрия Горского и Ивана Белецкого. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов, сопредседатель партии националистов Белецкий задержан в Москве.
В движении полагают, что обыски и задержания связаны с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, на котором Белецкий, а также националист Дмитрий Демушкин и Мальцев якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота, передает«Интерфакс».

Мальцев ранее предрек России революцию, против которой выступает Путин

Политик Вячеслав Мальцев стал известен широкой публике во время дебатов перед выборами в Госдуму, когда 22 августа в эфире канала «Россия-1» заявил, что цель партии ПАРНАС — объявить импичмент Путину, а 24 августа в эфире того же канала сравнил путинский режим с запущенной гонореей. «Главная проблема медицинская, да и не только медицинская в России, конечно, — это триппер, я вам скажу. То есть у нас Россия больна, и многие говорят, что „путинщина“ — это рак. Вот я уверяю вас, что никакой это не рак, это триппер, застарелый, но вполне излечимый. И мы сюда пришли, чтобы излечить Россию от всего этого», — сказал он тогда.
В декабре 2016 года Мальцев дал интервью «Открытому каналу», в котором раскритиковал действующую власть и заявил, что его сторонники ожидают революции в 2017 году. После этого СМИ, которые публиковали высказывания Мальцева, заподозрили в экстремизме.
Отметим, что буквально накануне задержания Мальцева президент России Владимир Путин говорил, что власти страны сделают все возможное, чтобы не допустить возникновения «цветных революций» как внутри государства, так и в странах, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом он заявил в интервьютелеканалу «Мир», приуроченном к 25-летнему юбилею ОДКБ, встреча глав государств — членов которой состоится 14 апреля.
Ранее аналогичное заявление Путин делал в ноябре 2014 года на заседании Совета безопасности РФ, в ходе которого был одобрен проект стратегии по противодействию экстремизму.
Источник
« Ущерб от финансовых преступлений побил все рекорды
СК РФ устанавливает местонахождение Ходорковского »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Значит у России гонокок
  • Поделиться комментарием
+1
Беспредел!!! Сказать больше нечего, а то также придут…
  • Поделиться комментарием
0
а кто сказал что правдивым, честным, хорошим, справедливым и т.д… хорошо, легко или безопасно быть...? но, или у человека есть мораль и совесть и надо стараться всегда оставаться самим собой или всегда можно находит оправдания- типа страшно..., меня это не касается..., от меня ничего не зависит… и т.д. не только высказанное мнение, меняет мир, но даже мысль материальна и способна менять окружающую среду… мыслите правильно, не бойтесь… и вы тоже примите своё посильное участие в изменение мира в лучшую сторону...!!!
+3
все равно в РОССИИ что то происходит неправильно--идет страшная коррупция и всем затыкают рот--идет страшное отслоение нищие и очень богатые--кругом правят деньги и многих наших правителей надо срочно сажать в тюрьмы--хватит жить под покровительством ПУТИНА ВВ -----
  • Поделиться комментарием
0
у нас всё идёт не правильно… весь цивилизованный мир нас или ненавидит или в лучшем случае боится… а в друзьях только террористы- хезболла..., ким чын ен… и всякие другие придурки…
+1
  • avatar
  • Akela
Нет, а чего зашкерился — то? Если такой офигительный «борец» с властями, открой нормально дверь, а не прикрывайся женой и ребёнком, не подставляй родных, в своих низменных целях. Тоже мне, борцун: — «Спасите — помогите — на помощь ...», гниль с дрожащим голоском, трус… даже адреса не знает, где живёт… Конспиратор хренов. И такие слизняки хотят править Россией? Да их бригадирами мусорщиков на свалке нельзя ставить, развалят всё и свалку спалят…
  • Поделиться комментарием
-1
Ты такая-же гниль едросовско-воровская как и те против кого он выступает.
-1
молодец!!! уже блевать хочется от этих чмырей зомбированных, у которых вместо мозгов и человеческого достоинства, вата и рабская, крысья сущность… нормальные люди со страны пачками уезжают, а всякая шваль остаётся и свою быдлость на каждом шагу ещё проявляют...!!! с такими отбросами как акела даже общаться западло- как после мусорного бака себя чувствуешь...!!! привыкли, что демократы/либералы и им подобные в основном интелегентные люди, мягкотелые и не скандальные..., поэтому всякая шваль одноклеточная, считает безопасным для себя хамить порядочным людям...!!! надо одному морду расквасить в слякоть, что бы всякая шваль и тявкнуть не могла на истинных патриотов и лучших людей нашей страны...!!!
+1
Аж вскочила и отдала пионерский салют! :))
Лучше пообщаться с таким, как Акела-человеком ДУМАЮЩИМ, чем со сворой шакалов-Табаки, питающихся падалью с трупа СССР.
+1
  • avatar
  • Akela
Что вошь либерастская проснулась? ))) Спячка закончилась, пришла пора революций? Дурдом в мире паразитов объявил день открытых дверей? )))
+1
Так их, Акела! :)) Гоняй либерастов! :)) Жаль больше одного плюса поставить не могу. :))
-1
акела только промахивался, а ты чистый лошара… ник себе поменяй, на что-нибудь попроще, типа «оленя»… и не вздумай мне хамить чучело, я тебя в один прихлоп, зачморю…
+1
Акела не промахивался. Учите мат.часть. Акелу с курса сбили, вот такие вот тупые, как Вы, неуважаемый.
-1
сколько на свете рабов и четертей, которые до смерти остаются быдлом...!!!
0
  • avatar
  • Akela
Вот такие как вы и есть самые настоящие черти подшконарные, да и быдло, это вы, как окурки тащитесь за навальными и ходорковскими, не думая о том, что в конце пути они вас кинут, как кинули майданутых недоумков в аАд, причём, в прямом смысле этого слова. Идиоты тупые, одно слово — быдло.
0
Именно! Даже после Немцова выглядит крайне бледно.
+4
Интересно, что, действительно, кто-то в Мальцеве видит отца русской демократии, гиганта мысли, спасителя всего русского народа, а не нового Гапона?
  • Поделиться комментарием
0
когда человек что то делает..., надо смотреть в корень, понимая сущность вещей, стараться понимать движущую мотивацию..., а для этого надо быть мудрым человеком...!!! есть люди которые воспринимают всё близко к сердцу, проблемы общества, страны, людей..., генетически не могут мириться с ложью, несправедливостью..., злом..., подлостью..., я думаю что Мальцев один из таких людей, у которого ДУША болит за то что он видит и понимает, ибо ВЫСШИЙ РАЗУМ дал ему не только УМ понимать сущность вещей, но и ЧЕСТЬ/СОВЕСТЬ не мириться с этим, а стараться сделать наш мир ЛУЧШЕ/ДОБРЕЕ/СПРАВЕДЛИВЕЕ… почему то всегда более достойных людей стараются изгадить..., а пророков в своём отечестве не ценят...!!!
0
  • avatar
  • Akela
У этого ушлёпка Мальцева, не душа горит, а шапка на нём. " Высший разум дал ему «честь и совесть», ржу не могу, какая к чёрту честь и совесть, если этот ублюдок прикрывается своей семьёй и трясётся, как нашкодивший жулик, пойманный споличным, с чужим кошельком в руке. И о пророке, это вы, не уважаемый, лихо загнули, самому — то не смешно? В общем какие у вас, либерастов герои, таковы и вы — говнюки шелудивые, только и умеющие тявкать из под воротни — Табаки вы все.
+4
Разумеется, все эти ельциноиды, грантоеды омерзительны, но как горько сознавать, что есть в РФ ещё безголовые, которые, как и майданутые, взбесившиеся от тягот быта, хотят лишь выпустить пар, кого-то разодрать на части, ударить по лицу полицая, чтобы на душе легче стало и не понимают, что работают против самих себя. Когда поумненют. Может быть к столетию Великого Октября?
  • Поделиться комментарием
-1
Вам наверное сложно понять очевидную вещь, учить кого то можно лишь тому, кто сам что то знает… Могу сказать, что судя Вашим высказываниям Вы не знаете абсалютно ничего из реалий жизни и у Вас всё перевёрнуто с ног голову в 180 градусной пропорции!!! Нормальный человек всегда стремиться к лучшему, более моральному, справедливому обществу… а такие как Вы будут по макушку сидеть в какашках и гундосить на весь свет, что они у Вас самое тёплое, мягкое и вонючее на всю округу… наслаждайтесь тогда молча и не думайте что все такие же никчёмные люди как Вы…
+1
Со времён Емельки Пугачёва не поумнели, так с чего бы им поумнеть к столетию Октября? :))
0
пугачёвщина случается, когда доводят процесс кипения до абсурда… поэтому не надо всё доводить до абсурда… надо пустить к власти нормальных, совестливых людей… пока мужик не взялся за топор… войны и погромы не нужны никому, особенно ответственным людям… надо изменить нашу жизнь и удержаться от хаоса… ибо все конфликты и хаос ещё хуже, чем это жульё...!!!
0
Неужели услышала от Вас нормальные слова? Тогда половину своих выше беру обратно.
0
Беспредельщики, сволочи от власти, нормальных Россиян насилуют через колено!
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, а кто это «мы сюда пришли, чтоб излечить...»? А не шли бы вы ОТСЮДА, а?
  • Поделиться комментарием
+3
Сам диагноз поставил, сам лечит… лекари, блин…
-1
и тебя вылечим
+1
и тебя посадим.
+4
«Политик» Мальцев не знает, что полицейских трогать нельзя во всем мире, а не только в России? Действия полиции по противодействию митингу против собрания министров иностранных дел большой семерки, можно использовать как наглядное пособие по разгону демонстраций. Янукович смотрит сейчас и тупо задает вопросы: «А, что, так можно было???» А в Китае ВСЕХ участников «революции зонтиков», которые даже просто общались с фигурантами причислили к пособникам экстремистам. Слишком много народа стало зарабатывать на оппозиционной работе, платят слишком хорошо. Миллионы Немцова многим не дают спокойно спать.
  • Поделиться комментарием