В Саратове задержан оппозиционный блогер Вячеслав Мальцев

В Саратове задержан оппозиционный политик и блогер Вячеслав Мальцев. Об этом сообщают его сторонники в соцсетях.
«Утром 13 апреля 2017 года СК и СОБР пришли с обыском в саратовскую квартиру Вячеслава Мальцева. Дверь вскрывали с помощью „болгарки“. Пока ломали дверь, Мальцев через Periscope обратился к сторонникам с просьбой о помощи», — сообщается на канале проекта «Движение» в YouTube.
Там же опубликовано видеообращение Мальцева. В нем он сообщает, что правоохранители пришли к нему на квартиру по адресу Волжская, 17. Перед тем как попасть внутрь, они отключили ему интернет, но он все же смог найти способ выйти в Сеть.
На кадрах видна дверь, которую пытаются вскрыть, и летящие искры, а также слышны звуки «болгарки». «Так что всех, кто живет в Саратове, прошу на помощь», — говорит оппозиционер.
Видеокадры задержания также опубликованы на странице Мальцева вTwitter. Публикации сделаны около семи часов утра. На одном из видео сотрудники СОБР (cпецотряд быстрого реагирования) в касках входят в квартиру, где находятся также жена и маленькая дочь Мальцева. Правоохранители предъявляют Мальцеву постановление Басманного суда Москвы. На кадрах видно, что дочь Мальцева сильно напугана и плачет.
«Когда полиция и следователь попали в квартиру, они решили начать немедленный обыск с изъятием всей цифровой техники. Супруга Вячеслава требовала нормальных понятых, но следователь отказал ей, а потом отдал приказ вырвать у нее телефон, с которого велась трансляция», — сообщают активисты проекта «Движение».
Затем Мальцева увезли в неизвестном направлении, сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на гражданского активиста Михаила Смыслова.

Источник: Мальцев задержан по делу о нападении на полицейского во время московского митинга 26 марта

Причины задержания оппозиционера на данный момент не известны. По одной из версий, звучащих в соцсетях, ему могут вменить призыв к свержению конституционного строя. ГУ МВД по Саратовской области пока ситуацию никак не комментирует.
Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что задержание Мальцева связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) в ходенесанкционированной акции 26 марта в Москве. Именно в связи с расследованием этого дела в квартире Мальцева были проведены обыски, утверждает собеседник агентства.
В Басманном суде Москвы журналистам подтвердили, что 11 апреля было удовлетворено ходатайство следствия о проведении обыска в квартире Мальцева.

У соратников Мальцева тоже обыски, один из них задержан

Помимо Мальцева, обыски прошли также у двоих его соратников — Сергея Окунева и некоего Алексея из Уссурийска. Об этом сообщает в Twitterкоординатор проекта «Движение» Андрей Филин. Сам Мальцев написал в микроблоге, что обыски прошли также у его соратников — соорганизаторов «Русских маршей» Юрия Горского и Ивана Белецкого. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов, сопредседатель партии националистов Белецкий задержан в Москве.
В движении полагают, что обыски и задержания связаны с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, на котором Белецкий, а также националист Дмитрий Демушкин и Мальцев якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота, передает«Интерфакс».

Мальцев ранее предрек России революцию, против которой выступает Путин

Политик Вячеслав Мальцев стал известен широкой публике во время дебатов перед выборами в Госдуму, когда 22 августа в эфире канала «Россия-1» заявил, что цель партии ПАРНАС — объявить импичмент Путину, а 24 августа в эфире того же канала сравнил путинский режим с запущенной гонореей. «Главная проблема медицинская, да и не только медицинская в России, конечно, — это триппер, я вам скажу. То есть у нас Россия больна, и многие говорят, что „путинщина“ — это рак. Вот я уверяю вас, что никакой это не рак, это триппер, застарелый, но вполне излечимый. И мы сюда пришли, чтобы излечить Россию от всего этого», — сказал он тогда.
В декабре 2016 года Мальцев дал интервью «Открытому каналу», в котором раскритиковал действующую власть и заявил, что его сторонники ожидают революции в 2017 году. После этого СМИ, которые публиковали высказывания Мальцева, заподозрили в экстремизме.
Отметим, что буквально накануне задержания Мальцева президент России Владимир Путин говорил, что власти страны сделают все возможное, чтобы не допустить возникновения «цветных революций» как внутри государства, так и в странах, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом он заявил в интервьютелеканалу «Мир», приуроченном к 25-летнему юбилею ОДКБ, встреча глав государств — членов которой состоится 14 апреля.
Ранее аналогичное заявление Путин делал в ноябре 2014 года на заседании Совета безопасности РФ, в ходе которого был одобрен проект стратегии по противодействию экстремизму.
Источник
« Ущерб от финансовых преступлений побил все рекорды
СК РФ устанавливает местонахождение Ходорковского »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Значит у России гонокок
  • Поделиться комментарием
0
Беспредел!!! Сказать больше нечего, а то также придут…
  • Поделиться комментарием
+3
все равно в РОССИИ что то происходит неправильно--идет страшная коррупция и всем затыкают рот--идет страшное отслоение нищие и очень богатые--кругом правят деньги и многих наших правителей надо срочно сажать в тюрьмы--хватит жить под покровительством ПУТИНА ВВ -----
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • Akela
Нет, а чего зашкерился — то? Если такой офигительный «борец» с властями, открой нормально дверь, а не прикрывайся женой и ребёнком, не подставляй родных, в своих низменных целях. Тоже мне, борцун: — «Спасите — помогите — на помощь ...», гниль с дрожащим голоском, трус… даже адреса не знает, где живёт… Конспиратор хренов. И такие слизняки хотят править Россией? Да их бригадирами мусорщиков на свалке нельзя ставить, развалят всё и свалку спалят…
  • Поделиться комментарием
0
Именно! Даже после Немцова выглядит крайне бледно.
+4
Интересно, что, действительно, кто-то в Мальцеве видит отца русской демократии, гиганта мысли, спасителя всего русского народа, а не нового Гапона?
  • Поделиться комментарием
+4
Разумеется, все эти ельциноиды, грантоеды омерзительны, но как горько сознавать, что есть в РФ ещё безголовые, которые, как и майданутые, взбесившиеся от тягот быта, хотят лишь выпустить пар, кого-то разодрать на части, ударить по лицу полицая, чтобы на душе легче стало и не понимают, что работают против самих себя. Когда поумненют. Может быть к столетию Великого Октября?
  • Поделиться комментарием
0
Со времён Емельки Пугачёва не поумнели, так с чего бы им поумнеть к столетию Октября? :))
0
Беспредельщики, сволочи от власти, нормальных Россиян насилуют через колено!
  • Поделиться комментарием
+2
Интересно, а кто это «мы сюда пришли, чтоб излечить...»? А не шли бы вы ОТСЮДА, а?
  • Поделиться комментарием
+3
Сам диагноз поставил, сам лечит… лекари, блин…
-1
и тебя вылечим
+1
и тебя посадим.
+4
«Политик» Мальцев не знает, что полицейских трогать нельзя во всем мире, а не только в России? Действия полиции по противодействию митингу против собрания министров иностранных дел большой семерки, можно использовать как наглядное пособие по разгону демонстраций. Янукович смотрит сейчас и тупо задает вопросы: «А, что, так можно было???» А в Китае ВСЕХ участников «революции зонтиков», которые даже просто общались с фигурантами причислили к пособникам экстремистам. Слишком много народа стало зарабатывать на оппозиционной работе, платят слишком хорошо. Миллионы Немцова многим не дают спокойно спать.
  • Поделиться комментарием