Володин призвал Думу не расследовать обвинения в адрес Медведева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не вовлекать парламент в проверку фактов расследования политика Алексея Навального о богатствах премьера Дмитрия Медведева.
В среду Госдуме предстоит отреагировать на протокольное поручение от КПРФ с требованием проверки. О позиции Володина сообщает РБК со ссылкой на участников заседания совета нижней палаты, где обсуждалась эта инициатива. Шансов на положительное голосование минимум: чтобы провалить инициативу, голосов у единороссов достаточно.
Один из собеседников РБК сообщил: спикер Володин считает, что «поддержать поручение (коммунистов) значит поддержать Навального». Володин сказал депутатам, что не видит смысла рассматривать поручение, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм ФБК «распространяет лживую информацию». В итоге, подчеркнул Володин, «неправильно вовлекать Думу в эту историю».
Также участник заседания передал слова Володина о том, что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб».
В ЛДПР и «Справедливой России» пока не готовы сказать о своей позиции по этому поручению — там заявили, что не видели текста и намерены определиться по ходу заседания. По данным РБК, КПРФ предлагает поручить комитету Думы по безопасности запросить у силовиков и в регистрирующих органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых в фильме ФБК благотворительных фондов и физических лиц. Если материалы признают недостоверными, то рекомендуется привлечь к ответственности «лиц, причастных к опубликованию материалов».
Как отмечает РБК, даже если все три оппозиционные фракции проголосуют за документ, им не удастся его принять из-за нехватки голосов.
Один из авторов инициативы, депутат-коммунист Валерий Рашкин ранее говорил РБК, что, если протокольное поручение не получит необходимой поддержки парламентариев, КПРФ намерена инициировать проведение парламентского расследования в отношении Медведева. Для внесения вопроса о создании комиссии по расследованию требуется лишь 90 подписей парламентариев — то есть голоса всех трех оппозиционных фракций.
В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал расследование о резиденциях Медведева и о связанных с ним фондах, которые получили 70 млрд рублей в виде пожертвований. Отсутствие реакции властей на расследование стало одной из причин массовых антикоррупционных акций в городах России.
Премьер-министр Медведев прокомментировал обвинения ФБК лишь через месяц. Во время встречи с рабочими завода «Тамбовский бекон» он заявил, что расследование сделано по «принципу компота»: «Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей… и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду».
Источник
« Детям до 14 лет запретят соцсети
Власти РФ дали указания регионам организовать... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Володина самого надо бы проверить на «вшивость»
  • Поделиться комментарием
+1
Зажрались, обнаглели, верхним и нижним нюхом чувствуют безнаказанность. Володин. Путин. Медведев.… Медведев дороже предстоящих выборов!
Хотя, какие там выборы. Вся ГД из вороватых
  • Поделиться комментарием
+1
Ворон ворону глаз не выклюет. Я считаю, что срочно надо проводить расследование в отношении всех воров. Россия должна возродиться и быть примером всему Миру.
  • Поделиться комментарием
+4
Наверное, у Володина не меньше заграничной недвижимости с виноградником, чем у Медведева. Иначе непонятна его позиция. Это позиция коррупционера и крышевателя коррупционера.
  • Поделиться комментарием
+4
Воры воров проверять будут?
  • Поделиться комментарием
+2
Проверка комиссией предполагает заключение и выводы по изложенным фактам. А если факты правдивые, то какие при этом должны быть выводы и по ним решения? Догадались? Если этот механизм проверки запустить, то потом придется делать выводы и принимать решения. А так нет проверки, значит нет выводов и не надо принимать решения на которые у президента рука не подымается. Ведь ДАМ для него хоть и с… н сын, но свой. А на мнение народа всем уже давно наплевать. Технологии его одурманивания по ТВ и в СМИ отработаны на столько, что действуют безукоризненно. Народ проглотил расследование по Чайке, по дружкам Путина, никуда не денется проглотит и про ДАМ.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sessa
Сколько можно терпеть это хамское отношение к народу.Крысы на обвинения даже почесаться не хотят
  • Поделиться комментарием
+1
Какой крысиный король, таковы и подданые.
+2
Если Володин так уверен в провокационности фактов приведённых Навальным, почему бы и народ не убедить в том же, проведя независимую проверку? Обвинение не в кражи спичек у соседей, а первое — НЕЗАКОННОЕ приобретение и укрытие от налогов. Вопрос второй, если доказано первое — от куда столько денег?
  • Поделиться комментарием
+2
«Если Володин так уверен в провокационности фактов приведённых Навальным, почему бы и народ не убедить в том же, проведя независимую проверку?»
Дело в том, что факты в расследовании хоть и провокационные, но подлинные. А реакции никакой не следует потому что наше правительство совесть и стыд потеряло. А на мнение народа им наплевать. Для них использование служебного положения для обогащения родственников и близких — это шаласть, так делают все и никто ни перед кем оправдываться не собирается. Ведь все свои. Вот в этом то и беда, преступления с использованием служебного положения уже вошли в традицию и культуру. Если свой то на это закроют глаза. И никто от этого не становится не рукопожатным, никто с тебя не спросит, не укорит, не заставит отвечать ни по совести, ни по закону. В общем деградированные ВОРЫ и МРАЗИ, без совести и чести.
0
ЛИЗОБЛЮДЫ!!!
0
А почему? Собственно говоря, что сам тоже обшорился заныкал пару триллионов так сказать на чёрный день, типа детишкам на молочишко, ЧЁ боишься неббось что Мендель Давид Ааронович за собой потянет? Та не бойся ну сольёшь пару десятков таких же менделей-чубайсов с сечиными с миллерами и с чистой совестью творить добро! Ну как, добро?
  • Поделиться комментарием
+5
Господин Володин, если Вы честный человек и патриот России, поднимите вопрос о зарплате и льготах депутатов ГД, установите всем зарплату 50.000 рублей и лишить всех льгот. Посмотрим кто останется в Думе! И, не надо будет распускать Думу, все сбегут как крысы.
  • Поделиться комментарием
+3
Бросьте, право. Эти восокоположеные слово «добро» не знают. Оно для них чуждо. И у них у всех есть хозяин, на которого они работают, а они только пособники.
0
так этот володин и есть крыса а крыса крысу есть не будет
0
Ну вы рассмешили. К кому обращаетесь, для этих депутатов «честный человек» и «патриот» ругательные слова. Их они используют когда надо электорату лапшу на уши навешать.
0
Кто же тогда в депутаты пойдёт за 50 т.р. А если вам раз в десять получку уменьшить, вы станете на работу ходить?