Банда московских «лжебанкиров» - мошенников заработала 300 млн рублей на махинациях

В Москве будут судить 15 членов ОПГ, занимавшихся незаконной банковской деятельностью.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, финансовые махинации банды оцениваются в 900 млн рублей. Члены ОПГ использовали счета и реквизиты подставных фирм, занимались нелегальной куплей-продажей иностранной валюты как в наличной, так и безналичной формах. Кроме того, они оказывали «услуги», связанные с открытием и ведением банковских счетов, осуществляли кассовое обслуживание юридических и физических лиц и проводили инкассацию денежных средств. В общей сложности преступная группа заработала на своих махинациях более 300 млн рублей.
Ирина Волк добавила, что специалисты ГСУ ГУ МВД России по Москве завершили расследование уголовного дела в отношении данной ОПГ и передали материалы следствия в Симоновский районный суд Москвы. Членам банды предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности, организации преступного сообщества и участии в нем.
По данным следствия, данное уголовное дело было возбуждено в апреле 2015 года, в июне 2015 года правоохранители задержали членов банды. Шестеро из них были арестованы, остальных поместили под домашний арест, либо под подписку о невыезде. При этом, в отношении двух членов ОПГ уголовное дело выделено в отдельное производство, так как они находятся в федеральном розыске.
« В Москове прошёл митинг против законопроекта о...
Патриарх Кирилл заявил, что Церковь делает... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Банда московских «лжебанкиров» — мошенников заработала 300 млн рублей на махинациях».
А где вся цепочка чиновников которые закрывали глаза на их преступления? А еслиправильней сказать, чиновников под крышей которых они работали? Или все они наблюдали за этими банкирами ожидая указаний сверху. Тогда, кто эта шишка на ровном месте не дававшая эти банки прикрыть? Подло ожидала пока эти банкиры побольше обманут своих вкладчиков.
  • Поделиться комментарием
+3
Москва — это страна в стране. Деньги качают из бюджета в карман, из кармана одного в карман другого и так по-кругу, но не туда куда нужно. И что теперь? Преступления, особенно финансовые в банках надо раскрывать вовремя, своевременно. А так получается они годами наносили гражданам и бюджету вред, а сейчас решили их вывести на чистую воду. А результат от этого раскрытия? Обманутых вкладчиков стало меньше, заработная плата стала выше, открыты рабочие места, пенсии стали выше? Нет.
  • Поделиться комментарием
+3
Главный отрицательный итог, это то, что огромные деньги выводятся из сегодняшнего оборота и тупо «морозятся» в частной кубышке, или перебрасываются за рубеж, инвестировать чужую экономику. Неправильно подсчитывается ущерб. Ущерб надо считать с учетом потерянной выгоды с процентами. Украл рубль — верни 1.20 через год. 1.44 через два, и т.д.
+1
Какое небо голубое!
  • Поделиться комментарием
+3
Мы не сторонники разбоя, на дураков не нужен нож, ему с три короба наврешь… и делай с ним что хошь…