ОПГ, состоящая из ульяновских чиновников торговала муниципальной землей

В Ульяновской области группа чиновников получила реальные сроки за махинации с муниципальной землей.
5 мая Железнодорожный районный суд Ульяновска вынес обвинительный приговор членам ОПГ за незаконную торговлю земельными участками. 35-летний Дамир Тукаев, 30-летний Александр Морозов, 31-летний Александр Токарев и 26-летний Семен Кольцов признаны виновными в совершении преступлений, связанных с мошенничеством и использованием служебного положения: ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения» и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения».
Во время расследования и последующего судебного разбирательства специалисты установили, что Дамир Тукаев, будучи заместителем руководителя Ульяновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области, организовывал изготовление фиктивных распоряжений от имени руководителя органа местного самоуправления о том, что подконтрольным ему лицам выделяются муниципальные земельные участки.
После этого чиновник подал «липовые» земельные документы на изготовление кадастровых паспортов и незаконным способом зарегистрировал право собственности.
В данной мошеннической схеме также участвовали его коллеги: Александр Морозов, занимавший пост инженера по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации, Александр Токарев, работавший в должности ведущего специалиста-эксперта отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области, и Семен Кольцов, являвшийся специалистом отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Ленинском районе города Ульяновска.
После продажи земельных участков, члены ОПГ делили деньги между собой и тратили на свое усмотрение. В период с июля 2013 по май 2015 они продали земли более, чем на 3 млн рублей, именно в такую сумму оценивается причиненный их действиями ущерб.
В результате, суд признал всех четверых виновными в совершенных преступлениях и приговорил к разным тюремным срокам и штрафам, в зависимости от степени вины каждого из них. Дамир Тукаев получил 7 лет колонии общего режима и штраф в 600 тыс. рублей, Александр Морозов – 5 лет заключения и штраф в 400 тыс. рублей, Александр Токарев – 4 года и 300 тыс. рублей и Семен Кольцов – 1,5 года и 150 тыс. рублей.
Источник
« В РПЦ поддержали идею ограничить работу...
Топ-менеджер Пробизнесбанка заочно арестован за... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
этапы становления. университеты
  • Поделиться комментарием
+1
да это просто шестерки… настоящее ОПГ в кремле все сидит
  • Поделиться комментарием
+2
Хорошо адвокаты потрудились. У них в карманах, наверное, оказалась разница между украденным и возвращенным. И конфискации имущества нет и про право занимать должности ни слова. Наглость чиновников и мягкость суда для них просто поражает
  • Поделиться комментарием
+2
Со старшими нужно делиться… понимаешь!
  • Поделиться комментарием
+6
Ущерб более 3 млн. А штрафы в сумме 1.45 млн. Маловато. Умиляет возраст «чиновников», представить страшно, как они воровали бы став опытнее и наглее.
  • Поделиться комментарием
0
опыта мало поэтому и попались
+4
всё ещё впереди ((выйдут из зоны через месяц, в РФ любят арестантов воров убийц… станут чиновниками