Патриарх Кирилл заявил, что Церковь делает людей свободными

Патриарх Кирилл ответил критикам РПЦ после литургии на Бутовском полигоне. Вскоре после приговора блогеру Соколовскому предстоятель заявил, что Церковь делает людей свободными. Блогер получил 3,5 года условно за оскорбление верующих.
Кирилл выступил с заявлениями после литургии на Бутовском полигоне Москвы — месте массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий близ деревни Дрожжино.
Он сказал, что люди неверующие свободу понимают неправильно. «Иногда возмущается наше врожденное нравственное чувство, когда кажется, что совершенно очевидно, что человек ведет себя недопустимо, — например оскорбляет религиозные чувства людей, — но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, что нужно жить по определенным правилам и тогда никто не будет покушаться на ваши человеческие права», — цитирует Кирилла«Интерфакс».
По его словам, люди, особенно сегодня, живя в информационном обществе, «массово, сознавая себя внешне свободными, становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения».
Далее он заявил, что нападки на Церковь всегда вызваны, в частности, тем, что она делает человека внутренне свободным. Церковь лишает возможности манипулировать людьми. А те, кто желает контролировать сознание, по словам Кирилла, «понимают, что, покуда будет Церковь, тотального контроля никогда не будет».
На неделе суд вынес приговор екатеринбургскому блогеру Руслану Соколовскому. Видеоблогер играл в церкви в игру Pockemon Go, и заинтересовавшееся этим следствие нашло признаки оскорбления верующих в его роликах. Суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. В приговоре при этом указывалось, что оскорбление заключалось в отрицании существования Бога. Обсуждавшие приговор наблюдатели после этого сравнивали его с обвинениями в адрес Джордано Бруно.
Соколовский был признан виновным в совершении девяти эпизодов преступления по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч. 1 ст. 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).
Источник
« Банда московских «лжебанкиров» - мошенников...
Из-за кибератаки на МВД приостановлена выдача... »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кто поглубже ознакомится с писаниями Святых Отцов, по которым Православная Церковь (*любая, но прежде всего РПЦ*) предлагает всем своим верным духовным чадам строить свою жизнь — тот обнаружит, что конечной целью всех стремлений в них ставится «обОжение», или «Боговселение», т.е. достижение полной управляемости Господом Богом: так, чтобы не только все твои дела, но даже и все возникающие в твоей душе мысли, чувства и желания возникали не сами собой, а были вкладываемы в тебя исключительно Одним только Господом Богом, чтобы ты всецело и окончательно стал полностью управляемым инструментом в Господних руках, Господней марионеткой (*в краткой форме об этом сказано даже в Св.Писании, в одном из посланий св. Апотола Павла: «Теперь уже не я живу, но живёт во мне Христос»*) — в Православном вероучении именно это состояние человека называется святостью, и именно оно считается единственной целью жизни и высшим уровнем свободы и развития человека.
  • Поделиться комментарием
+1
ВСе так. Да не попы нынешние лицемеры должны нас учить. Каждый найдет свой путь к слиянию со Вселенной для счастья и душевного покоя.
+2
Насмешил, Гундяйка! :))
  • Поделиться комментарием
+2
Он точно будет на костре своей души гореть вечно за обман и лицемерие.
+3
Какой мощный поток лицемерия от Гундяева. Ни одна религия не делает человека свободным, если все они говорят про людей — ты раб божий. Какая же это свобода? А если верующий называет меня аморальным типом лишь потому, что я атеист, это не оскорбление в мой адрес?
  • Поделиться комментарием
+1
Церковь грабит народ, оправдывает воров, обокравших нашу страну и сам ездит на лучшем европейском авто. Попы для оправдания собственников и сами обогащаются.
По кольцевой науке Пушкина с 1920 г. Ленин правильно отделил церковь от государства. 314 лет будет круг общественного самоуправления при научном мировоззрении.
Лицемерие Кирила противно Богу — и он получит своё. Возможно мы об этом и не узнаем. НО все мы своими поступками либо поднимаем себя, либо опускаем. После смерти мы действительно оставляем тело в земле, а душа попадает в невидимый духовный мир наших предков. И эти души по мере исчезновения одной из 64 типов на Земле пополняются (вселяются в младенцев). «Основы Русской математики» Рыбкина доказывают 4-е измерение человека, по которому душа попадает в иной мир. yadi.sk/d/LLNaKR8aJdjiA
+4
слетит с престола сладкая парочка и гундяй свалит за границу… это ж просто проходимец который в угоду путину и его корешам призывает народ… жить в нищете и смирении… а сам и вообще все церковники это просто тунеядцы которые хотят жить хорошо и ничего не делать
  • Поделиться комментарием
+2
согласен!
0
Пользуется поддержкой «сладкой парочки». Как картинно и истово крестится «сладкая парочка» посещая какой-нибудь храм или церковь. И вы посещайте божеские строения, молитесь и смиритесь с понижением уровня жизни, повышением налогов и введением новых, цен и т.д. и т.п.
  • Поделиться комментарием
0
Можно и дома молиться и где угодно, Тем более Пушкин нам оставил свои молитвы:
Отче наш…

''Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твоё
Святится нашими сердцами!
Да прийдет Царствие Твоё.
Твоя да будет Воля с нами,
Как в небесах, так на земли!
Насущный хлеб нам ниспошли
Твоею щедрою рукою.
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей.
Не ввергни нас во искушенье
И от лукавого прельщенья
Избави нас (и пожалей)''.

И великопостную Сирина:

Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
0
МОжно и дома молиться и где угодно, Тем более Пушкин нам оставил свои молитвы:
Отче наш…

''Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твоё
Святится нашими сердцами!
Да прийдет Царствие Твоё.
Твоя да будет Воля с нами,
Как в небесах, так на земли!
Насущный хлеб нам ниспошли
Твоею щедрою рукою.
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей.
Не ввергни нас во искушенье
И от лукавого прельщенья
Избави нас (и пожалей)''.

И великопостную Сирина:

Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
+4
Вот задуматься если — сколько в России тунеядцев во главе с гундяем, и ведь налоги не платят, а в душу к каждому норовят влезть!!! Скоро скоро будем наблюдать ,, полёт попа с колоколен "!
  • Поделиться комментарием
0
конец тьме приходит…
«Пророк Пушкин – Спаситель славянских и тюркских народов» pushkins1.narod.ru
+8
Неправду говорит Патриарх… Ну как может раб божий быть свободным,
если он уже по определению раб! А свободен как раз тот, кто может спокойно пройти мимо церкви, синагоги и пойти посмотреть фильм-сказку о попе и работнике Балде. А что, Пушкин тоже оскорблял чувства верующих? В России срочно нужен закон о защите прав НЕВЕРУЮЩИХ, иначе всех нас скоро посодють…
  • Поделиться комментарием
+2
Это точно, защита от без-предела попов.
+5
Я тоже думаю, что в таком случае нужен для сбалансированности закон о защите прав атеистов, т.к. уже само существование агрессивных религий является оскорблением чувств современных людей…
+2
Пушкин в своей тайной донской рукописи дал нам свободу мышления, не ограниченную суевериями и запретами. Вообще бояться бедности не надо. Надо бояться падения нравственного — ибо ответ перед своими предками будет в ином мире точно. Вот это будет испытание самое тяжкое, почище земного.
+9
рпц это сетевой маркетинг не имеющий ни какого отношения к идеям Христа. Руководство рпц это слуги дъявола, кононизировавшие у себя в рпц кровавого убийцу ( николая !!) растрелявшего 4600 рабочих протестовавших против не справедливости капиталистов. Возглавлял выступление поп Гапон. После расстрела демонстрации рабочих николашка!!! сделал указ по которому и впредь демонстрации рабочих будут расстреливать, естественно за эти преступления его расстреляли и это справедливость ЪЪЪ
  • Поделиться комментарием
0
не надо валить в одну кучу последнего царя и расстрел рабочих. Пророк Авель написал о нем как о «Иове многострадальном», и что после убийства его жидами наступит 100-летнее жидовское иго". вот до 2018 г. мы его и чувствуем на своей жизни. В 2018 г. закончится ко всему по науке 39-летний круг частных отношений. Такой круг был с 1900 по 1939 г. Сталин тогда сказал «С 5-й колонной покончено». И Путин через 78,5 лет от него в 2018 г. повторит это. Мы жили по сути в социализме с 1939 по 1979 г.
Для понимания вообще истории прочтите статью pushkins1.narod.ru/1998_2077.doc
+6
Поп растлевающий детей, сбивающий по пьянке людей и т.д. отлучается от церкви! А не верующий в бога получает наказание от государства! В чем свобода?!
  • Поделиться комментарием
-1
Это все от жидов, которые растлили народ. Но 1 мая 2019 г. мы пройдем во всех городах и селах с песнями и улыбками! Жиды убегут из России — и не найдут нигде пристанища. ВЕЧНЫЙ ЖИД будет 1000 лет искать хлеба и пристанища. И не найдёт!
+1
В свободе от УК…
+2
Церковь для меня — это костыль для больного. Прав был Парфирий Иванов когда говорил о том, что человек может жить без больницы, храма, тюрьмы. Вопрос лишь в том, а как и что сделать для этого? Ответа на этот вопрос пока нет!
  • Поделиться комментарием
0
Придурок Порфирий Иванов объявил себя Богом.