Полицейский, ногами выбивавший из мужчины показания, получил 8 лет колонии строгого режима

В Свердловской области бывшего полицейского, обвиняемого в избиении мужчины с целью вытянуть из него признание в наркоторговле, приговорили к восьми годам колонии строгого режима, а его подельнику дали семь лет, сообщает областная прокуратура.
Верхнепышминский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего полицейского роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны — филиала ФКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области Данилы Карачевцева и местного жителя Дениса Макурина.
Карачевцева признали виновным по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Макурину вменили совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, а также ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с применением насилия).
Как установил суд, 29 мая 2016 года Карачевцев, будучи на тот момент полицейским, вместе с Макуриным и оперуполномоченным отдела по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска МО МВД России «Верхнепышминский» Александром Подшиваловым решили повысить показатели работы по линии раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Для этого они отвезли на машине в лес жителя Среднеуральска и, закрыв свои лица трикотажными масками, надели на него наручники и мешок на голову. Затем стражи порядка нанесли мужчине «множественные удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему несколько телесных повреждений, в том числе тупую травму груди, которая является тяжким вредом здоровью».
Через некоторое время правоохранителей задержали, Карачевцев и Подшивалов были уволены, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру.
Суд назначил Даниле Карачевцеву наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на срок три года, Даниле Макурину — наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Александр Подшивалов ранее заключил досудебное соглашение со следствием, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В октябре 2016 года суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах на три года.
Приговор в законную силу пока не вступил.
А в Ростове-на-Дону 18 мая вынесен приговор по противоположному случаю — мужчину, избившего полицейского на Главном железнодорожном вокзале, осудили на 1,6 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает сайт Южной транспортной прокуратуры.
7 февраля сотрудники полиции потребовали у нетрезвого Адама Хамхоева предъявить документы, но тот в ответ стал нецензурно выражаться, ударил одного правоохранителя и попытался напасть на другого. Дебоширу вменили ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Источник
« Суд обязал родственников Фриске вернуть почти...
Путин встретится со «смешариками» для поднятия... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на срок три года — т.е. он откинется через 8 лет и снова его могут принять на работу копом? или после того как отсидит 8 лет и еще ему надо три года ждать чтобы работать на госслужбу полицаем?
  • Поделиться комментарием
+2
За полицейских меньше дают??? Что за правосудие??? Почем сегодня оплеуха для полицейского?
  • Поделиться комментарием
0
Не путайте жестокое избиение беззащитного человека с мешком на голове с единственным ударом придурка, который, наверняка, после этого огрёб от ментов по полной программе.