Путин разрешил ФСБ изымать земли

Президент России Владимир Путин наделил Федеральную службу безопасности (ФСБ) правом изымать земельные участки для государственных нужд. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
В соответствии с указом изменения вносятся в положение о ФСБ России, утвержденное указом президента страны от 11 августа 2003 года №960. «Внести… изменение, дополнив пункт 9 подпунктом 73 следующего содержания: принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации», — говорится в документе.
Из него также следует, что реализация указа не потребует увеличения штатной численности военнослужащих и гражданского персонала органов ФСБ или выделения дополнительных средств из федерального бюджета.
ФСБ попросила наделить ее правом изымать земли в конце августа 2016 года. В спецслужбе отмечали, что новые полномочия позволят ей «в полной мере обеспечить решение задач, возложенных на ФСБ России действующим законодательством и полностью соответствуют ст. 49 [Земельного кодекса]».
Этой статьей установлено, что изъятие земель для государственных нужд может осуществляться в исключительных случаях, связанных с выполнением международных договоров, строительством, реконструкцией объектов государственного и местного значения, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.
В пояснительной записке к проекту указа, подготовленному ФСБ, говорилось, что право изымать земли нужно спецслужбе для обеспечения безопасности в зонах с особыми условиями использования территорий и вблизи государственных границ.
Ранее с аналогичной просьбой выступила Федеральная служба охраны (ФСО) России. В конце марта 2017 года Путин подписал указ о наделении ведомства правом изымать земли для госнужд. До этого служба могла лишь бессрочно пользоваться земельными участками.
Источник
« Грабитель сжег 1000000 рублей при попытке...
Минюст создаст единую базу данных о всех россиянах »
  • -27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
klikabol.com/2017/04/vot-kak-kitay-vernul-iz-za-rubezha-2566-beglyh-korrupcionerov.html#reload
  • Поделиться комментарием
0
хотели царя получите только идиот не понимает что Россию разворовывают чиновники
  • Поделиться комментарием
+1
… понятно, что Путин лишь озвучивает необходимое кому-то решение, но кто является реальным хозяином России и всех её богатств нам предстоит ещё узнать? Всё это мне напоминает почему то фокус со столом и скатертью, ловко выхваченной из под, не о чём неподозревающих (как и мы все) столовых предметов…
  • Поделиться комментарием
+1
«В спецслужбе отмечали, что новые полномочия позволят ей «в полной мере обеспечить решение задач, возложенных на ФСБ России действующим законодательством...»

Интересно, каким образом отобранные у граждан дачные участки будут «в полной мере обеспечивать решение задач»? Маразм крепчает?
  • Поделиться комментарием
+1
Репрессивный аппарат Путина должен быть размещён, и с комфортом, в каждом населённом пункте.
ФСО, ФСБ. Очередь за МВД, нацгвардией…
  • Поделиться комментарием
0
СТОЛЫПИН ЕЩЁ СКАЗАЛ: «НА РУСИ ВСЮ ЗЕМЛЮ ОТДАТЬ КРЕСТЬЯНАМ...» НЕХОРОШО РАЗБ… АЗАРИВАТЬ НАЛЕВО И НАПРАВО…
  • Поделиться комментарием
+6
Когда этот жук исчезнет с поля зрения народа.Как же надоел этот бардак.
  • Поделиться комментарием
+1
Тоталитарное государство…
  • Поделиться комментарием
+3
как это изымать земли? земель пустующих-море. Зачем же разрешение-изымать? Не понятно. Для нужд ФСБ, а тех, кто на этих землях куда?
  • Поделиться комментарием
+7
а про рабочие места, повышение пособий, пенсий, понижение ЖКХ или цен на ВСЁ -.....? Что нить услышим?)
  • Поделиться комментарием