Путин разрешил ФСБ изымать земли

Президент России Владимир Путин наделил Федеральную службу безопасности (ФСБ) правом изымать земельные участки для государственных нужд. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
В соответствии с указом изменения вносятся в положение о ФСБ России, утвержденное указом президента страны от 11 августа 2003 года №960. «Внести… изменение, дополнив пункт 9 подпунктом 73 следующего содержания: принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации», — говорится в документе.
Из него также следует, что реализация указа не потребует увеличения штатной численности военнослужащих и гражданского персонала органов ФСБ или выделения дополнительных средств из федерального бюджета.
ФСБ попросила наделить ее правом изымать земли в конце августа 2016 года. В спецслужбе отмечали, что новые полномочия позволят ей «в полной мере обеспечить решение задач, возложенных на ФСБ России действующим законодательством и полностью соответствуют ст. 49 [Земельного кодекса]».
Этой статьей установлено, что изъятие земель для государственных нужд может осуществляться в исключительных случаях, связанных с выполнением международных договоров, строительством, реконструкцией объектов государственного и местного значения, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.
В пояснительной записке к проекту указа, подготовленному ФСБ, говорилось, что право изымать земли нужно спецслужбе для обеспечения безопасности в зонах с особыми условиями использования территорий и вблизи государственных границ.
Ранее с аналогичной просьбой выступила Федеральная служба охраны (ФСО) России. В конце марта 2017 года Путин подписал указ о наделении ведомства правом изымать земли для госнужд. До этого служба могла лишь бессрочно пользоваться земельными участками.
Источник
« Грабитель сжег 1000000 рублей при попытке...
Минюст создаст единую базу данных о всех россиянах »
  • -27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
дождались
  • Поделиться комментарием
+2
Покатилось........!
  • Поделиться комментарием
+1
Госдеп-то изъял наши земли у себя дипломатические. Теперь и мы поотбираем у вражин всё, что можно. Давно пора!
Конечно, под раздачу, наверняка, кто-то из «мирных» попадёт, чай в России живём…
  • Поделиться комментарием
+3
ну теперь то путин точно весь дальний восток китайцам продаст… теперь никого спрашивать не надо… отобрали… отдали китайцам и забыли. этот гном теперь всю Россию продаст
  • Поделиться комментарием
+2
он уже продал а то и подарил просто так…
+8
Хотелось бы посмотреть на этот закон или указ, и только потом затевать обсуждение. Материал подан не корректно и однобоко. В Казахстане такой прецедент давно уже прошел без либеральных завываний.
  • Поделиться комментарием
+1
Обсуждается поданный материал, люди не знают что с другого бока, а другой бок может намеренно не освещают скрывая негативность. Мы живем в РОССИИ, а не в Казахстане, не нужно тыкать нас лицом в Казахстан и давать понять что не согласные с изложенным материал воют. А согласие с тем что силовикам Путин отдает все больше и больше власти чтобы укрепить свою власть можно назвать подвыванием.
+1
Да ещё и какое подвывание! Сучье!
+1
Вовремя подоспел указец: не надо дискутировать, к примеру, с хозяевами «хрущевок» в Москве. Опасно близко расположены дома массовой застройки к резиденции президента(Кремль), к дому правительства — выселить! И без предоставления равноценного жилья.
  • Поделиться комментарием
+5
еще вопрос у кого они будут изымать земли и какие и чьи. Странно, что этим заниматься будут эти службы, значит будут применять и насильственные меры
  • Поделиться комментарием
+1
Ой ли, так всё будет? Наши спецслужбы реально являются охранкой не народного строя.
  • Поделиться комментарием