Путин встретится со «смешариками» для поднятия рейтинга

Президент РФ Владимир Путин для повышения рейтинга 31 мая встретится с крупнейшими мультипликаторами страны, в том числе создателями мультсериалов «Смешарики» и «Маша и Медведь», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
Встреча пройдет накануне Международного дня защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня и который станет формальным поводом для мероприятия. На самом деле, по словам кремлевского источника телеканала, общение с мультипликаторами нужно для того, «чтобы президент начал работу на электорат родителей» в рамках взаимодействия с основными группами избирателей.
Идея встречи принадлежит экспертам внутриполитического блока Кремля. За работу с молодежными группами отвечает политолог Олег Матвейчев, который входит в неформальную экспертную команду по подготовке к президентским выборам при кремлевском кураторе внутренней политики Сергее Кириенко.
«Этого нельзя исключать», — подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию о встрече со смешариками. Возможные участники встречи отказались от комментариев, а гендиректор производящей сериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко посоветовал обращаться с такими вопросами в администрацию президента.
Неофициально в Кремле говорят, что активно готовятся к выборам и хотят использовать любое видное мероприятие для поддержания рейтинга Путина.
Президентская избирательная кампания начнется только в декабре 2017 года, но готовиться к ней в Кремле начали за год. В конце декабря 2016 года Сергей Кириенко поставил задачу добиться явки в 70% на выборы президента и результата в 70% для «основного кандидата» Путина.
В апреле кремлевская администрация начала кампанию по дискредитации оппозиционного кандидата в президенты Алексея Навального. Внутри Кремля этим занимается руководство управления внутренней политики, за работу отвечает начальник управления Андрей Ярин, а внешний отдел занят изготовлением дискредитирующих клипов, фильмов и видеоигр, эту работу курирует замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев.
Одним из заказанных Кремлем произведений стал клип бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс на песню «Малыш», в которой критикуются школьники, выходящие на акции протеста.
Реальную угрозу со стороны Навального президентская администрация увидела после выхода фильма «Он вам не Димон» и последовавших за ним 26 марта акций протеста против коррупции и серьезного снижения рейтинга премьера Дмитрия Медведева.
Источник
« Полицейский, ногами выбивавший из мужчины...
Ярославским ветеранам труда выставили счет за... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бог мой какой подвиг…
  • Поделиться комментарием
0
Выступления Карнавальный планирует только по воскресеньям, потому что в субботу шабат, а в остальное время его «подельники» в школе учатся.
  • Поделиться комментарием
+1
Навальный сам себя давно дискредитировал, а афффтор этой статейкой себе ничего не поднял
  • Поделиться комментарием
+1
Дискредитировал силами подконтрольными кремлевскими СМИ и, как всегда, если что-то заявил против правящей верхушки СК тут как тут, откопает что делал и что не делал.
+3
Навального никто и ничем уже не сможет дискредитировать опоздали Кремлевские, узбека и то нормально не смогли преподнести или это пробный сценарий?
  • Поделиться комментарием
0
Ну и как? Поднялся рейтинг Путина у Маши и Смешариков? :))
  • Поделиться комментарием
+1
Навального — в президенты Украины, там ему самое место!
  • Поделиться комментарием
+1
Алексея Навального в президенты!
  • Поделиться комментарием
0
Это был сарказм?
0
Он и так уже резидент по распределению финансирования на «продвижение демократии» в России.
0
Он резидент по раскрытию скрываемых верхушками доходов и проворачиваемых авантюр. Зато действующий президент содействует распределению финансирования между своим окружением и демократию продвигает силами ЕР и НФ. И силовикам дает все больше прав для усиления своей «демократии»
+1
Демократия по-ельцински, я понимаю, Вам нравилась? Пока нет ни одной программы и ни одного фигуранта, которые смогли бы что то внятное предложить, кроме как власть сменить. Проходили уже, а Украина сейчас проходит.