Россия увеличила вложения в облигации США на $13,5 млрд

Вложения России в американские государственные облигации за март 2017 года увеличились на $13,5 млрд — таким образом, их общий объем достиг $99,8 млрд. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов США.

В предыдущие месяцы инвестиции России росли гораздо менее существенно. Так, в декабре, январе и феврале Россия вкладывала в американские ценные бумаги всего по $100 млн. При этом с июня по ноябрь 2016 года инвестиции России в гособлигации США сокращались. В июле их общий объем сократился на $2,7 млрд, в августе — на $700 млн, в сентябре — на $11 млрд, а в октябре — на $1,9 млрд, достигнув $74,6 млрд.
По объему владения американскими облигациями Россия находится на 15-м месте. С октября 2016 года лидером остается Япония, которая держит в ценных бумагах США около $1,12 трлн. На втором месте — Китай (около $1,09 трлн), на третьем — Ирландия ($315,1 млрд), на четвертом — Бразилия ($259,5 млрд), пятерку замыкает заморская территория Великобритании — Каймановы острова ($249,9 млрд).
Кроме того, в десятку крупнейших держателей американских гособлигаций также входят Швейцария ($234,5 млрд), Великобритания ($227,9 млрд), Люксембург ($217,1 млрд), Гонконг ($201,9 млрд) и Тайвань ($185,2 млрд).
Данные за апрель 2017 года будут опубликованы Минфином США 15 июня.
Источник
« Минюст создаст единую базу данных о всех россиянах
Сотрудник МИД застрелил женщину с дочкой и... »
  • -10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Денег нет а вы держитесь?
  • Поделиться комментарием
+5
Не могу понять — с какой целью ЦБ так настойчиво помогает экономике США, не давая развиваться своей ?? Набиуллина просто маниакально работает в пользу Америки!!!
  • Поделиться комментарием
0
это не Россия вкладывает деньги в американские облигации а путин свое… наворованное с айфоном вкладывают что бы потом жить где-нибудь на своем острове в государстве которое не выдает госпреступников и Америка будет выплачивать дивиденты не России а путину и айфону
  • Поделиться комментарием
+2
ВСЕ ПОКРЫТО ТЕМНЫМ МРАКОМ--идет страшный беспридел в правительстве, а мы простые работяги многое не знаем, что творят чиновники в верхах--если не будет страшной войны--все равно все будет вскрыто и понятно в будущем--просто обидно многим пенсионерам и трудягам мужского пола получать незаслуженные копейки и ВЫСЛУШИВАТЬ ТУПУЮ РЕЧЬ МЕДВЕДЕВА ДА --ДЕРЖИТЕСЬ--ДЕНЕГ НЕТ!!! А У НАС ТЕ ЧИНОВНИКОВ ОНИ НИКОГДА НЕ ПРОПАДАЛИ И ВСЕГДА БУДУТ!!! ЕСЛИ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ОСТАНЕТЬСЯ У ПРИСТОЛА --БУДЕТ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Зачем всё мы с этими американцами вяжемся, ладно бы просто торговлю по-возможности развивать… Или у нас деньги хранить негде?
  • Поделиться комментарием
+3
Гнать надо Путина с Медведевым из правительства пинком под зад, Россию разорили, разогнать депутатов из едросов, сволочи
  • Поделиться комментарием
+3
Пролжается грабёж России.
  • Поделиться комментарием
+4
Зачем правительство России поднимает экономику США?
  • Поделиться комментарием
+2
ЭТО ЖЕ БУДУЩЕЕ ИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.
0
Что бы у штатов было больше томагавков.
+6
Верха кричат о величии России, а вкладывают деньги в экономику нашего злейшего врага. Где логика?
  • Поделиться комментарием
+1
зато крым наш
  • Поделиться комментарием
+4
Крым всегда был наш.