Сельское хозяйство обложат налогами на навоз и помет

Аграрии по всей стране, в том числе и в Курганской области, в конце 2017 года могут столкнуться с новой проблемой — необходимостью платить крупные налоги за использование навоза и помета, которые неожиданно причислили к отходам 3-4 класса опасности.
Об этом сегодня на заседании регионального парламента рассказал сенатор Сергей Лисовский.
По его словам, навоз и помет птицы были «незаметно» переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. И регулированием этого вопроса теперь занимается не Минсельхоз, а Министерство природных ресурсов и экологии.
«Если закон начнет работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники», — рассказал Лисовский. При этом он отметил, что все понимают, что в средних и малых предприятиях один трактор и один механизатор обрабатывают все поля.
Налог на экологический сбор, который должен будет платить сельхозпроизводитель, обойдется для свинокомплекса в 100 тыс. голов в сумму 130 млн рублей в год. «Всем предприятиям, видимо, надо закрываться», — сделал вывод Лисовский.
Он удивлен, что федеральные министерства практически не освещают эту тему. «Видимо, закон писали люди, которые вообще не понимают в сельскохозяйственном производстве. Например, туда не попали отходы зоопарков, цирков и т. д.», — считает он. Сенатор призвал облдуму высказать свою позицию по этому вопросу и работать в этом направлении вместе. В свою очередь Лисовский отметил, что начал отрабатывать вопрос с Минсельхозом и Минприроды.
Источник
« Замглавы Федерального казначейства арестован за...
Орловский епископ пригрозил СМИ уголовным делом... »
  • -34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
добивают сельское хозяйство уроды, вот и импортозамещение, одни байки из склепа…
  • Поделиться комментарием
+2
У нас в стране хоть один руководитель министерства, крупного предприятия и страны в целом является грамотным специалистом? НЕТ!!! Кругом одни тупоголовые топ-менеджеры, заточенные на хапанье в беспредельных размерах и еще более тупая госдура. А чего-ж тут удивляться? Кого избирают в думу. Шуты и дебилы. Достаточно пару раз в день включить телевизор и увидеть этих дешевых шоу-менов и думовских вуменов в бесконечных дебильных ток-шоу. Причем физиономии одни и те-же. Большинство из партийки «едим россию». Им наверное мало тех бешеных денег, то платят за ничегонеделание, тупейные законы и утверждение на решающие должности врагов народа и предателей, ходящих на полусогнутых перед пиндосией и гейропой. Мерзко все это. Ведь хотят негодяи уничтожить и остатки сельского хозяйства, как уничтожили промышленность в стране. Это делается тоже в угоду пиндосии и гейропе, чтобы им было куда сбагривать свою отраву.
+4
раз уж добрались до г-на оттуда уж точно не выбраться
  • Поделиться комментарием
+1
Чиновники за свой навоз тоже будут платить
  • Поделиться комментарием
+2
Скоро за покойников придется платить налоги. Видно, совсем уж безголовые сидят в министерствах. Наверное, сыновья и дочери высокоположенных чиновников пургу метут. Страна дураков, одним словом.
  • Поделиться комментарием
0
У НИХ ДЕВЯТИГОЛОВЫЕ ДРАКОНЬИ ГОЛОВЫ… ХИТРЫЕ ЗМЕЮГИ… РЕПТИЛИИ… ДОБРАЛИСЬ ДО НАВОЗА — НАДО ИМ ЕГО ОТДАТЬ, ЧТОБЫ ЧЕРВИ МОГЛИ ЗАРЫТЬСЯ В НЕГО…
+1
В Министерстве природных ресурсов и экологии сидят одни дебилы, навоз использовали испокон веков использовался в качестве удобрения. Преимуществом использования навоза в качестве удобрения является универсальность — его можно вносить в почву любого типа.
  • Поделиться комментарием
+1
Одно дело хрюшка в личном подворье это часть природы, а свинскомплеск или курятник промышленного масштаба это катастрофа.
  • Поделиться комментарием
+1
Долбогрёбство со взломом.
  • Поделиться комментарием
+6
Интересно, китайцы травят в России землю всякой гадостью что потом там ничего не растёт и никаких налогов. ( В Голландии за такое посадили бы ). А естественное удобрение почвы ГосДура РФ приравняла почти к контрабанде.
  • Поделиться комментарием
+3
Короче Чиполлино отдыхает. Помните, что произошло в конце сказки? Жители страны прогнали сеньоров помидоров и баронов апельсинов и всё стало нормально. В России уже гнобят население, но рейтинг п… «бьёт все рекорды».Когда будет совсем писец рейтинг будет10000%.Откройте, наконец, глаза и думайте!
  • Поделиться комментарием
0
Нет там никакого рейтинга. Написать все можно. Это карманные СМИ устраивают ему рейтинг и он сам с телевидением.
+3
путин сознательно уничтожает РОССИЮ не зря ведь его эРэФия зарегестрирована медведевым как ООО в Англии
  • Поделиться комментарием