Сотрудники Белореченской колонии осуждены на 49 лет за забитого насмерть подростка

В Белореченске суд приговорил 10 сотрудников колонии к 49 годам заключения за избиение подростков.

Во время следствия и дальнейшего судебного разбирательства было установлено, что 24 ноября 2015 года в Белореченскую колонию для несовершеннолетних были доставлены для отбывания наказания несколько осуждённых подростков. Дежурный Сергей Андриященко пустил на режимную территорию полицейских и сотрудников охраны. Предполагалось, что оперуполномоченные займутся «воспитанием» малолетних преступников с помощью силы и психологического давления, а охранники будут проводить с ними «индивидуальные беседы». Своими совместными действиями они планировали подавить морально-волевые качества юных нарушителей закона.
В результате, они стали избивать несовершеннолетних заключенных. 16-летний Виталий Поп получил не менее 17 ударов по жизненно важным органам и умер от закрытой черепно-мозговой травмы, другие подростки также получили серьезные повреждения.
Рассмотрев материалы дела, суд вынес приговор каждому из причастных к совершенному преступления в зависимости от степени вины. В результате, врио начальника колонии Владислав Иванов получил 5 лет тюрьмы, до смерти забившие 16-летнего осужденного Арсен Шамхалов и Андре Криволапов приговорены к 11 годам заключения, Павел Грицин приговорен к 3,5 годам колонии, Валерий Заднепровский — к 4 годам, Роман Берсенев, Валерий Савченко, Муса Аллаев и Сергей Лабинский получили по 3 года заключения, а пустивший силовиков на территорию колонии оперативный дежурный Сергей Андриященко приговором суда лишен свободы на 2,5 года.
« Из-за кибератаки на МВД приостановлена выдача...
Более 23 млн россиян причислили к бедным в... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я понимаю, что среди подростков есть отморозки, но по-моему это уже перебор и даже тяжёлое преступление. Убивать свою молодёжь, пусть даже не самую лучшую, это преступление, заслуживающее самого строго наказания. Это-садизм в чистом виде.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • pityk
это только то, что выплыло благодаря сми. а что было за кадром — полный пи
  • Поделиться комментарием
0
Подростки уже получили наказание в виде помещения в колонию. Какие еще могут быть избиения. В общем, как поняла, во всех колониях и тюрьмах творится беспредел.
  • Поделиться комментарием
-1
ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ЛИШЕНЫ СВОБОДЫ, НО НЕ ЛИШЕНЫ ПРАВ!!!
  • Поделиться комментарием
-1
их там должны прибить и правильно сделают!!!
  • Поделиться комментарием
0
ну ты и гнида!
+2
Нет прав в рамках закона для того, чтобы заставить такой контингент выполнять даже распорядок. А морально-волевых качеств у ребят в пубертатный период выше ноздрей. Убивать конечно нельзя, но законных средств реагирования должно быть больше.
  • Поделиться комментарием
0
наверное везде проводят такие разъяснительные беседы
  • Поделиться комментарием
+1
За два года проведённых в колонии я дважды ощущал на себе омоновские дубинки.Просто без всякого повода запускали омон для тренировки -учиться бить.Администрация колонии своих стукачей прятала при таких учениях.Никого не убили а избитых оставалось множество.Кому удавалось донести до родных и поднять вопрос о избиении то администрация в оправдание отвечала что в колонии был бунт и омон его подавлял.
+1
Потренировались на живых " грушах "…
  • Поделиться комментарием
+2
А мальчишку не вернешь
  • Поделиться комментарием
+3
Одни нерусские ((хохлотатароазербульбаш… мало дали, они и этот срок не досидят ((
  • Поделиться комментарием