В Госдуму внесен законопроект о курортном сборе

Правительство внесло в Государственную думу законопроект о введении курортного сбора в экспериментальном режиме в четырех регионах России. Распоряжение одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте правительства.
Законопроект предусматривает взимать плату с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях в 2018–2022 годах.
Предполагается, что туристы будут платить по 100 руб. с человека в день. Однако эта сумма может быть снижена в зависимости от сезонности, времени пребывания в этих регионах и значении курорта. При этом курортный сбор не будут платить Герои России и Герои труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и дети до 18 лет. С тех, кто проживает в четырех «экспериментальных» регионах, не будут взимать сбор.
В законопроекте подчеркивается, что он «направлен на создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры». Под курортной инфраструктурой подразумеваются социальные, лечебно-оздоровительные, спортивные учреждения.
По итогам эксперимента власти примут решение, вводить ли курортный сбор на постоянной основе на всей территории России или отказаться от этой инициативы.
Правительство одобрило проект закона о курортном сборе в конце апреля. Глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который представлял документ, заявил, что «это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент», подчеркнув, что в других странах подобные законы уже действуют.
В 2015 году Министерство по делам Северного Кавказа предложило взимать с туристов, прибывающих в Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, по 50–150 руб. в день. Это нашло отклик у руководства страны. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Он заявил, что важно сделать этот сбор минимальным и незаметным для отдыхающих.
Источник
« Россияне стали больше жаловаться на невыплату...
Кудрин предложил сократить число пенсионеров в... »
  • -30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сказку про Чиполлино напоминает.
  • Поделиться комментарием
+1
все по ильфу там тоже ося бабосы собирал
+3
Свежо предание, да верится с трудом, что собранные ср-ва попадут по назначению. Как и обычно львинную долю денег элементарно разворуют НАШИ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ. Ну а мы в условиях развивающегося капитализма, в общем то уже забываем как в условиях «загнивающего» социализма" на отпускные, практически каждый год, отдыхали на чёрно море.
  • Поделиться комментарием
+4
Те, у кого нет денег для поездок на курорты, остаются не охваченными. Например, ковыряние в земле на шести сотках это смена деятельности, а значит тоже отдых. Поэтому, в государственных интересах обложить эту категорию граждан дачным сбором. Собирать с таких 50 р. в день с рыла, включая младенцев и стариков, было бы очень полезно для казны.
  • Поделиться комментарием
+1
Полезно не для казны, а для тех воротил в Москве, кто уже прочти сожрал всю страну.
+3
Да мы без курортного сбора не могли отдохнуть, а уж так то вообще 0-никак.Да заотдыхайтесь вы совсем, дорогие наши чиновники.
  • Поделиться комментарием
+1
А путёвки -будут бесплатные?
+8
Платите народу чтобы хватало на пропитание и на замену своего гардероба! Народ нищенствует, а вы смотрите на те страны где этот закон в действии. Взять старую Европу--человек выходит на пенсию, начинает путешествовать по Миру, а российский народ в большинстве своём не путешествует ходит по «миру»…
  • Поделиться комментарием
0
пять лет назад уже писали
  • Поделиться комментарием
+14
С наших чиновников надо снять полное гособеспечение, тогда и для народа они перестанут придумывать дурацкие налоги.
  • Поделиться комментарием
+2
Ой-ёй-ёй. Едва ли наши жирные, вечно пожирающие народное достояние хомяки у власти и около нее пригревшиеся позволят подобное. У нас в Омске по требованию прокуратуры отменили «золотые парашюты» чиновникам, уходящим на пенсию. А наше законодательное( в каждой точке страны есть такая группа бездельников) собрание обратилось в верховный суд, в Москву, ну а те срочно вынесли вердикт: платить дармоедам и бездельникам. Почему я так их называю? Да потому, что в пору, кода руководили городом и областью умные и порядочные люди, город и область процветали. Их убрали и на смену пришли злые, алчные и безразличные к судьбе нашего края, особи. Их главная работа-это их личное благополучие, не просто благополучие, а очень богатая, даже богатейшая жизнь их, их семей, а главное, их наследников, которых они шустро пристраивают во власть. Ведь только эти господа имеют право жить так, как не мечтается и многомиллионной части наших соотечественников. Область вообще впала в ступор, город валится в 1000-кратную депрессию, а главари живут и в ус не дуют. Сегодня услышала по телевизору абракадабру: на алкоголь повысили акцизы, что сразу сделало вино и крепкие напитки еще более дорогими. А инициаторы этого дебилизма считают, что это поможет бороться с контафактом. Ой дебилы. Видно у авторов данного постановления подпольных, точнее сотни подпольных заводиков. Вот они сейчас развернутся. Перетравят пол-страны. А нам скоро налог приподнесут на воду, воздух, на жизнь, на смерть. Ведь у этой бесчисленной алчной стаи чиновников подрастают дети и внуки и им нужно обеспечить роскошную жизнь. А нам остается жалкая смерть.
+2
В политике нашей страны уже давно отсутствуют понятия о социальной справедливости, вообще о какой либо морали, кроме своеё корпоративной. Ваши в Омске чиновники для федеральной Москвы как наместники со своей вотчиной и крепостными, как же их оставить без золотых парашютов, они ведь на славу потрудились со своими федеральными начальниками в распиле бюджета и рассовывания его по карманам. Как говорится рука руку моет и поддерживает в трудную минуту. Для них госбюджет это как касса взаимопомощи чиновничьему воровскому братству. Ни что так не сближает людей, как совместные воровские преступления перед обществом. На этом уровне уже законы не действуют, работают воровские понятия. И как я понял даже омская прокуратура слугам народа не указ. Ничего не боятся в Москве, им всё можно.
+7
Чиновники! Когда вы наедитесь?
  • Поделиться комментарием
+2
Никогда. На смену им придут их высерки, еще более жадные, жестокие и равнодушные. Другим, умным, работоспособным и порядочным, во власть не пробиться. Там все места пригреты для своих.
+2
Удивительно.что с проживающих в этих районах не будут брать курортный сбор — недоработка.
  • Поделиться комментарием