В РПЦ призвали Госдуму признать аборты убийством на законодательном уровне

Наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) призвал депутатов Госдумы на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям.
Об этом он заявил в ходе первого в новом созыве заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, передает корреспондент РБК.
«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.
Также священнослужитель подчеркнул, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием». «Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — отметил он.
«Нужны корректировки в этот закон», — резюмировал архимандрит Феофилакт.
Как отметил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений единоросс Дмитрий Саблин, группа займется экспертной оценкой законодательства и инициированием «новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей».
Всего в обновленную группу вошли 46 депутатов, также на заседание были приглашены представители РПЦ и общественные деятели, в том числе глава отдела внешних церковных связей патриархии митрополит Волоколамский Илларион и викарий патриарха епископ Савва.
Участвовавший в работе межфракционной группы ее координатор, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, напомнил, что ранее группа занималась вопросами защиты нравственности, религиозных ценностей, религиозного образования и вела активную работу по гуманитарным проектам — защите христиан в Донбассе и Сирии.
Кроме борьбы с абортами и защиты традиционных ценностей участники встречи обсудили борьбу с сектами. Гаврилов заявил, что на следующих заседаниях группа выработает свои рекомендации по этому вопросу.
Русская православная церковь выступает против абортов и требует их исключения из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В ноябре 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что поддерживает данную инициативу. В начале декабря прошлого года экспертная группа в правительстве большинством голосов отклонила инициативу об исключении абортов из системы ОМС. Министр по вопросам «открытого правительства» заявил, что ни общество, ни государство не имеют права принимать «людоедские решения», а представители Минздрава заявляли, что вывод абортов из ОМС может привести к дискриминации и росту числа криминальных абортов.
Сейчас в правительстве прорабатывают предложение законодательно обязать медицинских работников получать специальные лицензии на проведение абортов. Соответствующее постановление, которое одобрили в Госдуме, должно вступить в силу в декабре 2017 года.
В начале февраля президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Под «побоями» в законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, они переводятся из разряда уголовных преступлений в разряд административных. За них будут грозить только штрафом 30 тыс. руб., ­арестом на 15 су­ток или исправительными работами.
Накануне, 16 мая, газета «Известия» сообщила о том, что в Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет заниматься проблемами «морального климата», «воспитания патриотизма», а также «профилактикой экстремизма в сфере культуры». Эту информацию изданию подтвердил советник спикера Госдумы Вячеслава Володина представитель РПЦ Александр Щипков.
Источник
« Минюст назвал условия, при которых могут изъять...
Банда Тропиканки получила 50 лет за убийства »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Кому бы вопить, но не этому типу, от которого ни один ребёнок на свет не появился. А что же он не женится, не производит потомство, лицемер поганый?
  • Поделиться комментарием
+2
У нас и так много брошенных детей. Лучше бы занимались детьми сиротами.
  • Поделиться комментарием
+3
У наших закоенодателей мозги будут работать в конце концов. Мы кто, люди, или животные, сколько можно помыкать нами: то детей отнимают, то аборты запрещают. И это что, демократическое общество. Бороться с экстремизмом, а сами самые настоящие экстремисты, прислушиваться к народному мнению когда-нибудь будут? И РПЦ надо бы уже голову иметь. Обратитесь к государственным мужам, служители церкви, да призовите их создать условия для матерей и детей. В д-садах группы по 30 человек, а сады закрыты для того, чтобы плодить чиновников. Бывшие сады у нас под кабинетами для чинуш.
  • Поделиться комментарием
0
Мнение архимандрита Феофилакта это еще не мнение всей РПЦ.
  • Поделиться комментарием
0
Удивительно, ни у служителей церкви ни у чинуш мозгов не хватает на более кард.решения ))одно и то же то бокс запретили то востоновили опять какая озабоченная предлагает убрать с другим озабоченным идиотом…
  • Поделиться комментарием
+5
РПЦ плодит ненавистников церкви. Сатанинское занятие.
  • Поделиться комментарием
+1
А еще-разрешить родителям бить детей.Совсем ум потеряли, а депутаты сидят и слушают-могли бы сделать замечание.
+2
Воистину так! Вы очень правы! Кто по случаю веры не делал аборты-и так не будет, а прочие начнут тихо ненавидеть РПЦ…
-1
аборт-это убийство, детей.
+1
Сковырнул чирей-убийство. Вырезал раковую опухоль-массовое убийство.
+2
Ну в России как обычно… Хотели как лучше, а получилось как всегда. Ну будут делать криминальные аборты и кто выиграет? Кто придумал этот закон уводя жизни женщин… Маразм в России продолжается
  • Поделиться комментарием
+2
от чего ушли к тому и придём — опять будем вытаскивать новорожденных с мусорных баков
  • Поделиться комментарием
+5
Я бы добавила в этот закон один пункт. Всех нежелательных или случайных детей-на воспитание в РПЦ без разговоров и отмазок.
  • Поделиться комментарием
+2
И пусть не ноют, что у них нет денег на содержание детей в приютах при церквях. А то их детей нужно на отдых вывозить, на спортивную форму им денег надо, и на сланцы, и на шорты. Подайте христа ради. А нашим детям не нужно? На предприятия письма просительные присылают, задолбали.
+1
Прям таки вырвали с моего языка
+4
Почему вообще церковь вмешивается в мирские дела?
  • Поделиться комментарием
0
Хочет подчинить людей сломать их волю властвовать