Аксенов пообещал 20 уголовных дел по Керченской переправе

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал большое количество уголовных дел после того, как счетная палата республики проверила деятельность компании – оператора Керченской паромной переправы
Как сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на заявление Аксенова, на расширенном заседании коллегии Счетной палаты Крыма, были рассмотрены результаты изучения эффективности управления и распоряжения государственным имуществом в ООО «Морская дирекция», которое оперирует Керченской переправой. «Перспектива видится следующая: как минимум два десятка уголовных дел при ближайшем рассмотрении», – сказал Аксенов.
По словам главы Крыма, после работы Счетной палаты стала очевидна схема, по которой действовали нарушители. «Мы знаем, кто за этим стоит», — добавил он.
Аксенов пообещал, что конкретными виновными теперь занимаются правоохранительные органы, в том числе ФСБ.
Глава Крыма не уточнил, в чем конкретно подозревается ООО «Морская дирекция».
Официальных комментариев от руководства компании-оператора не поступало.
Нынешний генеральный директор «Морской дирекции» Сергей Якушев возглавил компанию в конце апреля. До этого он занимал различные должности в портах Краснодарского края. Якушев сменил на своем посту Геннадия Дедкова, с которым, по признанию Аксенова, у главы Крыма были разногласия «по определенным экономическим позициям».Дедков до переезда на полуостров работал в Санкт-Петербурге.
В марте 2015 года, когда Дедков возглавил «Морскую дирекцию» издание «Газета.ру» сообщало о том, что власти Крыма были недовольны его предшественником Павлом Иено, а по фактам финансовых махинаций внутри компании решался вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник
« Подросток из Хабаровска штрафовал магазины за...
Дадаев признан виновным в убийстве Немцова »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Сажать паразитов квадратно-гнездовым способом! Не взирая на подленькие личности!!!
  • Поделиться комментарием