На экспертов, признавших ребенка, погибшего в ДТП пьяным, завели дело

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту выдачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Эксперты уже допрашиваются.

К выяснению обстоятельств гибели мальчика подключились член Совета Федерации Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.
Напомним, авария произошла 23 апреля во дворе дома микрорайона Павлино в Балашихе. Местная жительница Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика и протащила его под днищем автомобиля около десяти метров. По данным СМИ, женщина ехала на высокой скорости и разговаривала по телефону за рулем. Ребенок скончался на месте. Согласно экспертному заключению, в его крови содержалось 2,7 промилле алкоголя — близкая к смертельной для ребенка доза, соответствующая бутылке водки.
Широкое обсуждение трагедии в СМИ началось только спустя больше месяца, с опозданием было возбуждено и уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть»). По информации в СМИ и соцсетях, на свидетелей оказывалось давление, часть доказательств была уничтожена, записи уличных камер видеонаблюдения пропали. Все эти обстоятельства в прессе связывали с тем, что сбившая мальчика женщина — жена местного члена ОПГ.
С радиостанцией «Говорит Москва» связался мужчина, представившийся родственником автомобилистки. Он рассказал, что ее муж действительно уже 10 лет отбывает срок в тюрьме за преступление, совершенное в составе группы, но не уточнил, за какое. Он также рассказал, что Алисовой поступают угрозы — «облить кислотой, убить и прочее». По словам собеседника радиостанции, что женщина работает в салоне связи простым консультантом и средств на подкуп экспертов у нее нет. Алисова находится под подпиской о невыезде.
Сенатор Елена Мизулина назвала «полнейшим беспределом и абсурдом» результаты экспертизы по ДТП. «Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить? — цитирует слова Мизулиной ее пресс-служба. Сенатор заявил, что виновные должны понести „максимально жесткое“ наказание. „Фальсификация результатов расследования — это обман народа и предательство“, — заключила она.
Life со ссылкой на Telegram-канал Mash сообщает, что эксперт Михаил Клейменов отправил биоматериал на исследование в клинику, а затем не глядя подписал результаты экспертизы. Врач, которая проводила исследование, по данным издания, внезапно срочно ушла в отпуск.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова направила запросы в МВД, Следственный комитет и прокуратуру. Она отметила, что эта „чудовищная история“ требует тщательной проверки с привлечением всех сторон — участников, свидетелей, полиции, родителей, говорится на сайте уполномоченного. Управление МВД по Московской области назначило дополнительные судебно-медицинскую и судебно-биологическую экспертизы, а также служебную проверку в отношении следователя МУ МВД „Балашихинское“. СК со своей стороны добивается передачи уголовного дела из полиции в свое производство и готовит документы для эксгумации тела ребенка.
Источник
« Названы коррупционные возможности при реновации...
Украинская полиция проводит задержания по делу... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
всё понимаю, но почему нигде не сказано про анализы тётки-убийцы? и были ли они?
  • Поделиться комментарием
+1
Не стоит быть столь категоричными. Здесь тема раскрыта не до конца. Неизвестно, чем руководствовались врачи и эксперты. Если к тебе приходят и говорят, либо берешь деньги и подписываешь, что надо, либо завтра тебя, твою семью и тд и тп находят в ближайшем овраге в трудно узнаваемом виде… И пожаловаться некуда, ибо все одним миром мазаны. Тут к проблеме надо подходить с разных сторон.
Будем посмотреть чем кончится и кого накажут, и как. А то может ограничатся выговором и условкой, и тогда это уже совсем другая история.
  • Поделиться комментарием
+2
Это каким надо быть «экспертом», чтобы дать подобное заключение?!!! Это плевал он на закон, на этику врачебную, на смерть РЕБЁНКА!!! Что же тогда ценно в нашем государстве? Если каким-то… попрано самое святое?!!! Я — за то, чтобы всех судить ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ судом. Хватит покрывать мерзавцев.И поднять все предыдущие экспертизы. Судить гадов!!!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • nam51
… врача надо бы вернуть из отпуска, точно уже на Сейшелы улетела, заряженная… В этой истории можно смело сажать лет на 10 всех, кто причастен к этой истории: ментов, эксперта Клейменова, врача делавшего исследование… совесть будет спокойна у судьи… ну а водителю, которая задавила дать срок и отправить на свидание…
  • Поделиться комментарием
+4
следак конечно фантазёр… придумать. что ребёнок выпил почти бутылку и подписать это конечно самому себе статью с пола поднять.чем он думал то???? Это как мне пришло 2 письма на 2 челов на адрес типа они у меня живут. оба по грабежу и разбою проходили. Следак написал в деле что они у меня проживают))))) и ещё эти данные в суд предоставил. в суде очень удивились, что такие тут не живут))))))
  • Поделиться комментарием
+1
Такоё проходило у него и не раз поэтому он даже и не думал.
+2
Не помешало бы самого следака проверить, сколько бутылок влил в себя когда подписывал бумаги((
+8
«не глядя подписал» — а что еще этот господин Клейменов делает не глядя? А может всё просто — ему денежки глазки прикрыли. Садить таких надо без жалости.
  • Поделиться комментарием
+1
Он так же и себе приговор на смертную казнь подпишет«не глядя?»
+6
У нас в стране скоро груднички станут выпивать водку прямо в колясках. Раз шестилетний мальчик умудрился выпить бутылку водки, то что будут делать 15-17 летние дети??? Посадить лет на 20, всех тех кто причастен к этой чудовищной истории, а виновницу аварии — пожизненно. Может тогда другие хоть чуть-чуть задумаются.
  • Поделиться комментарием
+8
ВСЕХ задействованных и причастных наказать максимально возможными реальными сроками — чтоб ни у кого даже мысли не возникло ТАК МЕРЗКО поступить
  • Поделиться комментарием
0
прав тот у кого больше прав
+1
вот только зачастую у нас деньги права заменяют((((
+5
Если шум общественность не подняла, было бы всё шито-крыто.
  • Поделиться комментарием
+11
  • avatar
  • osnsb
Неужели все настолько прогнило в этом государстве? Это не халатность, а вседозволенность и беспредел обличенных властью мерзавцев.
  • Поделиться комментарием