Программу реновации после Москвы могут распространить на всю Россию

Закон о реновации могут распространить на всю Россию, об этом заявил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, когда его комитет одобрил поправки ко второму чтению проекта о реновации и когда в нижней палате проходят широкие парламентские слушания с участием москвичей по поводу поправок ко второму чтению, которое состоится 9 июня.
«Это пилотный законопроект или закон, который такой шаблонный, по которому мы в дальнейшем будем вносить поправки или закон принимать по России всей. Поэтому мы отрабатывать будем эти вопросы на Москве, потому что она более с пониманием относится», — цитирует Москвичева передает РИА «Новости».
По словам депутата, учтенные поправки направлены на соблюдение прав граждан, чьи дома войдут в программу. Также были учтены интересы собственников нежилых помещений и ипотечников.
Кроме того, председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская заявила, что в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» собирается задать президенту вопрос о распространении программы реновации жилья на другие, помимо Москвы, субъекты РФ. «Я подготовила в виде поправки проект, который будет работать на всю страну (...) У нас 15 числа прямая линия президента. Я туда приглашена, если у меня будет дана возможность задать вопрос, а мне такое обещают, я, безусловно, такой вопрос президенту задам. Это решение политическое», — цитирует Хованскую «Интерфакс».
Депутат отметила, что, к примеру, крымчане категорически настаивают на том, чтобы проект распространялся на всю страну, такая же позиция и у жителей Петербурга.
Москвичев в ответ пообещал подсчитать приблизительную стоимость программы реновации в масштабах всей страны. «Дам поручение и мы, наверное, экспертно посчитаем, сколько это будет стоить в масштабе страны», — отметил он.
Однако в Кремле инициативу распространения реновации на всю Россию сочли преждевременной. «Реновация — это вопрос, связанный с экономическими возможностями. Мы знаем, что у регионов разные возможности в плане экономики и финансов. Как минимум, надо дождаться первых результатов реализации программы в Москве, тогда можно будет уже на этом опыте строить дальнейшие планы. Но еще раз повторяю, сейчас конкретных планов в отношении других регионов нет, все внимание сконцентрировано на Москве», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Касаясь намерения депутата Хованской задать вопрос по реновации Путину во время его «Прямой линии», Песков сказал: «Это не может быть точно известно, „Прямая линия“ — это достаточно творческий процесс. Он зависит от того, о чем именно заводится речь, какие именно вопросы поступают, никаких заранее спланированных вопросов и выступлений нет».
В начале мая столичные власти опубликовали список из 4566 домов, по которым пройдет голосование о включении в программу реновации жилья. Голосование началось 14 мая и продлится до 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» или в любом МФЦ «Мои документы».
Москвичи опасаются, что по программе реновации их переселят в далекие от метро или просто неудобные конкретно для них районы. Также они обеспокоены соответствием новых квартир по метражу старым. Кроме того, многих жителей столицы, включая тех, чьи дома не включены в программу, тревожит перспектива превращения Москвы в большую стройку и ухудшения экологии. В столице прошло несколько митинговпротив реновации.
« Почему российские миллиардеры не хотят платить...
Россияне нашли новый способ уклонения от... »
  • -8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большие деньги большого бизнеса важнее конституционных прав и свобод граждан.
  • Поделиться комментарием
+1
Уже давно ясно, что проблемы регионов московских чинуш не волнуют. У меня тоже под Казанью двухэтажный дом родителей гниет с момента постройки уже 45 лет, в подвал невозможно спуститься, круглый год стоит вода чуть не достигая пола квартир на 1 этажах. И что думаете? Снаружи дом закрыли железом, типа навели внешний марафет, и на этом все. Теперь будет мокнуть и сгниет. И неизвестно, когда обрушится. Почему никто этим не озабочен в правительстве? У нас в стране хорошо живут только в Москве. А провинция на это пашет почти бесплатно с утра до ночи, не видя белого света.
  • Поделиться комментарием
0
Может к войне готовятся? Новые дома более взрывоустойчивы!?
+3
Реновацию надо начинать с дорог в регионах. А то скоро некому будет жить в новых домах. Зная путиноидов могу предположить что освободят элитные стройплощадки в Москве и заглохнут…
  • Поделиться комментарием
0
Вот это в точку! Я сразу после озвучивания этой затеи так подумала.
+1
«ная путиноидов могу предположить что освободят элитные стройплощадки в Москве и заглохнут…»

1000%
0
Тут ещё интересный вопрос, а что будет с теми кто свою квартиру приватизировал? Если это частная собственность, по какому праву будут такие дома сносить без согласия владельцев? Или у нас частная собственность неприкосновенна только когда она принадлежит Самому и его друзьям из кооператива Озеро?
0
Я Вас умоляю… какое там право и согласие?
+1
Может начать реновацию с кооператива Озеро?
+2
Сначала следует производить реновацию с окраин страны а только потом в Москве, в которой ещё ничего не построили а бучу подняли на всю страну!
  • Поделиться комментарием
+2
У нас в Подмосковье, много деревянных развалюх, которые 50лет обещают снести, а современные дома ещё хуже хрущёвок.
0
Современные дома с плохой звукоизоляцией и зимой промерзают. Авто рядом не поставить и зависимость от лифта. Наверно путиноиды надеются на глобальное потепление
0
«У нас в Подмосковье, много деревянных развалюх»

Точно такая же картина в Северодвинске, Архангельске и видимо во всех городах северо-запада России, при этом Архангельск — областной центр, а там пол-города — двухэтажные деревянные гнилушки, и в центре города имеются улицы с грунтовкой, где никогда не было асфальта.
0
Могу подтвердить, бывала в Сев-ске не раз. Есть, наверное, и те дома, что были построены для отселения из Плесецка. Но не только у Вас, в Самаре тоже центр города занят 2-этажными деревянными гнилушками 1850-1915 годов постройки, а еще есть на Безымянке бараки, построенные пленными немцами в 1942-44 годах. Вот такая красота! Зато губернатор наш трезвонит на всех углах о постройке стадиона к… прошу прощения, мундиалю 2018 года. У нас 70 млн. рублей выделено на разрисовку ограждения у Белого дома, чтобы её с реки было видно. А на отселение из аварийного жилья на весь 2016 год целых 4,6 млн. Картинки куда дороже сердцу пиарящегося чиновника. А народишко… да тьфу на него.
+1
самое главное чтобы правильно поняли вашу реновацию народ сначала спросити народ потом проводите
  • Поделиться комментарием
+4
Реновации надо проводить сначала в регионах. В Москве в последнюю очередь.
  • Поделиться комментарием