В Госдуме предложили создать государственный алиментный фонд

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила о необходимости создать в стране государственный алиментный фонд, чтобы дети в неполных семьях не оставались без должной материальной поддержки.
«Мы бы хотели, чтобы был создан государственный алиментный фонд. Если бы он был создан, тогда бы, наверное, государство быстрее разыскивало алиментщиков», — сказала Плетнева во вторник на заседании круглого стола, где обсуждаются вопросы совершенствования законодательства об алиментах.
Она сообщила, что комитет уже подготовил предложения по формированию такого фонда и направил их в думский комитет по труду и социальным вопросам.
При этом глава комитета подвергла резкой критике инициативы об ограничении — до года — времени поиска уклоняющихся от выплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Плетнева назвала подобные идеи «глупостью».
Согласно розданным на «круглом столе» материалам, в 2016 году на исполнении находились 1 млн. 608 тыс. исполнительных листов о взыскании алиментов. Эти данные приводятся со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.
«Учитывая эффективность работы соответствующих структур за рубежом, следует рассмотреть вопрос создания государственного алиментного фонда, из которого выплачивались бы средства детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на период розыска плательщика алиментов», — говорится в документе, подготовленного к итогам дискуссии.
Источник
« МВД будет брать отпечатки пальцев у всех...
Сбербанк рассказал о новом способе хищения... »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот и действуй только со своего кармана
  • Поделиться комментарием
0
сто лет обещают и ни чего не делают, мне писали-находится в розыске, я сообщала адрес работы и место жительства -выжили благодаря, моей матери.
0
Если бы разводов было меньше, которые становтся для мужчин только одними сплошными материальными обязательствами (женщины всегда правы), то алиментщицами стали бы и дамы. Тогда и разводов стало бы гораздо меньше. Все же знают, что платить и отвечать за содержание детей будет только отец. Это дискриминация. О каком равноправии тут речь? Законодательство надо менять при разводах, когда мужчина автоматически становится обязанным платить алименты, потому что детей оставляют дамам, а не по справедливости. Это офигенный перекос в цивилизованном государстве. Получается, что отец не имеет никаких прав на своих детей. Разрешённые «свидания» не имеют ничего общего с их предполагаемым эффектам. Это чистая фальсификация о возможности влиять на благополучное воспитание ребёнка. Блеф юридический, чтобы снять с государства материальную ответственность за воспитание и содержание ребёнка. Пусть мужик вкалывает на 2-3 -х работах. А оно(государство) ни за что не отвечает. Это мужики прохиндеи.
0
Женщины должны быть более осмотрительными при выборе отца своего ребенка. И в любом случае, рожая ребенка, должны твердо понимать, что возможен вариант, когда сама будешь растить ребенка. Сейчас много мужчин, живущих в браке за счет жён, т.е. альфонсов. И много мужчин, разведенных и нигде не работающих официально. А как быть с их детьми? Чем они хуже детей, брошенных отцами? Сложный вопрос. Обвинять одних мужчин тоже нельзя, выходит, что они за всё в ответе, а часть дам даже и в мыслях не держат нести ответственность за СВОИ поступки. В том числе и материальную. Каждая из нас рожает в первую очередь для себя! А не хочешь брать на себя ответственность — не рожай, это твоё право выбора!
0
Вот((меня бесит когда мамаша требует алименты а ребёнку внушает что он не отец а подлец…
+3
В принципе, это нужное дело. Ведь фонд потом предъявит регрессный иск к неплательщикам алиментов. Одно дело, когда истец бесправная мать (или отец), а другое, когда государство.
  • Поделиться комментарием
+3
А я считаю правильным создание такого фонда.Многие алименты не выплачивают не потому, что не могут, а потому что не хотят.Дети то в чем виноваты?
  • Поделиться комментарием
+1
а у меня есть свои дети и почему я должен кормить чужих детей
0
вот, у меня есть внук он тоже хочет жить хорошо((почему я должна со своей з/п отдавать кому то… я эти деньги просто на книжку для внука буду класть
0
Какие проблемы? отчисляйте 50% от своей з/п даже все 100% можете
+7
Для образования такого фонда предлагаю 50% зарплаты депутатов всех уровней отчислять в этот фонд а с инициаторов отчислять 75%
  • Поделиться комментарием