В Кремле посетовали на черствость региональных чиновников

В Кремле накануне прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, намеченной на 15 июня, посетовали, что большинство поступающих из регионов вопросов могут и должны решаться местными властями, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
По его словам, традиционно много на прямую линию приходит вопросов, связанных с «житейскими историями, в которых люди просят президента о помощи».
«Наверное, можно смело сказать, что, к сожалению, по-прежнему большинство вопросов — это те вопросы, которые могут и должны решать местные власти, региональные власти. По-прежнему, к сожалению, люди зачастую говорят о том, что до президента им достучаться иногда бывает легче, чем до руководства своих собственных регионов», — посетовал Песков.
«Такие обращения, конечно, смотреть и читать весьма больно», — добавил он.
Песков уточнил, что «дело даже не в руководителях регионов, дело в чиновниках, которые на месте находятся, на переднем крае общения с гражданами». «Иногда черствость этих чиновников, нечеловечное отношение, нежелание помочь, желание заниматься отписками вызывают полное неприятие людей, о чем они пишут», — отметил представитель Кремля. Он добавил, что «все главы регионов смотрят прямую линию и, надо отдать должное, весьма быстро реагируют на обращения граждан».
Всего на прямую линию пришло около 1,6 миллиона вопросов. «Вопросы мы перебрали руками, все посмотрели. Меньше физически, но достаточно много смотрел и смотрит сам президент. Социальные вопросы по-прежнему остаются на ведущих позициях повестки дня», — цитирует Пескова РИА «Новости».
Среди основных тем, волнующих российских граждан, в Кремле назвали «самые различные социальные вопросы, связанные и с зарплатами, и с пенсиями, и с социальными пособиями». Также россияне задают вопросы по проблематике ЖКХ, довольно много по стране вопросов по здравоохранению.
Что касается вопросов по внешней политике, в том числе по событиям, происходящим в Сирии и на Украине, они волнуют жителей России намного меньше. По словам Пескова, эти темы «даже не на десятом месте».
Ранее в среду, 14 июня, Песков подтвердил, что организаторы прямой линии с президентом проводят предварительные встречи с участниками для обсуждения организационных вопросов, но делается это, по его словам, не с целью репетиции. «Организаторы действительно встречаются с гостями… Действительно, с ними регулярно перед прямыми линиями проводятся встречи, где им рассказывают, как будет проходить, во сколько им нужно приехать, как приехать, — такие обычные логистические организационные моменты», — рассказал представитель Кремля.
В частности, РБК со ссылкой на источники сообщало, что гостям прямой линии из регионов организаторы рекомендовали не пить спиртное накануне и ограничить потребление воды в день мероприятия. Представителей общественности расселили в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который находится на балансе управделами президента, и 13 июня провели с ними «репетицию-инструктаж» — учили держаться перед камерой и шлифовали вопросы.
Источник
« Кассирша, упавшая в обморок, сорвала ограбление...
Семья арестованного топ-менеджера «Роснано»... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот с… как можно сделать вид работы. Ничего для людей не делается вообще — одна говорильня. Если бы на местах чиновники выполняли свою работу то людям и не пришлось бы жаловаться.А Москва делает вид, что реагирует на обращения. ЛОЖЬ и ВРАНЬЕ ни Москве ни регионам народ не нужен. Он только нужен для сбора налогов в карман этих мерзостей
  • Поделиться комментарием
+1
Сократить бы этих самых чиновников вполовину, порядка больше бы было! Потому как толку от них нет, а вот воровство, мздоимство в наличии всегда.
  • Поделиться комментарием
+3
А о том, чтобы провести сокращение чиновников вновь ни слова.
  • Поделиться комментарием
+3
«могут и должны»но, не хотят и не будут…
  • Поделиться комментарием
+7
Региональные чиновники берут пример с верховных чиновников. Существует УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по работе с обращениями граждан и организаций, куда потоком идут жалобы, куда и я неоднократно безрезультатно обращался! Жалобы на Департамент Здраво-ох-ранения отсылали в тот же Департамент! Фарс и комедия! Существует Верховный Суд Р.Ф. куда я безрезультатно неоднократно обращался! Делайте выводы, господа! Рыба гниет с головы!
  • Поделиться комментарием
+4
Полностью согласна! Я также неоднократно обращалась в адм.президента — все безрезультатно. И эта конференция тоже… обсуждение только удобных вопросов, без которых можно обойтись. Обычное ШОУ!!!
+5
Россией правили и правят иуды!!!
  • Поделиться комментарием
+1
и Ур… ды!!!
+6
Либерастам уже кинули кость от желтой прессы: участникам тренировок оказывается давали вопросы, которые они якобы, должны будут задавать президенту.
  • Поделиться комментарием
+3
Я же говорю — это обычное ШОУ!!!