В Москве начались задержания участников антикоррупционной акции

В Москве начались задержания участников акции против коррупции. Ранее стало известно о задержании одного из организаторов митинга оппозиционера Алексея Навального.
На проспекте Академика Сахарова задержали трех участников акции — Ивана Морозова, Павлова Дмитрия и Комракова Михаила. Об этом «ОВД-Инфо» сообщили очевидцы по горячей линии. Участников акции задержали во время раздачи листовок у металлических рамок на подходе к месту митинга. Друг Комракова сообщил «ОВД-Инфо», что активиста по лицу ударил майор полиции.
Около тысячи человек собрались на согласованной с московскими властями оппозиционной акции на проспекте Академика Сахарова в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московской полиции. «На проспекте Академика Сахарова проходит согласованное властями Москвы публичное мероприятие оппозиции, в котором принимают участие около 1000 человек», — сказал собеседник агентства. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности. Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, обстановка на месте проведения акции спокойная.
На Тверской улице в Москве сотрудники полиции задержали по меньшей мере шесть человек, сообщает корреспондент РБК.? По его данным, двое первых задержанных в руках держали плакаты. На одном из них было написано: «Россия против коррупции», — другой активисты развернуть не успели. Также в отделения полиции были направлены еще четыре мужчины. Всех их задержали у кафе быстрого питания McDonald's у станции метро «Пушкинская».
В настоящее время, как передает корреспондент РБК, находится около 200 человек, у некоторых из них в руках российские флаги. При этом сотрудники правоохранительных органов, по данным РБК, задерживают «всех с плакатами». Сами участники акции, по словам журналиста, «не сопротивляются». Спецсредств для разгона демонстрантов и дубинок полиция пока не применяет.

Навального задержали в подъезде его дома

Перед началом антикоррупционной акции в Москве основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный задержан в подъезде собственного дома. Об этом через его Twitter рассказала жена оппозиционера Юлия.
Директор ФБК Роман Рубанов подтвердил РБК, что Навального задержали в подъезде его дома. « (Навального) задержала полиция. Мы пока не знаем, почему, и каковы основания. (Куда везут) неизвестно», — сказал Рубанов.

Позднее в столичной полиции подтвердили задержание Навального. В сообщении на сайте ГУ МВД уточняется, что Навальный доставлен в отдел полиции для составления протоколов об администр­ативных правонарушен­иях, предусмотренных ч. 8 ст. 20.2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которые будут пе­реданы в суд для прин­ятия решения».
Член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков также написал о задержании Навального. По его словам, одновременно с задержанием в ФБК было отключено электричество и интернет.

Позже Волков уточнил, что телетрансляцию запустили из резервной студии.
Власти Москвы согласовали с Фондом борьбы с коррупцией проведение акции против коррупции 12 июня на проспекте Сахарова в Москве. Однако за день до ее начала основатель ФБК Алексей Навальный призвал своих сторонников перенести акцию на улицу Тверскую, которая в этот день будет закрыта для дорожного движения. Власти Москвы расценили этот призыв как провокацию, правоохранительные органы предупредили о немедленной реакции на нарушения общественного порядка.
Митинг против коррупции первоначально должен был состояться 12 июня на проспекте Сахарова. Однако накануне вечером оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил о том, что организаторы отказываются проводить акцию, так как власти запрещают любым подрядчикам устанавливать сцену.
Политик призвал «мирно» в формате «народных гуляний» провести мероприятие на Тверской улице, которая 12 июня будет перекрыта для автомобилей от Пушкинской площади до улицы Охотный Ряд в связи с проведением фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Навальный призвал сторонников в 14:00 приходить с российскими флагами в руках и гулять по улице против часовой стрелки. Незадолго до начала «гуляний» Навальный был задержан полицией в подъезде его дома в столичном районе Марьино.
Источник
« Навальный арестован на 30 суток за организацию...
МИД Украины предложило обязать россиян... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
все извращеннее и извращеннее и уже не интересно
  • Поделиться комментарием
+4
ВВП с К и Навальный — звенья одной цепи. Только одни оказались у кормушки, а другие нет… Вот потому одни ликуют и воруют, а другие злятся, что не смогли устроится у большой кормушки под названием РОССИЯ.
  • Поделиться комментарием
+1
Есть тема для журналистов Если бы сидел у параши, давно забыли бы
  • Поделиться комментарием
0
А сколько Навальный получит от Фонда врагов России денег? Понятно ведь, что трудится не за идею. Морда так и просит либо в пятак, либо зеленки
  • Поделиться комментарием
0
Я враг путинщины. Путинщина — не Россия! Я ничего не предлагал А.Навальному. Мы не знакомы.
Уважаю любого, кто способен противостоять иноземному пРезиденту.
Очередную «Прямую линию» посмотрели? Послушали? Гарантом ваш пРезидент для т.н. рядовых граждан России является только 4-5 часов в году. Всё остальное время он гарант ростовщиков, промышленников, чиновников и пр. Которые по «прямой линии» «трудятся» на иноземцев.
Вот если б такую «линию» да каждый день… Отрёкся бы от престола сам. Но это «бы» невозможно, правда? Аппетит пришёл! Во время..., чего?
0
Сколько ТЫ получаешь от фонда «друзей» России?
0
Он получает из фонда для платных троллей.
0
А сколько вам заплатили за эту ахинею?
+2
Диктатор не жалует Конституцию, на которой поклялся как Гарант. Скоро мирно и без оружия граждане РФ смогут собираться либо рядом со свалками, либо на кладбище.
История частно преподаёт уже пройденные уроки, но по спиральке, в новом качестве. Как-то толпа пошла жаловаться самодержцу на чиновничий беспредел (на коррупцию!). Самодержец встретил тех, которые мирно и без оружия, пулями, нагайками, шашками. И было это 09.01.19005г. И разразилась 1-ая Русская, прообраз и генрепетиция ВОСР.
Боится группа П. Очень за себя боится. Западные буржуа сделали правильные выводы из уроков ВОСР. Они всех загнали в Закон. Они накормили и одели своего потенциального могильщика. Когда избрали Трампа президентом, силовики не препятствовали демонстрациям протеста противников Трампа. И ведь те не согласовывали… Они мирно и без оружия выражают своё отношение. Это оказывает своё влияние на власть.
А на Путина с его группой никакие уроки не действуют. Дави!

(Интересно, сколько стоит Путину его «гвардеец» с его «лохмотьями»?).
  • Поделиться комментарием
0
Ага, так вот, взяли, просто так, и, самостоятельно пошли… в 1905 году! То, что был ультиматум царю ваше либеральное быдло старается не вспоминать. Анальный такой же провокатор как и Гапон, только из другой кормушки, и, не с коррупцией он борется, ибо пчёлы против меда никогда не воевали…
0
Тем не менее пошли. И были расстреляны. Николашкой-кровавым. Вот так вот Гапон взял и с царьком дали понять России… И Россия поняла. И провокаторы после того как… появились на баррикадах. И были предатели Николашки. Взяли — и свергли его к е.м. Ну сплошь провокаторы и либералы.
Основное либеральное быдло оккупировало Кремль. Очердной раз превращённый в быдло народ обязан собирать крохи. как мелкое быдло. Со стола тех, кто из грязи в князи. Физии только забыли отмыть.
Мух с дерьмом знаю и знаем. А кто там эти самые благородные пчёлы и мёд?
+3
«Диктатор не жалует Конституцию, на которой поклялся как Гарант.» — только неизвестно, что он ложил на конституцию, когда приносил присягу президента. Мне кажется, не руку, что-то другое. :))
-3
В КИЕВЕ НАЧИНАЛОСЬ ТАК ЖЕ ( РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО). ПУТИН СДАСТ РОССИЮ КАК ЯНУКОВИЧ УКРАИНУ.
  • Поделиться комментарием
0
Янукович не сдавал Украину.Когда его чуть чуть пнули он из неё просто сбежал, как мышь.Вы поняли о чём я.
+5
Он уже сдал её на расправу коррупции.
+1
Путинизм это как больная мозоль на теле государства.Вы только вдумайтесь? Арестовывают за митинги против воров.Воры арестовывают нормальных людей за то, что они против воровства.Это пипец
0
… на митингах организованных ворами… так точнее будет, и мозоль уже не так болит, правда?
0
Печатным изданиям в России спецслужбы указали на недопустимость обнародования «доходов» Путина. Крайний раз они были указаны Forbes в 2010г. — зашкалили за 200. Б.Гейц в сравнении с Путиным бизнесмен средней руки. Но прошло почти семь лет. Кроме того, «дачки» для себя и дочек. И это странное, на всю страну — Я не знаю свою зарплату! Что говорить о пенсии! Есть ещё и материалы комиссии под руководством М.Салье. С того он начинал.
А кто из воров организовал митинги протестов против коррупционеров Путина?
0
Да п.ч. главный вор у власти.
+2
-изм — это учение. Есть марксизм-ленинизм. И есть сталинщина, которая свернула ленинскую НЭП. С этого момента социализм стал не претворением в жизнь, а догмой.
И есть путинщина. Режим, сдавший окончательно Россию иноземцам. Которые ещё позволяют этому режиму править бал. Репрессиями: 4млн.ментов, 0.5 млн. пугвардейцев, + спецслужбы, + «конституциооное большиснтво» в ФС РФ, + Чайка, + суды, + СМИ… И полная инертность т.н. рядовых граждан.
Идеальная страна для диктатуры по названием путинщина.