Депутаты одобрили запрет на анонимность в мессенджерах

Депутаты Госдумы окончательно одобрили закон о запрете анонимности в мессенджерах. За закон в третьем чтении проголосовали 373 парламентария, трое проголосовали против, двое депутатов воздержались.
Теперь инициатива должна быть одобрена Советом Федерации и подписана президентом.
Законопроект в конце мая внесли в нижнюю палату представители трех думских фракций — «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Предложенные парламентариями поправки обязывают организаторов обмена мгновенными сообщениями обеспечивать передачу сообщений лишь тех пользователей, которые идентифицированы в соответствии с законодательством.
Как отмечается в принятом документе, пользователям будут присваивать абонентские номера. Для этого организатор обмена сообщениями и операторы связи должны заключить договор об идентификации. В законопроекте также предлагается обеспечить в мессенджерах техническую возможность отказаться от получения сообщений от других пользователей. Также в сервисах нужно предусмотреть возможность рассылок сообщений от государственных органов.
Наконец, поправки предлагают возможность ограничить доступ к мессенджеру на основании решения уполномоченного органа власти или суда.
При этом речь идет именно о блокировке операторов мессенджеров, а не отдельных их пользователей, пояснял глава думского комитета по информполитике Леонид Левин.
Закон о регулировании мессенджеров был поддержан Роскомнадзором. Александр Жаров заявил, что «полностью» поддерживает инициативу о регулировании сервисов мгновенных сообщений. По его словам, законопроект направлен на борьбу со спамом, а также нужен для того, чтобы спецслужбы через систему оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) могли идентифицировать преступников и террористов.
Источник
« Почти половина россиян считает деятельность...
Правительство внесло в Госдуму проект закона о... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Короче, всех «депутатов»надо собрать и отвезти на заводы, распределить по цехам и заставить работать подсобными рабочими по 12 часов за 12000 рублей. А то они сидят в этих бесчисленных«думах»и выковыривают из носа или из зада всякую ерунду. И надо прекратить им выплачивать оплату за протирку дорогих штанов и высадить их из «мерседесов» и «майбахов»-пусть как раньше ездят на автобусах и депутатят на общественных началах.И переселить из дорогих квартир в квартиры в спальных районах на верхние этажи и чтобы лифт не работал, и чтобы ходили они в обычные поликлиники и магазины и пользовались обычными жкх.Это будет справедливо и законы, поверте, будут приниматься нужные, и от депутатства отсеится всякая шваль.
  • Поделиться комментарием
0
Давно пора! Если свободой считается мат и оскорбление в сетях, призыв детей к суициду, если распространение наркотиков через соц.сети тоже свобода, то возникает вопрос — кому нужна ЭТА свобода?!
  • Поделиться комментарием
+1
Тут главное палку не перегнуть, чтобы не получилось как по Черномырдину«Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!»
0
Всё туже удавка на горле свободы…
  • Поделиться комментарием
+2
Ничего хорошего в этом не вижу..! С каждым новым годом, новым законом и пр. только усложняется и удорожается жизнь простых граждан, в т.ч. пользователей интернета… А ещё несколько лет назад говорили и мечтали, что вот-вот, скоро интернет будет свободен и бесплатен ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Бесплатный сыр только в мышеловке! Мечтать то нам не запретили? Помечтаем!
+2
Каждый по своему воспринимает свободу.