Екатеринбуржские полицейские грабили банки, передвигаясь на велосипедах

В Свердловской области полицейские обезвредили банду грабителей, в которую входили их действующие и уволенные коллеги. Четверо стражей порядка совершали разбойные нападения на сотрудников банков. Для передвижения преступники использовали педальный транспорт.
О задержании грабителей в погонах сообщает информагентство Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Двое грабителей на момент задержания являлись действующими сотрудниками полиции. Двое других — бывшие служащие правоохранительных органов. Профессиональные познания позволяли им планировать налеты, продумывать пути отхода. Поэтому длительное время полиция не могла выйти на следы преступников», — пояснил источник.
В Следственном комитете, который занимается расследованием преступлений грабителей на велосипедах, не комментируют подробности уголовного дела. От подробных комментариев отказались и в полиции.
«Я не уполномочен комментировать ход расследования, безусловно, громкого уголовного дела по группе так называемых велосипедистов, грабивших длительное время банковские структуры, которое расследуют наши коллеги из Следственного комитета», — сказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Он также посоветовал обращать внимание не на место работы подозреваемых, а на то, что они были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД. «А еще важнее то, что теперь члены этой группы больше не смогут никому причинить горе, страдание и материальный ущерб своей криминальной деятельностью. Их ждет тюрьма. И, думаю, на весьма длительный срок — где-нибудь в ивдельских таежных краях или на ином „курорте“, но обязательно за колючей проволокой», — красочно описал будущее задержанных бывших и действующих коллег Валерий Горелых.
Ранее сообщалось, что 16 июня было совершено ограбление отделения «Сбербанка», расположенного в доме N20 по улице Щербакова в Екатеринбурге. По официальным данным, четверо злоумышленников приехали к банку на велосипедах. Надев на головы маски, с пистолетами в руках, трое грабителей вошли в помещение «Сбербанка», а четвертый остался наблюдать за обстановкой на улице.
Преступников что-то спугнуло, поэтому они сбежали, не забрав деньги. Однако полицейским удалось задержать с поличным того грабителя, который «дежурил» снаружи банка. По словам очевидцев, задержание сопровождалось перестрелкой. Видеозапись с места происшествия публиковал E1.ru.
Остальных подозреваемых поймали в течение суток.
Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере»). Выяснилось, что задержанные причастны к совершению еще как минимум четырех грабежей банковских отделений.
Источник
« Медведев внес в ПДД электромобили
Судья из Краснодара устроила дочери свадьбу за... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В правительстве воры, вымогатели, убийцы, а что вы хотите от тунеядцев-ментов, которые вкалывать не желают, а благополучно жить хотят? Половина ублюдков после армии идут работать туда и их с удовольствием берут.
  • Поделиться комментарием
+2
Их взяли, потому-что ограбили Сбербанк, а это — «святое» для властей.
Сколько таких «оборотней в погонах» грабят простых бизнесменов, подставляют, подбрасывают, подтасовывают и арестовывают молодых мусульман и вымогают деньги у родственников, чтобы «отмазать». Не говоря о ментах — террористах евсюковых, карпенко, галкиных и т.д.
  • Поделиться комментарием
0
это наши защитники!
  • Поделиться комментарием
0
Класс.
  • Поделиться комментарием
+5
Зарплата в полиции вполне позволяет жить безбедно, пенсия тоже выше, чем у обычных граждан, да и возраст выхода на «заслуженный отдых» смешной. Налогоплательщики обеспечивают одеждой, оружием, оргтехникой, мебелью, служебным транспортом. Казалось бы, дал присягу — работай, борись с преступностью. Так нет же, у них свои понятия о чести.
  • Поделиться комментарием
+1
Ещё раз о моральном облике правоохранительной системы
  • Поделиться комментарием
+3
Милицию надо предельно жестко контролировать и регламентировать их деятельность, а правонарушения по УК рассматривать в коэф.1.5
  • Поделиться комментарием
+2
Вот и верь после этого полиции и вообще право охранительным органам. В милицию идут одни преступники, кто не хочет вкалывать, а иметь лёгкую добычу. ФСБ, ПОЛИЦИЯ, МЕДИЦИНА и так далее Все погрязли в коррупции, грабежах, взяточничестве и других преступлениях. Видимо «ПАПА» совсем не следит за «СЕМЬЁЙ». Всё распущено до предела!!!
  • Поделиться комментарием