ФРГ выдала ордер на арест предполагаемого виновника смертельного ДТП в Москве

Суд в Мюнхене выдал ордер на арест россиянина Алексея Ломова, подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом в центре Москвы. Об этом во вторник, 25 июля, РИА Новости сообщил представитель генеральной прокуратуры города.
Он уточнил, что документ подготовили еще 20 июля и направили в федеральное ведомство юстиции для принятия решения. Отмечается, что вслед за выдачей ордера должна последовать экстрадиция Ломова.
17 июля сообщалось о задержании мужчины немецкой полицией.
Отец Ломова заявил следователям, что его сын ни в каком ДТП не участвовал и уже месяц находится за границей.
13 декабря 2016 года Ломов, по версии следствия, находился за рулем автомобиля Mercedes, который принадлежал уроженцу Грузии Карену Губасаряну. На Бауманской улице в столице машину на большой скорости занесло на тротуар, где в этот момент стоял 27-летний Юрий Карпов. От удара молодой человек скончался на месте, а водитель бросил машину, предварительно стерев в салоне свои отпечатки пальцев. Через неделю его личность удалось установить, после чего виновника объявили в розыск.
Как отмечалось в репортаже «Ленты.ру», СМИ усмотрели в инциденте признаки того, что кто-то пытается замести следы преступления. В распоряжении журналистов оказался документ МВД, в котором не обозначены ни подозреваемый, ни просмотренные видеокамеры, ни назначенные экспертизы, ни объяснения, ни рапорты.
Источник
« Участница «Дома-2» оказалась черной банкиршей!
Россияне стали в 4 раза чаще использовать... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Больше 6 месяцев крутили-вертели
  • Поделиться комментарием
+1
Следователя и трех прямых начальников вверх к ответственности.
  • Поделиться комментарием
0
Там папа крутой ФСБ шник. Так что следователи ничего не решают.
+1
Менты взяли деньги и отрабатывают их. Не в Германии живём…
  • Поделиться комментарием
0
Не в Германии живём. Вместо правового государства оборотни в погонах. Высшее достижение социализма. И стукачей тоже нет как в Германии.
+2
Опять «оборотни в погонах»?
  • Поделиться комментарием