Краснодарская судья назвала источник денег для свадьбы дочери

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева рассказала, что свадьбу ее дочери с участием известных артистов, в том числе Валерия Меладзе, Николая Баскова и Иосифа Кобзона, организовал ее муж, «крупный предприниматель». Об этом Хахалева рассказала в интервью «Российской газете».
«В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — рассказала Хахалева.
Она также пояснила, что бывший муж по национальности грузин, а посетившие свадьбу звезды эстрады — его друзья. «Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?» — цитирует газета судью.
Хахалева добавила, что считает неуместными вопросы к ней. Более того, она заявила, что рассматривает «устроенную вакханалию» как давление на судью. «Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — резюмировала Хахалева.
Согласно официальной декларации, размещенной на сайте Краснодарского краевого суда, в 2016 году Хахалева заработала 2 млн 641 тыс. 566 руб. 82 коп. Хахалева не ответила на звонок РБК.
Сама свадьба состоялась 10 июня 2017 года, однако общественный резонанс действие вызвало после публикации в Instagram адвоката Сергея Жорина видеозаписей с этой свадьбы. Сам Жорин назвал ее «пиром во время чумы», по его оценке свадьба обошлась в $2 млн. «Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам!» — написал Жорин.
В интервью РГ Жорин заявил, что продолжает получать комментарии, которые «содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне». «Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы», — сказал Жорин.
Как пояснил РБК Жорин, его не удовлетворили объяснения Хахалевой. «Суд должен обладать некой репутацией. Суд должен вызывать доверие и уважение. И в этом не должно быть никаких сомнений. А то, как было это мероприятие проведено, меня несколько удивило и возмутило», — пояснил он в беседе с РБК.
«Судья Хахалева — это представитель общества не той величины, чтобы к ней приезжать и бесплатно выступать. А на видео видно, что присутствовал ряд топовых звезд. А если это друзья мужа, как она говорит, то они бы могли просто прийти и поздравить, а не выступать», — добавил Жорин. Слова Хахалевой о давлении на судью Жорин назвал «старым как мир ответом». «А что ей еще можно сказать. Это старый как мир ответ, что меня подставили», — резюмировал адвокат.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле обратили внимание на это событие. «Как и все, следим за сообщениями в СМИ. Обратили внимание и на эти новости, но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на такие проявления. Есть другие ведомства, которые будут гораздо более пристально наблюдать», — заверил Песков.
Источник
« Бывший начальник МВД получил 7 лет за «золотые...
Медведев внес в ПДД электромобили »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Она что, всё ещё судья? Пиздец!
  • Поделиться комментарием
+4
Всё закономерно. Почему-то нам втюхивают что определённые категории должностных лиц, в т.ч. судьи, белые и пушистые и они противозаконного не допускают они такие, они такие… Всё это втюхивание чушь! Как только где либо в любой структуре власти запахло баблом так все места разбирают свои нужные люди а те знают как благодарить тех кто дал им эти места, но не со своего же кармана.
  • Поделиться комментарием
+3
Произносимые мной: «Ваша Честь!» и «Уважаемый суд!» в соответствующих местах, по различным обстоятельствам начисто лишены морально — нравственного содержания, что полностью стыкуется с высказыванием одного средне векового католического мракобеса:"… и дьявол может цитировать Библию но от этого он не станет христианином!"
  • Поделиться комментарием
+4
Как «честно» судят, так «честно» и живут.
  • Поделиться комментарием
+4
И чего этим судьям не хватает? Пожизненная должность, огромные зарплаты и пенсии! Зажрались, покуражиться захотелось! Да они уже давно на нас всех плюют! Судьи должны быть подотчётны парламенту, а не власти! И менять их нужно почаще, чтобы не зажирались, и не устраивали таких свадьб!
  • Поделиться комментарием
+5
Террористическая банда Цапко, свирепствовала в Крае более 15 лет из-за таких судей, прокуроров и глав регионов, как Ткачев ( «пламенный русский патриот „), сегодня министр С Х. И интересно, что ни чиновник, судья, прокурор — то родственники обязательно крутые бизнесмены.
Песков говорит, что есть другие ведомства, которые должны заниматься такими вопросами — так, где были эти ведомства, к примеру на Урале, пока Путин не приехал и не наехал на Губернатора? Или пока к Путину не дозвонятся на “Прямой линии?
Как в фильме „Левиафан“ Звягинцева — губернатор, прокурор, судья, начальник полиции и главный поп региона — одна мафия.
  • Поделиться комментарием
0
Кстати „Левиафан“ путинская структура и запретила к показу!
+4
Пустоголовая судья и оправдания у нее слабенькие. Срочно провести ревизию принятых решений и расположить в правильном порядке. Повод более чем веский.
  • Поделиться комментарием
+1
Да в Краснодарском крае вообще все схвачено…
  • Поделиться комментарием
0
она не воровка… она взяточница и место ей на нарах с конфискацией
  • Поделиться комментарием
+2
А Путин всё ушами хлопает, и простым гражданам втюхивает, что нужно соблюдать рамки закона, с экрана телевизора.
  • Поделиться комментарием