Отец «пьяного» мальчика признан потерпевшим

Роман Шимко, отец сбитого автомобилем Алеши Шимко, который получил известность в СМИ как «пьяный мальчик», признан потерпевшим в деле о халатности судебных экспертов, давших заключение о присутствии в организме его сына алкоголя, и получил право знакомиться с материалами.
Дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Во время встречи адвокатов со следователем в Следственном комитете защитники ходатайствовали о признании Романа Шимко потерпевшим по делу, возбужденному по ст. 293 УК РФ (халатность). Ходатайство удовлетворено.
«Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко», — рассказала адвокат Шимко Виктория Данильченко.
В деле о халатности он был свидетелем, и его права были ограничены. Как объяснила Данильченко РБК, потерпевший, в отличие от свидетеля, имеет право заявлять ходатайства, экспертов и знакомиться с материалами дела.
Отец мальчика ознакомлен с материалами дела, расследование которого завершено. Следователи установили, что судебные эксперты, которые проводили исследование крови мальчика в рамках дела о ДТП, допустили халатность.
Алкоголь мог попасть в тело в морге при бальзамировании
Недавно вступивший в дело адвокат Андрей Мишонов рассказал «Московскому комсомольцу», что попадание алкоголя в кровь могло произойти при бальзамировании тела.
В некоторых моргах экономят на сертифицированном растворе для этой процедуры. «Жидкость мешают непосредственно в бюро, используют для приготовления раствора этанол и формальдегид», — сказал Мишонов.
«Во многих моргах для этой процедуры используется фабричная жидкость, на которую есть сертификаты, все документы, у бюро заключен договор с фирмой-производителем. Но в некоторых моргах в целях экономии патологоанатомы смешивают жидкость для бальзамирования сами. Добавляют туда в том числе спирт, формалин, ацетальдегид. Поэтому крайне важно провести экспертизу жидкости, которую использовали при бальзамировании тела Алеши», — объяснил адвокат.
Как рассказал Мишонов, проведенную заведующим Железнодорожным отделением бюро СМЭ Михаилом Клейменовым экспертизу (это исследование выявило в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя) он показал независимым судебным медикам и они выявили множество нестыковок в тех данных, которые выдал эксперт с 30-летним стажем.
«Например, в заключении Клейменова сказано, что у ребенка разорвана селезенка. Такое повреждение может образоваться только при очень сильном ударе. Так что есть основания полагать, что скорость, с которой двигалась сбившая мальчика машина, была в разы выше обозначенной в экспертизе», — рассказал адвокат.
В описании повреждений у ребенка сказано, что селезенку разорвало от сдавливающего воздействия. При этом печень, которая находится рядом, осталась цела, что при ударе машины маловероятно. Такие повреждения фиксируются обычно при локальном воздействии именно на селезенку, например, при ударе палки. Однако в этом случае обязательно должны были остаться внешние повреждения, а их у мальчика нет.
Сомнительным выглядит и утверждение эксперта о том, что мозг шестилетнего Алеши весил 1556 граммов. «Столько весит мозг взрослого мужчины, но никак не ребенка», — пояснил адвокат.
Основные замечания независимых экспертов касались именно состояния опьянение малыша. При вскрытии каких-либо признаков, которые обычно характерны для отравления этанолом, у погибшего не было выявлено, хотя 2,7 промилле в крови 6-летнего мальчика должны вызвать кому.
«При отравлении алкоголем отекают стенки желчного пузыря. Но в экспертизе об этих изменениях ни слова. Кроме того, при интоксикации содержимое желудка и кишечника должно быть обесцвеченным», — объяснил адвокат. Таким образом, оснований полагать, что этанол попал в кровь мальчика уже после смерти мальчика, найдено достаточно.
Инцидент в Балашихе
По данным следствия, 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха 31-летняя местная жительница Ольга Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика, который скончался на месте от полученных травм. Однако уголовное дело по факту ДТП возбудили только 26 мая.
История получила широкий резонанс и привлекла внимание подмосковного главка СК, а затем и главы СК Александра Бастрыкина, после того как в июне в Сети были обнародованы данные экспертизы, выявившей в крови шестилетнего ребенка 2,7 промилле алкоголя.
Согласно сообщениям в СМИ и соцсетях, Алисова на большой скорости сбила ребенка во дворе и протащила его под днищем авто более 10 метров. Также сообщалось, что в ходе доследственной проверки предпринимались попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики.
Масла в огонь подлили сведения о том, что сбившая ребенка женщина является женой осужденного члена местной банды, на счету которой множество тяжких преступлений — убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи, изнасилования.
Сама Алисова утверждает, что не видела ребенка, внезапно выскочившего из-за припаркованной машины.
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Женщине, находившейся за рулем, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подтвердил повторное проведение судебно-медицинской экспертизы крови погибшего мальчика.
Источник
« Волонтер штаба Навального перенес операцию на...
Москвичи дарили жилье посторонним людям »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Столько времени потребовалось чтобы понять что погибший мальчик не был пьян…
  • Поделиться комментарием
0
ДЕБИЛЫ ЭКСПЕРТЫ. НЕТ СЛОВ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РЕБЕНКУ.
  • Поделиться комментарием
0
где мать погибшего мальчика?
  • Поделиться комментарием
+1
Бог её накажет и на этом и на том свете.
  • Поделиться комментарием
0
Что пишут шалопаи от СМИ? Алексей Шимко получил известность потому, что его погибшего пацана сделали пьяным…
  • Поделиться комментарием
+4
Признание отца погибшего мальчиком потерпевшим спустя длительное время свидетельствует о качественной связке полиции и криминала!
  • Поделиться комментарием
+4
Вы путаете два дела. Сейчас его признали потерпевшим по деду о халатности экспертов. Все достаточно быстро.
+6
Сегодня на многих каналах обсуждается ДТП, произошедшее в сотне метров от моей работы — пьяное тело на красной «копейке» сбило трёх девушек. На кадрах показаны результаты первичного освидетельствования — 0,438 мг/л, что соответствует примерно 0,8 промилле. При этом 22-летнее тело уже было еле вменяемым и еле стояло на ногах.
А здесь у 6-летнего ребёнка обнаруживают БОЛЕЕ ЧЕМ В 3 РАЗА большую концентрацию, при этом он ВЫШЕЛ на дорогу!
ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ??? Причём у всех — прокуроров, судей? Для суда в нашей стране цифры, сфабрикованные человеком со званием и опытом работы важнее здравого смысла.
  • Поделиться комментарием
+2
У Колокольцева? У Путина? У Сечина?.. Здравый смысл? Тогда они не были бы Колокольцевым, Путиным, Сечиным, Чайкой и пр. т.н. и пр.
+1
вот где вседозволенность
  • Поделиться комментарием
+1
НЕ ТО СЛОВО. ПОКА ПИНКА КТО ТО С ВЕРХУ НЕ ДАСТ ИЛИ НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ СО С.М.И НИ КТО ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИТЬ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ. А СКОЛЬКО СЛУЧАЕВ ОБ КОТОРЫХ МЫ НЕ ЗНАЕМ.НИ КТОТ ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО ЕДЕНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ .? КАК БЫ НЕ ТАК. ПРОСТО ТАК ЕСЛИ БЫ НАКАЗАНИЕ БЫЛО БЫ НЕ ОТВРАТИМО. И ДЕЙСТВОВАЛО. ТО ТАК БЫ НИ КТО НЕ ДЕЛАЛ НИ СБИВАЛ БЫ НЕ ПОДДЕЛЫВАЛ БЫ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕ ШИЛ БЫ БЕЛЫМИ НИТЯМИ ДЕЛА И НЕ СУДИЛ БЫ И НЕ ВЫНОСИЛ БЫ РЕШЕНИ Я ТЕ КОТОРЫЕ НУЖНЫ КОМУ ТО. А НЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. ВОТ ВАМ И ВСЕ ДОЗВОЛЕННОСТЬ. ЧТО ВСЕ ЗАКОНЫ ТАК СМЯГЧИЛИ ЧТО ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ ТЕБЯ ВСЕ РАВНО НЕ ПОСАДЯТ А ШТРАФЫ ЭТО КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРКА. В ЭТОМ СЛУЧАЕ СЕЙЧАС. НАДО СДЕЛАТЬ ЗАКОН ЧТО БЫ СУДЬИ ЗА КАЖДОЕ ТАКОЕ ДЕЛО. ЛИБО АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЛИБО УГОЛОВНОЕ ГДЕ СУДЬЯ ДОПУСТИЛ. ЛЮБЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ ИЛИ ХУЖЕ ТОГО ФАЛЬСИФИКАЦИИ И.Т.Д ПРЕВОДИЛИ БЫ СРАЗУ ЖЕ В СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. А ОТ ТУДА УЖЕ БРАЛИ БЫ ПО ВЫБОРУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ СЕБЯ ОТЛИЧНО ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ И ПРОРАБОТАЛИ ТАМ С ОПЫТОМ. И ВИДЕЛИ ВЕСЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ВО КРУГ СЕБЯ И ПО РОДУ СВОЕЙ РАБОТЫ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ИЗ НУТРИ И В НУТРИ ИХ ВАКУМОВ. ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ СПРАВЕДЛИВОЕ НАКОЗАНИЕ САМОЕ ЛЕГКОЕ ЗА НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПРОСТУПКИ. А ЗА ДРУГИЕ ДЕЛА С СУДЕЙ И СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ СПРОС. ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТРОЙНЕ. ПО ВСЕЙ ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ И ФОРМЕ.ОТВЕТСВТВЕННОСТИ. НАЧИНАЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ К КАЖДОМУ ТАКОМУ ДЕЛУ У.К. С НИХ СО ВСЕХ ОСОБЫЙ СПРОС. ДОЛЖЕН БЫТЬ С ОДНОГО РАЗА А НЕ ТЯНУТЬ КАТА ЗА ХВОСТ КАК У НАС ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ И ЗАМЕНАТЬ ВСЕ ПРОМАХИ СУДЕЙ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
+4
Караул! Как жить дальше!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Алисову под машину. По неосторожности. И других, таких же, туда же.
Жизнь за жизнь. Это не самосуд. При нынешнем «государстве» это крайняя мера социальной защиты: либо чиновники с бандиками нас, либо мы их.
+5
Руки отрубить таким водилам — дебилам. Она отсидит формально условно и выйдет живая здоровая молодая, сядет снова за руль, а родителям всю жизнь горестно вспоминать погибшего сына…
+1
Голову, а не руки.
В таких случаях только жизнь за жизнь. Безо всяких судов и прокуроров.
+1
Возможно, это лучший вариант, но не в нашем государстве
0
Это не наше государство. Это путинщина. Это бабло любой ценой. 50 000р. за убитого пацана. Причём, пацан оказался зомбированным алкашом, которому испить пузырь водки ничего не стоит, и после этого на велосидедике кататься. Такое возможно только при путинщине. Онтразрешил ментам и пр. всё, только бы были послушны ему. Россияне для путинской ОПГ — прах.
Клин клином вышибают. Я Алисову приговорл бы сам.
+1
В Норвегии Брейвика за умышленное убийство свыше 80 человек приговорили к санаторно-курортной тюрьме, а Путина там отродясь не было
-1
Там один Брейвик! Исключение из правил!
В России такие брейвики, благодаря Путину, на каждом шагу.