Пенсии работающих пенсионеров в августе вырастут почти на 200 рублей

Работающие пенсионеры с августа начнут получать в среднем на 200 рублей больше, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Такое повышение стало результатом ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров, которую провел ПФР. На перерасчет могут претендовать те получатели пенсий, за кого их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.
Как пояснили в фонде, в отличие от традиционной индексации пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка от корректировки носит сугубо индивидуальный характер, а ее размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году — то есть от суммы уплаченных работодателем взносов и начисленных пенсионных баллов.
Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов — она составит чуть более 222 рублей.
В этом году страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним увеличивались в феврале и апреле, в результате среднегодовой размер страховой пенсии по старости составляет 13 тысяч 649 рублей. Кроме того, в январе пенсионеры получили единовременные выплаты в пять тысяч рублей. В феврале 2018 года предстоит очередная индексация пенсий для всех, кроме работающих пенсионеров.
Источник
« Россияне стали в 4 раза чаще использовать...
«Почта России» поймала расхитителя посылок »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Повышенная пенсия АЖ НА 200 РУБЛЕЙ!!! ОГО-ГО!!! А ДОХОД ОТ ФОНДОВОГО РЫНКА — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД НА КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА СЛАБО ПЛАТИТЬ ЕЖЕГОДНО?
  • Поделиться комментарием
+2
Предлагаю нашу пенсию дать президенту и правительству. Проживите хоть месячишко на нее. Позорники! Нашли на ком экономить… мы всю жизнь отдали труду… а вы 200 руб прибавили… Сволочи вы и негодяи. Чтоб у Вас такая же пенсия была в старости. Наводите порядок чужими жизнями в других странах, а своих стариков кинули, да и не только стариков. Выжимаете из человека все силы и забываете про него. Это неправильно.
  • Поделиться комментарием
+1
Пенсионеры работают не от хорошей жизни. Считаю оскорблением отмену индексации
  • Поделиться комментарием
+3
Как говорится: ни в чем себе не отказывайте. Дебилам -депутатам 400 тыс, а работающим по причине непроходимой нищеты пенсионерам-200 руб. Подавились бы они. Да видно не дождемся, когда вся наша верхушка передохнет от обжорства.
  • Поделиться комментарием
+1
ПОЗОРНИКИ!!! Попробывали бы депутаты прожить на наши нищенские пенсии.А эта прибавка прямо насмешка над нами!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Осчастливили,… вашу мать!!!
  • Поделиться комментарием
+2
твари
  • Поделиться комментарием
+6
ПОЗОР!!! епрст! как не стыдно! мы и работаем, что бы выжить!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Какое счастье! Спасибо партии жуликов и воров!
  • Поделиться комментарием
+5
Как Черномырдин взял деньги из Пенсионного Фонда, так до сих пор не можем дебет с кредитом свести…
  • Поделиться комментарием