Почти половина россиян считает деятельность Госдумы положительной

Почти половина опрошенных россиян считает, что Государственная дума оказывает положительное влияние на жизнь страны.
Таковы итоги исследования общественного мнения по законотворческой деятельности Госдумы седьмого созыва, подготовленного экспертно-аналитическим центром РАНХиГС и презентованного в пятницу в ТАСС.
Как сообщил журналистам директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, опрос проводился с 10 по 17 июля в 83 субъектах РФ среди 1,2 тыс. человек. «Определялись уровень влияния Госдумы на жизнь страны, уровни доверия к фракциям, оценивались законопроекты Госдумы в 2017 году, узнаваемость спикера и депутатов», — сказал Калмыков.
Так, 46% опрошенных считают, что работа парламента положительно сказывается на жизни страны, причем среди женщин такую оценку дали 53% респондентов. «Для 39% опрошенных деятельность Госдумы седьмого созыва изменилась в лучшую сторону или осталась без изменений. В тоже время много тех, кто считает, что еще сложно оценивать — 34% респондентов пока не могут оценить деятельность этого состава парламента», — сказал Калмыков.
По его словам, на основании этого исследователи сделали вывод, что «Госдума, по мнению значительной доли опрошенных, является влиятельным институтом власти, оказывающим положительное влияние на жизнь страны». «Большая часть респондентов оценивает деятельность Госдумы положительно или нейтрально. В то же время в сегменте нейтрально настроенных участников исследования существует ряд ожиданий, от которых зависит дальнейшая оценка работы нижней палаты парламента», — отметил глава экспертно-аналитического центра РАНХиГС.
Среди законопроектов, которые принимал этот состав парламента, респонденты выделили законы о реновации (76%), о «группах смерти» (58%), о декриминализации домашнего насилия (54%), о защите прав дольщиков (44%). Большинство опрошенных говорили о том, что первоочередные законопроекты требуются в социальной сфере.
Наивысшую оценку деятельности среди фракций получила партия «Единая Россия». «По мнению почти половины опрошенных, „Единая Россия“ в наибольшей степени отражает интересы граждан (38%) и вызывает доверие (40%)», — сказал Калмыков, добавив, что равную оценку деятельности получили партии КПРФ и ЛДПР. Он также отметил, что половине респондентов «достаточно информации в СМИ о событиях, связанных с работой Госдумы». «У граждан высокий уровень информирования», — проинформировал он.
Источник
« Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен...
Депутаты одобрили запрет на анонимность в... »
  • -24

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
1,2 тысячи человек всего опрошена ?)))) Как пример: сижу на форуме среди 200 представителей бизнеса и выступает такой мелкий толстый очкастый депутос по налогам шуршит в думе… окончил свой бред, который свёлся тлько к одному, что все должны отдавать им 90% прибыли. и потом такой заявляет, кто хочет поговрить на эту тему))))) с этим депутосом никто разговаривать не стал в обще. гробовое молчание было в ответ. говорил в зале с 250 людьми всего 1 человек! остальные молчали и презрительно смотрели. вот реальное отношение к думе в обществе. Презрение.
  • Поделиться комментарием
+1
Абсолютный бред в статье, особенно про «единую россию».
  • Поделиться комментарием
+3
Интересно кто проводил опрос? Что за бред. Думе никто уже не доверяет- дармоеды хреновы… Народ все дальше катится в нищету… Мрази.
  • Поделиться комментарием
+2
Я плохо думаю о Думе. Есть отдельные личности, которым верю, но и там очень мало. А кто им верит, тот просто не в курсе.
  • Поделиться комментарием
0
Не в курсе-это очень мягко сказано. Опрашивали-то видимо представителей власти и местных госдур по стране. Вот они и одобрили. А вся остальная страна ненавидит и думу и и, особенно, едим Россию.
+3
Зачем писать то что не подтверждается с мнением людей Какая та маленькая горстка приближенных дала свой комментарий и это мнение выводят решением ВСЕГО народа.
  • Поделиться комментарием
+9
Не для кого ни секрет, что в Думе сидят дармоеды, наши кровососы, высасывающие с народа з/пл себе поднебесную, за которую простому человеку работать целый год! Распускать такую Думу вместе с министрами и царской головой о 2 -х ворах и предателей России. Вся их работа против народа: РАЗВОРОВАЛИ, РАСПРОДАЛИ, УМОРИЛИ С ГОЛОДУ! ПЕНСИЮ ОНИ ПРИБАВИЛИ НА 200 руб. РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ! Какая, бл… ть, заслуга!!! И эти уроды в думе получают по пол-миллиона, и не на 200 руб. повышают свою зпл, а на 10-20%! Желаю им всем ПОДАВИТЬСЯ и СДОХНУТЬ!!!
  • Поделиться комментарием
0
Новость дня: Путин назначил им содержание в 800т.руб.+ родственники и друзья в числе помощников + льготы и итого много больше миллиона. Простому человеку и за 2 года не заработать столько, сколько этим, т.н. дэпютятям платят. У этих, т.н. господ хватает наглости начинать работу с повышения своего содержания.
+5
Афффтор-полный кака. Такую фигню написал. Наверное депутаты заплатили((((((((((((
  • Поделиться комментарием
+5
Единая Россия, депутаты сволочи, морды себе нажрали, о людях не думают, откуда такие мнения
  • Поделиться комментарием
+4
Это не мнение народа, а ОДНОГО ИЗ ДЕПУТАТОВ.
+7
  • avatar
  • sessa
Они опрос в думе проводили?
  • Поделиться комментарием
+2
Ежу понятно, что так и есть.
+3
потому что это чиновники, вот их то половина населения
  • Поделиться комментарием