Под Новосибирском 4 школьников забили до смерти прохожего

Самому младшему из подростков всего 11 лет, старшим — 16. Конфликт начался после замечания взрослого школьникам.
Ночная прогулка пятерых подростков по родному селу Сокур (в часе езды от Новосибирска) закончилась убийством местного жителя. Пути 43-летнего местного безработного и компании школяров (младшему — 11 лет, старшим — 16) пересеклись в час ночи.
— Самый младший из подростков, увидев мужчину, который, кстати говоря, был трезв, выкрикнул матерное оскорбление. Взрослый сделал школьникам замечание, — рассказал «КП» Алексей Максименко, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области.
Дети сначала вроде отступили. А потом, вооружившись штакетниками от разобранного забора, нагнали оппонента.
— Все происходило вдали от жилых домов, поэтому никто из местных криков не слышал, — говорит Максименко. — 43-летний мужчина от ударов скончался.
Прохожие нашли тело мужчины наутро. Полицейские стали искать: кто мог так зверски убить человека? Говорят, именно участковый Иван Каменев первым подумал на неблагополучную компанию «детишек». Ведь все пятеро были фанатами модного ныне движения АУЕ, стояли на карандаше у полиции и на учете в ПДН. Один в компашке, несмотря на нежный возраст, был судим за кражу! Второго — прямо сейчас судят за свежее преступление: также избил человека, побои следователи квалифицировали как «тяжкий вред здоровью».
У школьников на страничках в соцсетях — жуть жутчайшая. На аватарках у одного — «воровская звезда» и подпись: «Честь и достоинство АУЕ». Для тех, кто первый раз слышит эту аббревиатуру, рассказываем. Тысячи подростков по всей стране вдруг увлеклись романтикой зоны. Расшифровывается АУЕ как «Арестантский уклад един». В статусе у одного из парней загадочные буквы: «Ж. В. С. М», переводится как «жизнь ворам, смерть ментам». В альбомах у «детишек» куча картинок с оружием, марихуаной и дорогими тачками — вот и все ценности. Один из подростков скрывает лицо, будто террорист, под черной маской…


— Ну как сказать, Кирилл* курил и пил. Но немного. Так, в общем, он норм пацан, — охарактеризовала 16-летнего подростка его знакомая. — Про АУЕ мне сложно сказать — может, и увлекались. Из всей компании из приличной семьи — только Жора*, я не верю, что он во всем этом участвовал. А вот остальные — да, ночью гуляли и все такое.

Следователи арестовали трех подростков: двоих 16-летних и 15-летнего. Один проходит по делу свидетелем: он не бил, стоял в стороне и смотрел. Еще один, самый младший, которому 11 лет, не попадает под уголовное преследование в силу малолетства.
— Не исключаем, что родителей всех подростков из компании ожидают санкции от ПДН, вплоть до лишения родительских прав, — добавляют в правоохранительных органах, обещая взять на карандаш всех ребят из этой компании и понять, как дети из небольшого села возомнили себя криминальными авторитетами.
* Имена несовершеннолетних изменены согласно требованиям закона.
« Суд взыскал с Навального 2,1 млн рублей по делу...
Бывший начальник МВД получил 7 лет за «золотые... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«самый младший, которому 11 лет, не попадает под уголовное преследование в силу малолетства.» — Всегда угорал от наших дебильных законов.
«обещая взять на карандаш всех ребят из этой компании» — это вообще нечто… Не слишком ли страшным будет такое «наказание»?

Лучше всего будет вообще сделать следующим образом:
1) извиниться перед этим стадом полуорков;
2) заплатить им пару лямов денежной компенсации за моральный ущерб;
3) наложить строгое взыскание на семью потерпевшего за то, что умер от побоев (действительно, как он так мог подло поступить с «ребятами»?).
4) стадо полуорков отправить на психологическую реабилитацию в США за счет государства.
Профит!
  • Поделиться комментарием
0
самое ужасное то, что все это может стать реальностью… например, в Индии судили изнасилованных девушек!((( словно они сами виновны в том, что их изнасиловали…
-1
Девушек судили за то, что они низшей касты, чем насильники, вот такая фашистская кастовая система в Индии. Вот эту же кастовую систему внедряют и у нас в стране. Поэтому, чиновнику или олигарху взыскание за воровство миллиардов, а пенсионерке укравшей продуктов на 520 р. из-за голода — 6 лет колонии. Вот также и с детишками, зависит чьих будут.
0
Один стоял и смотрел, не остановил, не заступился… Вот и мы все такие, стоим и смотрим, рассуждаем… говорят любой народ имеет то правительство которое заслуживает. Забыли Бога, забыли кто мы. В советское время были наши ценности, может не совсем правильные, но НАШИ. А сейчас разинув рот смотрим на запад. Драные джинсы в тренде. Вот это РУСИЧИ, славяне.
  • Поделиться комментарием
+4
Не надо воспитывать детей, сначала надо воспитать себя У.Черчилль.
  • Поделиться комментарием
-2
Отрёкся весь мир от Бога, а без Бога — ШИРОКАЯ ДОРОГА, никаких правил, никаких ограничений: ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ, как говорил В.Маяковский. Вот весь мир и «творит». Только началось это не в нашей стране, а, на так называемом, «ВОЖДЕЛЕННОМ» Западе. Как только там сами решили стать «богами» (змей обольстил яблочком), то и пошли по дорогое, ведущей в Ад. Ну а после падения советского «железного занавеса» вся нечисть заразила и нашу страну. И нам это нравилось, мы не были против, а только «за». Однако, всем известно, что любая нечисть, сорняки, инфекция приживаются моментально, а вот как избавиться от них, как оздоровиться?.. Мир не только не ищет противоядие, но всё более и более приближается к СОДОМУ И ГОМОРРЕ, к точке НЕВОЗВРАТА. Земля, страны, человек — всё корчится в АГОНИИ… и УЗКИЙ ПУТЬ, по которому можно было бы вернуться, никто не ищет, не знает или не замечает… Мораль сей басни такова: БЕЗ БОГА НИ ДО ПОРОГА!
  • Поделиться комментарием
+2
сказал бы ты ЭТО, умник, при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ… был бы тебе бог…
+5
Какая бредятина! В СССР не было такого возвеличения религии, но и подобные случаи были единичными. А сейчас религия лезет изо всех щелей, однако преступности больше на порядок.
0
Спасибо Вам, уважаемый d-messer, за комментарий! Да, сейчас религия лезет из всех щелей. Но религия — это НЕ Бог! А то, что сейчас лезет из всех щелей всякая нечисть, как на Западе, так и на Востоке, — это религия ВЛАСТИ, ДЕНЕГ, НАСИЛИЯ, КОРРУПЦИИ, ИЗОЩРЁННЕЙШЕГО ЗЛА и, по своей сути, это религия БЕЗБОЖИЯ. Это религия ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ САМОГО СЕБЯ и непризнания БОГА, как ТВОРЦА и ЕДИНОВЛАСТНОГО ХОЗЯИНА и всей вселенной и Вашего, уважаемый d_messer, так же, как и моего. Не признавая ЕДИНОЙ ВЛАСТИ БОГА-ТВОРЦА, человек таким образом пытается самоутвердиться, КАК БОГ, теперь ему ВСЁ можно (и изощряться во всяком безобразии, зле, нечестии и т. п ), человек сам возомнил себя ВЕРХОВНОЙ властью, «творцом и создателем» и УТРАТИЛ СТРАХ ПЕРЕД БОГОМ, ПЕРЕД КОТОРЫМ НУЖНО ДАВАТЬ ОТЧЁТЫ, ТО ЕСТЬ, УТРАТИЛ ПОВИНОВЕНИЕ И ПОЧТЕНИЕ ДАННЫХ БОГОМ ЗАКОНОВ. Таким образом, любая и каждая РЕЛИГИЯ (на поклонении чему бы и кому бы она ни была основана) — является ОПИУМОМ, как говорил К. Маркс, потому что — это САМООБОЖЕСТВЛЕНИЕ и всегда возвращается ЯДОМ и ЗЛОМ, как «создателю всякого зла», так и его «поклонникам».
+4
Наказать родителей --узнать в чем причина--жестокости и гуляние до ночи--хватит жалеть этих малолетних подонков
  • Поделиться комментарием
+12
Результат многолетней пропоганды в СМИ насилия, пьянства и разврата. Коррупция во всех структурах власти.
Прихватизированы пионерские лагеря, нет, как в советские времена бесплатных многочисленных кружков на любой вкус для детей вплоть до моделирования самолётов, корабликов и т.д. Большинство родителей заняты бесконечным добыванием денег для выживания.
А у чиновников, судей, прокуроров и т.д одни только свадьбы на миллионы долларов.
  • Поделиться комментарием
0
Не знаю кто это.
Но черные пацаны такого в сеть не скинут.
  • Поделиться комментарием
+3
Это и есть результат путинщины — бабломания и потребля-во. Бабло любой ценой, жизнь ради шмоток, труд ради общества не приветствуется… Всё человечье в России исключается. Расцветает «культура» шпаны, от Кремля до самых до окраин.
  • Поделиться комментарием
+2
родителям пожизненное!
  • Поделиться комментарием
-1
Каждый должен отвечать за СВОИ поступки. Деткам дать пожизненное заключение, а лучше сразу к стенке.
+5
Ну что Вы хотите? Какая страны, какие законы, какой менталитет миллионов «родителей» — такие и «дети»!
  • Поделиться комментарием