Поклонская собрала 100000 подписей против «Матильды»

Депутат Госдумы направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкульт запрос в связи с предполагаемым оскорблением чувств верующих фильмом «Матильда» о романе царя Николая II. К запросу она приложила подписи 37 коллег-парламентариев и 100 тыс. обращений граждан.
Накануне прокуратура заявила о признаках нарушения УК в действиях противников фильма.
Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению Поклонской, которая относится к царю с большим почтением, фильм оскорбляет чувства верующих.
Она заявила ТАСС: «37 депутатов Государственной думы…подписали депутатский запрос, который был подготовлен мной в рамках рассмотрения тысячных обращений граждан, о принятии мер в пределах компетенции министру культуры РФ, генеральному прокурору РФ, министру внутренних дел РФ по недопущению оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма „Матильда“. Приложением к данному вопросу я направила 100 тыс. обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной палаты РФ, Фонда кино, обращение священнослужителей, представляющих официальную позицию Русской православной церкви».
В числе депутатов, подписавших подготовленный ею запрос, — «председатели некоторых комитетов, в том числе комитета обороны, заместители председателей 11 комитетов, а также депутаты, представляющие такие субъекты, как Крым и Севастополь, Санкт-Петербург, Чечню, Кемеровскую область, Тамбов, Орловскую область, Пермь, Казань, Волгоград, Московскую область, Самарскую область и многие другие области».
По ее словам, 100 тысяч обращений рядовых граждан с трудом уложились в 13 коробках: «Мы надеемся на то, что все-таки такое количество, такое отношение представителей Госдумы и людей… будет услышано компетентными органами и будут приняты соответствующие меры в пределах полномочий, чтобы не допустить нарушения прав людей, которые уже на протяжении 11 месяцев обращаются и ждут реакции органов».
Спор между режиссером «Матильды» Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской продолжается уже несколько месяцев. Она добивается того, чтобы фильм не вышел как оскорбляющий память царя и чувства верующих.
Сам фильм еще не вышел, и Поклонская его не видела. Однако она направляла в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма «Матильда». Эксперты оценивали трейлеры картины и текст сценария.
Источник
« Полицейские из подмосковной Лобни арестованы за...
Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен... »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Вот пример налицо, как работает прокурор. Он еще дело не видел (фильм не смотрела) а уже дело заведено. Господи, неужели и правда наши прокуроры так работают? А эта депутатша… чем она занимается и получает за это еще огромные деньги… Видимо, у депутатки нет проблем чтобы для народа поработать…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • sessa
Кто любовник самой этой Поклонской? Его надо повесить за яйца! В стране куча дур, так этот папик ещё одну притараканил, да ещё ей денежку отстегнул в Думе за наш с вами счёт
  • Поделиться комментарием
+3
Ну нечем, нечем им там в госдуре заняться! Не осталось в стране больше ни одной проблемы!
  • Поделиться комментарием
+3
Ни кто не думал, что Поклонская на столько не адекватна. Хотя на мой взгляд, это она делает для себя политический пиар. Кто бы про нее сейчас вспомнил, если бы не этот скандал?
  • Поделиться комментарием
+6
Поклонской давно требуется обратиться к толковому психотерапевту.
А что до Николая Второго и его «святости» — смотрите на ютубе лекции Клима Жукова или Бориса Юлина. Все же профессиональные историки.
  • Поделиться комментарием
+13
А в чём сыр-бор? Ну была у него любовница Кшесинская, это факт. Он живой челоек был. Почему кино про это нельзя снимать и тем более показывать? Чувства верующих их беспокоят. Пусть верующие не смотрят этот фильм. Чем заниматься этой ерундой, Поклонская лучше бы собирала подписи для передачи полномочий президенту для изменения Конституции. А то живём в колонии. Пенсионеры живут в нищите — на третьем месте с хвоста. Начальное, среднее, профессиональное, высшее образование похоронили американские советники. Промышленность вместе с сельским хозяйством похоронили. А всё туда же. Видите ли нельзя чувства верующих оскорблять. А чувства голодающих-безработных можно оскорблять? Нашли тему для дебатов. Лучше бы билась с таким рвением за строительство заводов и фабрик. Тьфу…
  • Поделиться комментарием
+5
Показушники-как она прижимает к себе… пустые глаза ебанутой занимались бы более полезным делом а не… унёй
  • Поделиться комментарием
+3
У нее проблемы в отношениях с мужчинами. Поэтому Николай Второй выступает у нее в роли этакого безупречного сказочного принца. На которого можно проецировать свои неосознанные романтические желания. Отсюда такие гипертрофированные монархические убеждения.
+2
Поклонской обожательнице Николки-2, прежде чем выходить на «Бессмертный полк» с его портретом следует знать что у её обожателя были замечательные качества: умел хорошо пить водку, колоть дрова, кататься на велосипеда и заниматься фотографированием и только, а «исчо» её обожатель в 1916 г. отправил в Японию к микадо 1500т золотого запаса России, а в 1917 г. до своего отречения успел переправить ещё 250т золотого запаса, понятно что такие действия не делаются спонтанно и организовываются заранее, т.о. можно предположить что он знало планах Антанты о расчленении России, был с этим согласен и готовился «здрыснуть» к микадо, но не получилось. По совокупности его деяний от 9 января 1905г. и воровством золотишка награда нашла героя! И что плохого когда у женщины два любовника!? А по выше изложенному: «Впирод» депутат, «впирод!»
  • Поделиться комментарием
+2
Дегенерат
+1
Наверно мы многого не знаем
  • Поделиться комментарием
+3
Вообще-то я «нашу Няшу» уважаю скорей. Но случай с «Матильдой» шизой попахивает.
  • Поделиться комментарием