Правительство внесло в Госдуму проект закона о тотальном контроле над лекарствами

Правительство внесло в Госдуму проект закона о всеобщей маркировке лекарств. Это позволит отслеживать их движение от производства до продажи, а также в случае изъятия для лабораторных исследований или уничтожения.
Если проект примут, к 2019 году в систему должны включить 350 тысяч участников отрасли.
Представленный Белым домом проект — это поправки к закону «Об обращении лекарственных средств». В них идет речь о создании информационной системы мониторинга движения лекарств с использованием контрольных (идентификационных) знаков.
Как рассказал «Коммерсанту» заместитель главы Федеральной налоговой службы Андрей Батуркин, 1 июня начат добровольный эксперимент по маркировке лекарств. В нем участвуют 16 организаций и 12 препаратов. На каждую упаковку производители нанесли уникальный код с описанием наименования, дозировки, веса, объема, бренда, условия и формы отпуска, цены, срока действия регистрации и производителя.
Главная новация маркировки лекарств — принцип двойной записи: на каждом этапе передачи товара все стороны подтверждают его отгрузку и получение. «Мы фактически работаем в режиме виртуального склада, видим местонахождение каждой упаковки», — утверждает Батуркин.
Маркировка может решить проблемы «повторного вброса» лекарств, нелегального ввоза, контрафакта и фальсификата, утверждают разработчики. Кроме того, государство сможет оперативно управлять поставками и моментально выводить из оборота недоброкачественные партии. Сейчас Росздравнадзор для этого должен разослать в свои подразделения требования о проверке поступления данных препаратов и немедленного их изъятия из оборота, что занимает не один день.
Потребители же смогут проверить легальность препарата — например, с помощью приложения для смартфона, считывающего код на упаковке.
Источник
« Депутаты одобрили запрет на анонимность в...
Участник акции протеста 26 марта получил 2,5... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ОЧЕРЕДНОЙ БРЕД И ЛАЗЕЙКА В КОМПЫ И МАРКИРОВКУ. СЕЙЧАС ПО КРЫМУ «ГУЛЯЮТ» ФАЛЬШИВЫЕ 5.000. КУПЮРЫ. САМА ВИДЕЛА КАК В БАНКОМАТЕ МУЖЧИНА ВЗЯЛ, А ПОТОМ ПОШЕЛ РАЗМЕНЯТЬ В БАНК. ПРОВЕРИЛИ-ФАЛЬШИВКА. ТАКЖЕ С КОМ.БАЗАМИ. ХОДЯТ ПО ГОРОДУ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ (ИЗ СОБЕСА, ИЗ ПЕНСИОННОГО И Т.П.) И ПРИ БЕСЕДЕ РАССКАЗЫВАЮТ ВСЕ ДАННЫЕ! У МЕНЯ ОТЕЦ ИНВАЛИД 3 ГРУППЫ. Я НА ТОТ МОМЕНТ РАБОТАЛА В СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ (ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНВАЛИДОВ И ПОЖИЛЫХ) И БЫЛА У РОДИТЕЛЕЙ В ГОСТЯХ. ТАК ВОТ. ЗВОНИТ ЧЕЛ, ПОКАЗЫВАЕТ КОРОЧКУ С ПЕЧАТЯМИ И «ПОЕТ» О ТОМ, ЧТО ОТЦУ КАК ИНВАЛИДУ НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ, ЧТО ОН ХОЗЯИН.И ВСЮ ИНФО ПО ЕГО ИНВАЛИДНОСТИ И ЯКОБЫ ЛЬГОТАМ. ПРИШЛОСЬ СПУСТИТЬ С ЛЕСТНИЦЫ, Т.К. Я РАБОТАЮ И ВСЕ ЗНАЮ. ПОСЛЕ УЗНАЮ, ЧТО БЫЛ «ЧЁС» ПО ИНВАЛИДАМ И ВЕТЕРАНАМ. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.БАЗЫ ДАННЫХ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ. БЕРИ И МОШЕННИЧАЙ.У НАС ЗА ГОД БЫЛО 6 ВОЛН МОШЕННИКОВ.
  • Поделиться комментарием
0
пора государству, действительно, контроль над такими важными отраслями усилить. Пусть старики, в основном, лечатся, но ведь без миллиона бабушек не смогут работать спокойно мамы на производстве
  • Поделиться комментарием
0
Госмонополия? Неплохое решение в сегодняшних условиях. Конкуренции на рынке лекарств нет, есть корпоративный сговор. Стоимость запредельная, а аптеки на каждом шагу.
  • Поделиться комментарием
+2
Проснулось?
  • Поделиться комментарием
+2
«Никто не обнимет необъятного». (К. Прутков). " В этом мире того, что хотелось бы нам-нет." Неблагодарное дело- борьба с ветряными мельницами((((((((((((((
  • Поделиться комментарием