Работников пермского предприятия просят отдать часть зарплаты в пользу РПЦ

Работникам научно-производственного предприятия в Перми выдали бланки заявлений, согласно которым часть их зарплаты будет перечислена одному из местных приходов РПЦ.
Фотография из группы «Храм Георгия Победоносца, г. Пермь»
Фотографию такого заявления опубликовал на своей станице в соцсети «ВКонтакте» пермяк Алексей Безматерных. Он утверждает, что бумагу ему «выдали на работе».
«Прошу удержать из морей зарплаты сумму (___) рублей. Пожертвование на строительство церковно-причтового дома к храму святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми и перечислить прихода храма», — говорится в заявлении.


Фрагмент скриншота записи Алексея Безматерных в «ВКонтакте»
Банковские реквизиты, указанные в документе, совпадают с реквизитами храма Георгия Победоносца, находящимися в открытом доступе.
Судя по бланку, заявления выдаются работникам ПАО ПНППК — Пермской научно-производственной приборостроительной компании, занимающейся производством датчиков и навигационных приборов. Судя по снимку на официальном сайте компании, директор предприятия находится в хороших отношения с православным духовенством. Сам храм Георгия Победоносца находится прямо возле проходной завода.
Источник
« Навальный пообещал распустить «нелегитимную»...
Семью из России задержали в Турции при попытке... »
  • -23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все верно! Батюшкам чтобы окормлять паству, то бишь вешать лапшу на уши, для убедительности проповедуемого надо кататься на «Чероки» по 6 млн. рубчиков, чем же батюшка хуже рублёвских. Пора батюшкам вспомнить что святые в пустынях питались акридами (саранчой) а она по калорийности превосходит креветок!
  • Поделиться комментарием
+1
А кем приходится настоятель храма директору ПАО ПНППК? И в какой доле?
  • Поделиться комментарием
+4
Бородатые жирные дармоеды совсем оборзели.
  • Поделиться комментарием
+2
Маразм какой-то… Кто придумал такое, видимо, просто нездоров.
  • Поделиться комментарием
-4
Что-то больно на липу походит. Не верю, что РПЦ к этому причастна.
  • Поделиться комментарием
-2
Кто-то обнаглел не в меру… Даже не хочется верить, что это РПЦ (или с их подачи). А может это жулики маскируются под церковников..?… В наше время уж лучше собирать деньги в «фонд атеизма», если такой есть ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Скорее всего это правда.
+2
А это уже хамство!
  • Поделиться комментарием
+1
Думаю если добровольно не хотите будут высчитывать с з/п по наглому
  • Поделиться комментарием
+3
Попы в хлам ахуели. Исход им нужен из России в Сирию и Ирак во главе с главным мошенником Кириллом, к ИМГИЛовцам, они друг друга поймут. Ушлепки. Предатели веры.
  • Поделиться комментарием
-10
Не хочешь — не отчисляй, в чём проблема? Что за волна? Дали тебе бланк для размышления, ну поразмысль ( в случае присутствия размышлялки) и прими решение — вписать 5 рублей в пусто графику или пропить их. Ну не хочешь пропивать скушай. Чего инет баламутить?
  • Поделиться комментарием
0
Чушь то не пори.
+1
Тут только палец дай — руку откусят ..!