С 1 июля россиян ждет масса нововведений

В России в середине лета вступает в силу ряд нововведений в разных сферах. С 1 июля можно оформить электронный больничный, купить автомобиль со скидкой, не бояться чиновников и повсеместно пользоваться картой «МИР», сообщают «Известия». Кроме того, увеличивается минимальная зарплата — к сожалению, вместе с платежами за услуги ЖКХ.

Увеличение минимальной зарплаты и «коммуналки»

В России с 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится с 7,5 тысяч рублей до 7,8 тысяч рублей. В ближайшие годы его повысят до уровня прожиточного минимума, который в среднем по по стране в конце 2016 года составил 9889 рублей. Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель не имеет права выплачивать сотрудникам зарплату меньше этого уровня. Исключение составляют случаи, когда сотрудник работает удаленно или на условиях совместительства.
Реклама 12Плата за услуги ЖКХ увеличится. Подорожает все — отопление, горячая и холодная вода, газ, свет и канализация. Рост будет варьироваться по отдельности на каждую из услуг. Темпы повышения для различных регионов и даже отдельных районов крупных городов (например, Москвы) также будут разными. В среднем по стране счета за ЖКХ вырастут на 4%.

Электронные больничные

С июля также начнут действовать электронные больничные. Таким образом, доступ к данным смогут быстро получать Фонд социального страхования, медучреждения и работодатели. Подлинность документа обеспечат электронные подписи. Но для того чтобы оформить больничный онлайн, пациенту придется получить на него разрешение. Бумажную версию листков пока не упразднят — в ходу останутся оба варианта документа. Минтруд ожидает, что данная мера поможет сохранить бюджету до 12 млн рублей.
С 1 июля 2017 года планировалось повсеместно ввести электронную версию паспорта транспортного средства (ПТС). Однако в мае года на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии по просьбе остальных стран-частниц ЕАЭС подготовительный период перехода на электронный ПТС продлили до 1 июля 2018-го. Однако в России отдельные автопроизводители могут перейти на использование электронной версии документа, не дожидаясь 1 июля 2018 года — по собственному желанию и готовности.

Изменения ПДД

В ПДД тоже есть новшества. С 1 июля вступил в силу запрет на перевозку детей автобусами, которые выпущены более 10 лет назад. Также детские автобусы должны соответствовать всем техническим требованиям, в том числе иметь тахограф и терминалы навигационных систем ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
А вот срок действия постановления, согласно которому клиент, не удовлетворенный выплатой по ОСАГО, должен был сначала обратиться в страховую компанию, а затем уже в суд, напротив, истекает. Недовольные выплатами, полученными от страховых компаний, смогут обращаться в суд напрямую.

Как купить автомобиль со скидкой

Минпромторг запускает в июле несколько программ, которые помогут россиянам обзавестись автомобильным транспортом. Программой «Первый автомобиль» (со скидкой 10%) смогут воспользоваться все, кто до этого не приобретал собственного транспортного средства. Такую же скидку граждане РФ смогут получить по программе «Семейный автомобиль», если у них в семье есть двое малолетних детей. Стоимость автомобиля, который можно приобрести по данным программам, ограничена суммой в 1,45 млн рублей.
Предприниматели также смогут воспользоваться скидками. Программы «Свое дело», «Российский тягач» или «Российский фермер» помогут представителям малого и среднего бизнеса, фермерам, а также всем, кто планирует брать в лизинг магистральные тягачи. Скидка на лизинговый договор составит 12,5%. Минпромторг выделил на эти программы 7,5 млрд рублей, но пообещал увеличить сумму в случае большого спроса.

Чиновники под контролем президента

С 1 июля станет проще добиваться ответа от любого из государственных ведомств, учреждений и от органов местного самоуправления. С сегодняшнего дня вступает в силу указ президента РФ, который обязывает все подобные ведомства предоставлять ежемесячный отчет в администрацию президента (АП), в котором будут отражены обращениях граждан и меры, принятые в результате их рассмотрения. Также АП будет наблюдать за ходом рассмотрения общественных инициатив, размещенных на портале «Российская общественная инициатива».
Минфин заберет у минэкономразвития функции регулирования системы госзакупок. В итоге следить за всем процессом государственных закупок будет одно ведомство, что позволит упростить цепочку контроля и значительно сократит расходы на мониторинг.

Бюджетные карты «МИР»

С 1 июля все новые сотрудники бюджетных предприятий, а также пенсионеры, впервые обратившиеся за пенсией, получат карты платежной системы «Мир». Пользоваться ими можно будет во всех отделениях и банкоматах российских банков, которым предписано обеспечить прием новых карт во всех своих устройствах.
Через год, к 1 июля 2018 года, карты «Мир» будут выданы всем сотрудникам-бюджетникам. Пенсионеры будут обеспечены «МИРом» позже — процесс полностью завершится к 1 июля 2020 года.
Источник
« 5 сотрудники УФСБ арестовваны за попытку...
В деле «пьяного» мальчика ищут «оборотней в... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Расскажу одну историю, любые совпадения с реальностью это случайность))))))) Как то стоит в одном ашуяне дедок и разговаривает с кассиршей: Дедок: Это геноцид какойто, они хотят что бы мы все вымерли!!! кассирша: Да полностью согласна. они хотят нас уморить и заменить на другой народ! рядом стоит парень. Он: а чего вы на улицу в пикеты не выйдете? митинги не согласуете против геноцида и роста ЖКХ? Вам скоро на хлеб хватать не будет… Дедок: я старый, меня посадят… парень: всех не пересажают и в обще у вас митинг согласован, приведёте тысяч 10 человек на законном основании, пригласите полпреда по ЦФО и вручите ему заявление на имя Путина. Никакая Вас нАЦГВАРДИЯ разгонять не будет и ФСбууу сажать не будет. Там люди работают! А не скоты! Дедок: меня всё равно могут посадить… СТРАХ РЕПРЕСИЙ ОСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ В ГЕНОЦИДЕ ПОДОБНЫЙ НАРОД ИЗ ПРИТЧИ! ЕСЛИ ЭТОТ НАРОД ИЗ ЭТОЙ СКАЗКИ БЫ ВЫШЕЛ НА УЛИЦЫ И ПОТРЕБОВАЛ НОРМАЛЬНОЙ А НЕ РАБСКОЙ ЖИЗНИ С ГЕНОЦИДОМ ТО ЭТА МИФИЧЕСКАЯ СТРАНА, В КОТОРОЙ ЖИВУТ ЭТА КАССИРША И ЭТОТ ДЕДОК ВСТАЛА БЫ С КОЛЕН И ВСЕ СОТРУДНИКИ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ ВЕРНЫЕ ПРИСЯГЕ И ЗАКОНУ ВСТАЛИ БЫ НА ИХ ЗАЩИТУ! И РАЗОГНАЛИ БЫ К ЧЕРТЯМ ВСЮ СВОРУ ПОМОШНИКОВ ГЕНОЦИДА В ФОРМЕ ЛЮБОЙ И МАНТИИ! А ТАК ВСЕ ТАМ ТЕРПЯТ И ПО ЭТОМУ ВЫМИРАЮТ И ГОЛОДАЮТ!
  • Поделиться комментарием
+1
Позвольте, друзья… кто объяснит мне 2(!!!) строки в платежных документах на квартплату с «ремонтом» жилого фонда?.. при этом теперь этот ремонтный фонд составляет БОльшую часть квартплаты… Куда деньги идут? Например куда дели этот фонд в «реновированных» квартирах?.. и КАК УВИДЕТЬ куда деньги эти идут и в каком количестве?.. у меня впечатление, что это деньги не на ремонт, а на Крым, Украину и Сирию… :(
  • Поделиться комментарием
0
Ну вы сами себе всё и объяснили.Ну и половину по карманам рассуют
0
Жить всё лучше и веселее…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Жизнь становится веселее и веселее, а смеяться мы будем всё громче и громче.
  • Поделиться комментарием
+3
В министерстве ЖКХ на 4% увеличат премиальные выплаты!!!
  • Поделиться комментарием
+6
переведут всех на карты… МИР… а почему то не пишут что ежемесячное обслуживание каждой выданной карты будет стоить 750 рублей с каждого получившего карту… МИР… и путин скоро подпишет указ о невозможности получать деньги в кассе или на почте работягам и пенсионерам
  • Поделиться комментарием
+3
Значит это очередная бизнес-идея. Эти 750 р пойдут в карман братьям Ротвейлерам. Или как их там, Вовкиных корифанов из питерской подворотни?
+5
«минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличится с 7,5 тысяч рублей до 7,8 тысяч рублей.»

Даааа… на целых 300 рублей выросла минималка. А цены за это время в полтора раза?
  • Поделиться комментарием
0
Офигеть! На целых 5 кг картошки хватит.
+1
На бутылку водки. Раз в месяц. ))
+4
Какой смысл повышать зарплату, если повысятся цены и коммуналка? значит прожиточный уровень останется прежним, а может и уменьшится,, а когда будут давать машины, детям-инвалидам, как в СССР, взрослого ребёнка, на себе, как таскать.
+4
за каким вот это всё де… о? а мы и так знаем что чинуши под президентом(и называть то его президентом язык не поворачивается)платежные карты))))было бы что получать за каким хером вот это всё дер… о ПРИДУРКИ вы что то другое хоть умеете делать чесслово вы заебали тупостью одно и тоже каждый год… одно и то же дебилы
  • Поделиться комментарием
+3
И не стыдно.
  • Поделиться комментарием
+8
увеличивается ЖКХ. ---Государство само, искусственно разгоняет инфляцию!!! зачем надо ежегодно поднимать тарифы на всё? в Европе и США тарифы поднимают один раз в пять лет и то если УК докажет что работает в убыток!
  • Поделиться комментарием
+1
да потому что этим дебилам больше на ум ничего не приходит только деньги деньги столько проблем а они присосались к жкх а как ещё денег изымать?