Участник акции протеста 26 марта получил 2,5 года колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии Станислава Зимовца, признанного виновным в применении неопасного для жизни насилия в отношении силовика на несанкционированной антикоррупционной акции «Он нам не Димон» 26 марта в Москве, передает ТАСС. Он стал третьим осужденным по «делу 26 марта».
Ранее прокуратура в ходе прения сторон попросила приговорить ветерана боевых действий в Чечне Зимовца к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, Зимовец в ходе упомянутой акции бросил кусок кирпича в сторону бойцов Росгвардии и попал «в нижнюю часть спины» подполковнику Котеневу. Действия Зимовца квалифицировали по ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Сам Зимовец, выступая с последним словом на судебном заседании 18 июля, заявил: «Я надеюсь только на гражданское общество, потому что я сам часть этого гражданского общества. Надо помогать друг другу, надо сплачиваться. Будущее за нами. Я не вижу, что диктатура будет дальше произвол творить в отношении нас… Ну если что, значит, так надо, значит, отсижу. Буду учиться. Главное, чтобы так дальше не было, чтобы детей на площади не избивали».
В ходе прений сторон на нынешнем заседании Зимовец заявил: «Я убежден, что те, кто был на протестных акциях 26 марта и 12 июня, — будущее нашей страны. Я убежден, что диктатуре нет места в нашей стране. Я считаю, что Россия — это наследие, которые мы оставим своим детям, и только от нас зависит их будущее. Я бы не хотел, чтобы кто-то вроде Вовы Путина бил моего ребенка за то, что он против коррупции».
Своей вины Зимовец не признал и заявил, что не раскаивается. Его защита настаивала на оправдательном приговоре, считая вину Зимовца недоказанной.
По данным СМИ, Зимовец родом из города Волжский Волгоградской области, в 2005-2007 годах он служил по контракту и участвовал в разминировании Чечни, а в Москву переехал за полтора месяца до митинга 26 марта и подрабатывал ремонтом квартир.
При адвокате по назначению Зимовец был готов на рассмотрение уголовного дела против него в особом порядке, то есть с полным признанием вины и без исследования доказательств, но когда его защитой занялась адвокат международной группы «Агора» Светлана Сидоркина, Зимовец отказался признавать вину.
Сидоркина утверждала, что Зимовца склонили к признательным показаниям. «Я не знаю, что я подписывал, я был без еды, у меня было такое состояние, что я просто хотел отвязаться от них», — сказал позднее сам Зимовец.
Он пояснял, что был возмущен задержаниями на митинге 26 марта и не мог поверить, что сотрудники полиции могут так поступать, поэтому схватил кирпич и бросил в сторону толпы, не рассчитывая, что в кого-то попадет, а просто хотел привлечь внимание к происходящему.
Первоначально в Следственном комитете сообщали, что Зимовец, находясь в тот день вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия.

«Дело 26 марта»

По данным департамента региональной безопасности Москвы, в ходе несанкционированной акции в столице 26 марта было задержано более 600 человек. По неофициальным данным, задержанных было больше тысячи.
Главное управление Следственного комитета РФ по расследованию особо важных дел возбудило уголовное дело в связи с якобы противоправными действиями участников несанкционированного массового мероприятия по трем статьям УК РФ: 213 («Хулиганство»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). Срок предварительного следствия по делу продлен до 26 сентября.
В рамках этого дела ранее были осуждены Юрий Кулий и Александр Шпаков — на восемь месяцев и 1,5 года колонии соответственно. Еще четверо фигурантов «дела 26 марта» — Дмитрий Борисов, Андрей Косых, Дмитрий Крепкин и Алексей Политиков — были арестованы в разное время и остаются под стражей.
Источник
« Правительство внесло в Госдуму проект закона о...
Комиссия Поклонской так и не собралась для... »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А разве не нужно судить тех, кто провоцирует детей, а потом народ на митинги? Или у нас судят только тех, кто поверил найти справедливость и вышел на митинг?
  • Поделиться комментарием
-1
Учебные фильмы по разгону «онижедетей» показывают довольно часто по западным СМИ. Водомёт и резиновые пули главный аргумент для тех, кто «случайно» попадает кусками кирпича в полицейских. Фигурант не хочет, чтобы избивали детей на площади, но кто-то их туда приводит, для решения своих реальных целей. Почему не бросать кирпичами в тех, кто использует детей в политической борьбе?
  • Поделиться комментарием
-2
Любое наказание должно быть адекватным и пропорциональным… Мне кажется, было бы проще привязать этого ушлёпка скотчем к дереву и попросить, чтобы тот самый обиженный сотрудник Росгвардии отоварил его тем же кирпичом, а потом и ещё по «нижней части спины» из его же травмата…
  • Поделиться комментарием
0
Люди выходят на демонстрацию на протест беззаконию творимому в стране. Простые граждане не экипированные налокотниками щитами и дубинками водометными машинами и слезоточивым газом, а тем более огнестрельным оружием. Плюс ко всему под эгидою закона, при служебном исполнении цель — подавить протестующих силой. ЭТО ЧТО?
-2
Сам ты ушлепок, видно тоже путинский гвардеец, кто таких «гвардейцев»и рожает, только со стариками и детьми воевать можете!!!
0
а зачем привязывать?
0
Чтобы не трепыхался и не убегал…
+5
Ты из полицаев? Или из пугвардии? Там и есть одни ушлёпки. Нормальных туда не берут. Туда берут тех, кто готов стрелять в детей, стариков, женщин. Что они и продемонстрировали 26 марта. Легализованные киллеры под управлением и на содержании тех, кто в госзаконе.
-2
А ты из кого? Нормальный, мля! Кирпичами кидаться это нормально? Мало ему дали, на Западе бы пристрелили на месте.И не хрен грязью обливать полицейских! Они выполняют свою работу по защите нормальных граждан от всяких ущлёпков.
+1
Они, мля, защищают режим воров в госзаконе. Они составная часть режима.
Кирпичами не нормально. У «космонавтов» Путина «скафандры», дубинки, и пр. У протестующих, на которых накидываются...., нет ничего. Поэтому как был булыжник оружием пролетариата, так и остаётся. Пока булыжник.
Надоело ворьё и их защитники, которые за соответствующую мзду готовы мать родную продать. Мля.
+1
Такую оппозицию (в то время они назывались смутьянами, это те кто против действующей власти выступал) просто вешали… Наши предки были умнее и решительнее ..!
0
Вешали. Тысячами, сотнями тысяч… Колчаки, врангели, юденичи, интервенты… Кого только не было.
И 9 января 1905г. было. Когда колька-кровавый «смутьянов» перед своим дворцом пулями да шашками. Ну как же, на чиновников-коррупционеров пришли жаловаться… Были пугачёвы, болотниковы… Были «хлебные», «арбузные» бунты. Все смутьяны. И защитники у них были: герцены, некрасовы, толстые, салтыковы-щедрины, радищевы…
История повторяется. Всё только начинается.
20.07.17г. на организованном митинге в Уфе тысячи человек потребовали отставки наместника Путина в Башкирии Хамитова. Правоохранители не мешали (!).
Путин с детишками развлекается, по «кривой линии». Это при том, что почти 4 млн. других детишек беспризорниками по России бродят. У них нет «успешных» родителей.
И есть ещё «пьяный», по мнению ментов, мальчик, которого убила бандитская сука. И привлекают её только потому, что дело получило резонанс… А тысячи других ...?! Которых по мнению ментов, прокуроров «их уже не вернёшь». Так стоит ли привлекать…
Чем меньше рабочих мест в России, тем больше «правоохранителей» у Путина, его ОПГ.
+3
запад-идеал.а вот на востоке руки за взятки рубят
+1
В Китае расстреливают. Стоимость пули взыскивают с семьи коррупционера.