За коммуналку теперь можно не платить

Регионы теперь обязаны размещать всю «коммунальную» информацию в интернете, на сайте государственной информационной системы ЖКХ. Исключение — города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Для них эта обязанность предусмотрена позже.В противном случае у жильцов есть право не платить до тех пор, пока в их личном кабинете на портале не будет выложена вся требуемая законом информация. Этот экономический стимул в Минкомсвязи РФ считают довольно эффективным.
В дальнейшем граждане смогут в ГИС ЖКХ голосовать на общих собраниях по дому, оценивать качество работы управляющей компании в системе — на основе этих оценок будет формироваться рейтинг УК, чтобы потребитель мог осознанно выбирать компанию, которая будет управлять его домом.ГИС ЖКХ позволит гражданам контролировать все расходы своего ТСЖ, в электронной форме направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, УК, ТСЖ, передавать показания приборов учета в электронной форме, видеть начисления по квартире и многое другое.
«Всем добросовестным участникам рынка предоставлена полная возможность разместить предусмотренную законодательством информацию. На сегодняшний день вся подготовительная работа завершена. От права размещать информацию мы переходим к обязанности организаций сферы ЖКХ по ее размещению. По сути, в сферe ЖКХ начинается большая информатизация отрасли», — подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.
Источник
« На все компьютеры в России будут принудительно...
Дадаев заявил, что он не идиот, чтобы убивать... »
  • +69

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
у нас что сетевая безопасность на высшем уровне. теперь то воровать можно и не бояться, что поймают. не стал бы так доверять всем этим нововведениям.
  • Поделиться комментарием
+2
Наверно, ещё одно «управление» сделают…
  • Поделиться комментарием
+3
Можно подумать, большой выбор кампаний-в июне мы перешли в другую кампанию и не рады теперь, не знаем к кому обращаться и находится далеко.
  • Поделиться комментарием
+5
Откуда все структуры ЖКХ получают зарплаты, порой очень не маленькие??? Сколько дармоедов сидит на шее у жителей? Если можно автоматизировать процессы сбора денег, зачем тогда кормить посредников?
  • Поделиться комментарием
+4
куда ты денешься умник.по судам затаскают.
  • Поделиться комментарием
-2
Поживём, увидим…
  • Поделиться комментарием
+4
а уж суды точно на стороне компании будут, вот госдума провела закон что чиновники могут скрывать свои доходы- воруйте больше- зато сады и огороды людей плати налог