Женщина, сбившая «пьяного» мальчика, помещена под арест

Как сообщила адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина, Железнодорожный суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении ее подзащитной меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 сентября. Защитник пообещала обжаловать это решение.
Днем 6 июля стало известно, что полиция задержала Алисову. Куракина выступила против, заявив, что оснований для этого не было, поскольку ее подзащитная не совершила ничего противозаконного, что могло бы повлечь задержание.
Ранее Алисову уже задерживали, но потом отпустили под подписку о невыезде.
Резонансное ДТП произошло в конце апреля в городе Железнодорожный. В одном из дворов автомобиль сбил насмерть шестилетнего ребенка и протащил его более 10 м. Тем не менее уголовное дело после этого не возбуждали около месяца, в течение которого, в частности, исчезли записи с камер видеонаблюдения.
В середине июня родителям погибшего ребенка вручили результаты экспертизы: в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. На этом основании дело в отношении женщины, которая была за рулем автомобиля, было закрыто.
Когда дело приобрело общественный резонанс, в него вмешался Следственный комитет России, возбудивший уголовное дело по ст. 293 УК России (халатность) по первому экспертному заключению.
Источник
« Медведев назначил нового главу «Почты России»
Волонтер штаба Навального перенес операцию на... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
"… поскольку ее подзащитная не совершила ничего противозаконного, что могло бы повлечь задержание." А убийство человека, тем более малолетнего ребёнка — это «ничего противозаконного»???
  • Поделиться комментарием
0
Гореть в огне этой суке!
Ребенок молчит. Он УЖЕ ничего не скажет.
Я скажу за него.
Я ПРОКЛИНАЮ ВЕСЬ ТВОЙ РОД! Существующий и последующий, если таковой случится…
  • Поделиться комментарием
-2
Перегибают палку. То ничего, то сразу казнь. Жаль, конечно, мальчика, и даже жаль эту женщину, система строга. Общественное мнение ещё строже. А дурака заставь.… расшибет все. Это Россия (детка)
  • Поделиться комментарием
0
Причем Россия??? Что перегибают???? Как можно насмерть сбить ребенка во дворе дома???? Не на скоростной трассе, а во дворе дома???? Бред это «пьяный» ребенок!!!
+1
  • avatar
  • nam51
Я бы посмотрел на тебя, когда твоего ребенка задавили около дома.Россия… крыса подзаборная!!!
0
Помните фильм «клетка», с Ириной Апексимовой?.. В этом фильме похожая история, наряду с вопиющим беззаконием, там присутствует некая высшая справедливость!
  • Поделиться комментарием
+1
А что по второму экспертному заключению?
  • Поделиться комментарием
+15
  • avatar
  • nam51
… дело сдвинулось… благодаря всем, кто не остался равнодушным… значит, еще есть здоровые корни… всем спасибо!… желательно, чтобы там же присели и Клейменов и его «друзья»…
  • Поделиться комментарием